Юрий Шевчук: Спел с Боно, и что такого?

Юрий Шевчук рассказал о том, как спелся с легендарным Боно.
Во время выступления U2 в «Лужниках» ирландский рок-кумир неожиданно для всех внес изменения в программу, с которой группа уже объездила весь мир, и исполнил один из самых знаменитых рок-н-ролльных хитов - Knockin On Heavens Door Боба Дилана.

Еще большим сюрпризом стало то, что после первого куплета Боно громко произнес в микрофон: «Юра!» - и на сцене появился лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. «Мне нравится этот парень!» - отрекомендовал его публике вокалист U2, после чего музыканты допели песню вместе: Боно - по-английски, Шевчук - по-русски.

На вопрос «Как вы оказались на одной сцене?» Юрий Юлианович отреагировал так, будто ничего значимого в его жизни не произошло:

- А что тут необычного?


Совместное шоу Шевчука и Боно стало главным сюрпризом на концерте U2

Оказалось, с творчеством «ДДТ» Боно знаком уже давно: в свое время диски с песнями Шевчука ему передал Артемий Троицкий, который в свою очередь дружит с музыкантами U2 больше десяти лет. Именно Троицкий и организовал встречу Боно и Шевчука за несколько часов до концерта.

- Говорили о жизни, музыке, литературе - да обо всем, - рассказал Lifeshowbiz.ru Юрий Юлианович. - Я ему подарил целый пакет дисков с записями современных российских рок-групп - мне друзья быстренько насобирали. Потом показал отрывки из нашей новой программы, которую мы сейчас записываем. Боно сказал, что это очень интересно, что у U2 и «ДДТ» много общего и мы движемся параллельными курсами.

Не обошлось, разумеется, и без политики.

- Обсудили коррупцию. Боно «успокоил», что в Америке и Европе ее тоже «до фига». Потом он интересовался ситуацией вокруг Химкинского леса. Он вообще старается быть в курсе всего. Не просто какая-то поп-звезда, которая кроме себя и своих комплексов ничего не видит, а живой человек, с активной гражданской позицией. Ему небезразлично то, что творится на Земле.

В конце беседы Боно сам предложил Шевчуку спеть дуэтом.

- Решили выбрать песню, известную всем, - говорит Юрий Юлианович. - Выступали почти вслепую, без единой репетиции. Заранее договорились только, кто какой куплет будет петь и что сделаем это на разных языках. Мы с Троицким буквально на коленках переводили песню на русский.

Само шоу Шевчук посмотрел от начала и до конца и остался в восторге.

- Очень высокий уровень. Нам до такого далеко.

После концерта Шевчук и Боно тепло попрощались в гримерке.

- Ничего, кстати, не пили, - утверждает лидер «ДДТ». - И я, и Боно сейчас в завязке - слишком много работы. К тому же я опаздывал на поезд. Думаю, у нас еще будет возможность посидеть.