"Небо Здесь" нашли много общего между учением Кришны и славянской культурой

Один из самых честных альбомов, выхода которого поклонники качественной и независимой от форматов и стилевых ограничений музыки ждали около года – «Все или ничего» от рок-философов "Небо Здесь".
Третья студийная пластинка, выпускаемая компанией Гранд Рекордз, является второй частью предыдущего альбома группы «Мертвый сезон», так как все 25 песен были записаны за один отрезок времени длиной в 540 часов. Музыканты 3 месяца провели на студии, вживую записывая звук с помощью классических рок-средств: электрогитар и ламповых усилителей, добиваясь максимально качественного звучания. Деление песен на два альбома было чисто «геометрическим», так что материал «Все или ничего» является равноценным в смысловом и музыкальном плане по отношению к мега успешному «Мертвому сезону», и новым в системе координат современного рок пространства. "Небо Здесь" все так же находятся в оппозиции ко всем существующим стилям и жанровым делениям, их нельзя отнести ни к мейнстриму, ни к альтернативе. Это группа с иными взглядами на творчество, шоу-бизнес и на весь мир в целом.

Творческим принципом группы является «Кришна-кор», но ни в коем случае не стилевой характеристикой. «Мы не пропагандисты Кришна-кора как стиля или образа жизни, для нас главное – суть этого понятия. Слово «Кор», помимо того, что это гитарный стиль, по-английски означает «сердцевина», «суть», «стержень». «Кришна-кор» - это Кришна, который является сутью творчества».

От учения Харе Кришна "Небо Здесь" взяли свой всеобъемлющий позитив, светлую энергетику и взвешенно-философичное отношение к жизни. «Поскольку современный человек живет в очень напряженных условиях, для того, чтобы он мог вырваться из этого состояния, ему нужен сильный толчок, сильный энергетический импульс. Поэтому наша музыка и энергична. Это способ подняться над теми противоречиями, которые создают агрессию».

Группа находится в состоянии постоянного поиска ответов на вопросы, которым, казалось бы, невозможно дать определение: кто есть Бог, откуда мы пришли в этот мир, что такое любовь и как разбудить свое сознание ото сна? В песнях с нового альбома они не дают однозначных ответов, не пытаются кого-либо убедить в чем-то или обратить в свою веру, это рефлексия, не дающая отдыха разуму.

«Я просто обращаю внимание слушателя на это, на обширный раздел знаний, но никого не пытаюсь обратить в какую-то религию или конфессию», говорит лидер коллектива Игорь Тимошин. Кстати, о кришнатстве: в нескольких песнях с альбома «Все или ничего» – «Гнутся и качаться» и «Крышенька Лель» можно найти сопоставление восточного учения с исконной славянской культурой, которые, как выясняется, имеют очень много общего.

Концертная презентация диска состоится 21 апреля в клубе «Авант» (кинотеатр 35 мм., ул. Покровка, 47/24) в 21.00.