Лолита: «Брак с Цекало был чистой формальностью»

Лолиту Милявскую по праву называют самой сексуальной артисткой нашей эстрады. И она полностью оправдывает этот громкий титул – где бы она ни появилась, мужчины не отводят от нее горящих желанием взглядов.
А женщины умирают от зависти и перемывают косточки всем ее кавалерам. Благо, пища для этого есть – у Лолы было четыре официальных брака. А числу поклонников нет конца!

Лолита
Расставалась я со всеми плохо. Со всеми бурно, скандально

– Лолита, знаю, что ты даже после разводов сохранила хорошие отношения со всеми своими бывшими. Как это тебе удалось?

– Да секрета здесь особого нет, - рассказывает Лолита "Жизни". - Расставалась я со всеми плохо. Со всеми бурно, скандально. Звучали в адрес друг друга слова: «Ненавижу!» Но потом проходило время, и первыми всегда начинали со мной общаться они. А я, как настоящий Скорпион, который может быстро вспылить, а потом так же быстро остыть, уже и не помнила, а из-за чего, собственно, я ругалась. Самое смешное, я всегда забывала причину, по которой мы расставались. Мужья общались со мной и общаются по сей день. Помогают даже: не материально, а морально. Первый муж – приходил прибивать какую-нибудь полочку. С женой второго общаюсь с большим удовольствием. С третьим периодически по работе сталкиваюсь. Другой иногда даже работу подбрасывает.

– А сколько раз ты официально была замужем?

– Сейчас, подожди, посчитаю. (Задумывается.) Первый – Александр Беляев, второй (фиктивный) – Виталий Милявский, третий – Цекало, четвертый – Зарубин... Четыре! И со всеми осталась в нормальных отношениях.

– А было время, что за «ножи хватались»?

– Не могу сказать, что за «ножи хватались», уж очень это попахивает нарушением уголовного права. Я в этом смысле человек очень осторожный. Уж очень не хочется сидеть. Я могла словом ранить, ну и меня ранили. Могли даже убить друг друга словом. Это теперь я очень осторожна в своих словах и ни в чей адрес больше не летают «ножи-слова». Закончилось время проклятий, оскорблений и унижений. Я думаю, к этому пришли и мои бывшие мужья. Я не могу сказать, что у нас теплые отношения. Мы не отмечаем вместе праздники, но общаюсь я со всеми.

– Расскажи про первого мужчину, в которого ты безумно влюбилась?

– Мой первый мужчина – это как раз тот, с которым у меня ничего не было. Анатолий Алешин – солист группы «Аракс». По нему тогда полстраны с ума сходило. Мне было 16, ему – 32. С моей стороны это была абсолютно платоническая любовь. Я тогда ездила с родителями на гастроли и смотрела со стороны на мир шоу-бизнеса, тогда это назывался мир эстрады. Мой отчим в то время занимался организацией гастролей группы «Аракс». Наблюдала я за ним в основном из оркестровых ям вместе с безумно тогда популярной 12 летней Олей Рождественской (Исполнительницей песенки Красной Шапочки. - Авт.). Мы вместе с Олей с раскрытыми ртами смотрели на «Аракс». Тогда я только ей могла рассказать, как я влюблена в Анатолия Алешина.

– Кроме безмолвного обожания, ты в чем-то выражала свою любовь?

– Нет, нет! Я была стеснительная, воспитанная. Но глаз у меня горел так, что все замечали, что я влюблена в Алешина. Сейчас я в прекрасных отношениях и с Толей, и с его супругой. Но тогда я даже подойти к своему кумиру не могла.

– И когда же ты открыла ему свою сердечную тайну?

– Спустя несколько лет, на моем сольном концерте, куда Толя пришел вместе со своей супругой. Я со сцены сказала, показывая на Алешина: вот тот человек, в которого я была влюблена. Он повлиял на то, что я потом вообще стала петь и заболела песней «Снилось мне». Я считаю, что это лучший исход влюбленности. Толя приходит ко мне на ток-шоу, его супруга подарила мне духи французские. Но тогда много лет между нами не было даже рукопожатий. Я была воспитана родителями в стиле: «До свадьбы – нельзя!»

– И серьезно соблюдала это табу?

– Да. На моем выпускном вечере оказалось несколько беременных. А я от всего этого была далека. Все это было для меня табу. Моим первым мужчиной был мой муж.

