Бенни Греб проведет барабанный мастер-класс

Аватар пользователя NEWSmuz.com
24 апреля 2013 года в Москве Benny Greb проведет уникальный барабанный мастер-класс
Тур по российским городам, организованный компаниями Meinl и Pro-Mark, будет проходить с 22 по 26 апреля 2013 года.

В Москве это уникальное событие состоится 24 апреля в Центральном Доме Художника на Крымском Валу при поддержке сети розничных магазинов "Динатон" и крупнейшего магазина для барабанщиков "Blastbeat".

В течение двухчасового мастер-класса Бенни Греб сыграет несколько композиций из своих альбомов, поделится своей философией драмминга, даст советы начинающим и уже опытным музыкантам. Музыкант расскажет о своих приемах игры и ответит на все вопросы пришедших.

Бенни Греб
Бенни Греб

Мастер-классы от Бенни Греба будут интересны не только барабанщикам, но и другим музыкантам, а также тем, кто просто увлечен музыкой. Детальный и практичный подход Бенни в обучении, вместе с простым способом изложения буквально взорвали мир барабанщиков в 2009 году, когда вышел его обучающий DVD The Language of Drumming – A System For Musical Expression – доступный экскурс в концепцию игры на барабанах, одинаково интересный как для начинающих, так и для более опытных барабанщиков.

Бенни - невероятно одаренный музыкант, вдохновивший тысячи барабанщиков на плодотворную работу. Он родился в 1980 году в Германии и впервые сел за ударную установку в шесть лет. Долгое время он занимался самостоятельно и только в семнадцать лет начал посещать занятия в музыкальных школах в городе Динкельсбюль, а затем в Гамбурге, где он и проживает в настоящее время.

Бенни выступал на таких важнейших барабанных фестивалях, как Modern Drummer Festival in USA, Montreal Drum Festival Canada, Ultimate Drummers Weekend Australia, the World Drum Festival, the Meinl Drumfestival in Germany, Drummer Live at Wembley Arena London и был дважды приглашен на Percussive Arts Society Convention in the USA.

Бенни имеет собственный стиль, его игра, отличаясь плавностью и изяществом, задала современную барабанную школу и востребована в разнообразных музыкальных направлениях. Услышать партии Бенни можно в роковых произведениях немецкого певца Stoppok и The Ron Spielman Trio, в джазовых композициях его собственной группы Benny Greb Brass Band и турецкой Sabri Tulug Tirpan. Также он играл классическую музыку, сотрудничая с NDR Orchestra в их проекте Zappa / Pops, с композитором и бывшим барабанщиком The Police Стюардом Копеландом (Stewart Copeland). Умение Бенни смешивать джаз и рок, востребовано также фьюжн группой 3ergezimmer.