Владу Топалову пришлось пройти тест на СПИД

Стали известны результаты анализа на ВИЧ, который сделал Влад Топалов на прошлой неделе.
У певца ВИЧ не обнаружен. Влад, один из ярых сторонников акции «СтопСПИД – касается каждого», сдал анализ на ВИЧ в Центре профилактики СПИД «АНТИВИЧ» по адресу 8-я ул. Соколиной горы д. 15 корп. 3. Сдавал анализы Топалов анонимно и абсолютно бесплатно. Певцу присвоили номер, по которому через четыре дня он узнал результат.

«Если тест отрицательный, значит, в организме нет ВИЧ. Если же положительный – ты заражен. У меня же все хорошо. Анализ отрицательный. Меня очень беспокоит проблема ВИЧ в нашей стране. Я сделал тест, потому что эта проблема касается каждого. Надеюсь, глядя на меня, другие тоже захотят сделать такую же процедуру. Мы должны дорожить своим здоровьем и здоровьем наших близких. Я понимаю всю значимость моего поступка, так как никто не застрахован от заболевания», - заявил Влад.

Необходимость пройти обследование на СПИД была связана с тем, что ранее Влад Топалов объявил о том, что будет выступать в качестве активного сторонника борьбы со СПИДом в России, участвуя в кампании «СтопСПИД».

Деятельность Влада в рамках кампании «СтопСПИД» будет заключаться в использовании всех возможностей «SMASH!!» в доступе к молодежной аудитории с целью распространения важной информации о профилактике и лечении ВИЧ/СПИДа. Информация кампании «СтопСПИД» появится на альбомах и продукции «SMASH!!», будет распространяться на мероприятиях и продвигаться через интернет-ресурсы проекта. Влад будет принимать участие в специальных акциях и мероприятиях кампании, а также в информационных материалах «СтопСПИД». «SMASH!!» подключает свою обширную сеть фан-клубов к сотрудничеству с региональными СПИД-сервисными организациями.

«У меня есть замечательная возможность повлиять на отношение моих слушателей к проблеме ВИЧ/СПИДа и помочь обуздать распространение ВИЧ в России, - сказал Влад. - Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы мотивировать своих слушателей не только узнать больше о ВИЧ/СПИДе и пересмотреть свое отношение к проблеме ВИЧ и поведение, но также присоединиться к движению «СтопСПИД» и тоже стать активистами».

Комментарии