Александр Матусевич

Зимние краски Дрездена: бал в Земперопер, Богема и французская программа

Обаяние столицы Саксонии беспредельно: барочные замысловатые завитушки Цвингера и рядящиеся под барокко пышные формы Земперопер, тяжеловесный классицизм Шаушпильхауса и простенькие, непритязательные, но аккуратные панельки времен ГДР, барочные и неоренессансные церкви – вся эта милая пестрота соседствует рядом, не противореча друг другу, а мирно и тихо сосуществуя.

Михаил Казиник: Это же глупость – урок пения!

Михаил Казиник – искусствовед, музыкант, поэт, драматург, просветитель, музыкальный эксперт Нобелевского концерта, автор книг-бестселлеров и множества теле- и радио программ, профессор Высшей школы бизнеса Скандинавии и Драматического института Стокгольма, один из самых неординарных и эрудированных людей нашего времени.

Премьера «Риголетто» в Екатеринбурге: музыка искупает всё

Первой премьерой этого года в Екатеринбургском театре оперы и балета стала опера Верди «Риголетто».

Оперная Мекка России. Шаляпинский фестиваль

В феврале Казань превращается в оперную столицу большой страны: здесь традиционно проходит Шаляпинский фестиваль, который в этом году собрался в столице Татарстана уже в 33-й раз.

«Орфей и Эвридика». Запараллелили Глюка

Трёхсотлетие великого реформатора оперного театра Кристофа Виллибальда Глюка, случившееся в только что ушедшем 2014 году, из российских оперных театров почтил лишь Музыкальный имени Станиславского и Немировича-Данченко.

На краю света

Опера Австралии, чьим домом является знаменитый на весь мир своей архитектурой Сиднейский оперный театр, открыла в январе новый сезон – совсем не в привычное для большинства оперных театров Европы и Северной Америки время.

Скромное обаяние Rene Pape

Интересные, разнообразные вокальные программы сегодня предлагают многие ведущие московские залы. Конкуренция между ними весьма высока, что идёт на пользу московскому меломану. Но иногда кажется, что московский меломан уже и немножко «закормлен» - ленится придти даже на концерты, которые посетить необходимо просто обязательно.

Страницы