– Как ты познакомилась с первым мужем Беляевым?

– Мы вместе учились в Тамбовском филиале Московского государственного института культуры на режиссерском отделении. Это были нормальные студенческие отношения. Беляев был невероятно обаятельный и внешне интересный мужчина – похожий на Тото Кутуньо. И потом, меня больше привлекала свобода. Наконец-то я вырвалась из дома, из ежовых рукавиц!

– А кто из вас сделал друг другу предложение?

– Предложение сделало распределение. В то время кто был не женат – стабильно получал направление трудиться в какую-нибудь тьмутаракань. Так что расписались по необходимости. И вообще, все мои браки были по необходимости. В одном случае надо было получить свободное распределение из института, в другом – получить московскую прописку, в третьем - записать дочку. Практически все мои браки - фиктивные. Такая вот штука. И вообще я люблю оставаться свободной.

– А брак с Цекало? Чем же он был необходим?

– Надо было оформить по бумагам мою дочь. Тогда все боялись понятия «незаконнорожденная». Поэтому я попросила Александра Цекало составить пару – и ничего больше. Это была чистая формальность. Да и расписались мы всего на три месяца. Поскольку отношений у нас уже не было.

– Ты – кошка, которая гуляет сама по себе?

– Честно? Больше, конечно, я одомашненная кошка, просто не люблю, когда мне на хвост наступают.

– Наверное, трудно было оставаться одной после развода?

– Могу сказать честно: я и плакала, и выла, но не по той причине, что переживала по бывшим. Я быстро находила замену. Но не в случае с Арнольдом Спиваковским (Гражданский муж Лолиты. - Авт.). После разрыва с ним я какое-то время жила одна. Я могу сказать честно, и ничего страшного в этом нет: да, у меня были любовники! Не изменяла только одному человеку. Арнольду. Все остальные мужья меня меньше всего интересовали. Просто мучилась сама. Я могла завершить отношения и остаться в браке. Я трусишка была. Тогда мне было жутко неудобно. В стране было неприлично менять мужей. Мне кто-то один раз сказал, что муж – это на всю жизнь. И я поверила. Я могла просто сделать большую глупость – потерять человека, которого любила, просто потому, что это было «неудобно»...

– Ты в своей передаче много внимания уделяешь теме насилия в семье. Знаю, что нечто подобное ты испытала и с Арнольдом.

– Я пережила больше психическое насилие, нежели физическое. Но один раз я от него получила. Ударил он меня совершенно беспочвенно. От ревности. Но я не раз говорила и не боюсь повторить, что так, как любил меня он, конечно же, об этом мечтает каждая женщина. Вообще, он ревновал меня больше к работе: не дай бог, если кто-то посмотрит. В этом смысле он тогда был неуправляемым. Когда страсти улеглись, психолог мне объяснил, что на таком накале жить нельзя. И такая любовь не подходит для семейной жизни, это любовь-страсть. Хотя он делал для меня невероятно много всего, и мне завидовали. В этом смысле и многие к нему стремились в постель за тем же. Правда, уже такого, как, я не получали.

– Лола, ты согласна с тем, что секс в браке играет большую роль?

– Согласна. Без секса в браке невозможно. Я не понимаю отношения в браке без секса. По крайней мере, в моей личной жизни 50 процентов занимает секс. Потому что это обмен энергетикой. И чем больше развит человек, тем духовней секс, тем он интересней. Я имею в виду не секс ради секса, а занятие любовью. И когда проживаешь с человеком какое-то время, у тебя получается этот самый баланс. И эти 50 процентов не зависят от частоты, просто ты живешь в социуме, развиваешься, и у тебя должно быть время читать книги, смотреть фильмы, посещать музеи, театры и все равно отдать должное семье. То есть другие 50 процентов составляет нормальная человеческая жизнь.

– Не раз обращала внимание на то, как мужики на тебя жадно смотрят и как у них загораются глаза. В какой «камасутре» ты училась так подавать себя?

– На самом деле все судят о сексуальности по моей энергетике. Долгое время мой психолог Лиокадия Галактионова учила меня сублимировать сексуальную энергию в творческую. Я ведь по гороскопу Скорпион, а он считается самым сексуальным знаком в зодиаке. Это те люди, которые вообще не могут жить без секса. И это не носит характер патологии. Потенциал любовный большой. Учитывая мою профессию, он не может быть маленьким. А потом, очень многие боятся отдавать, а женщины – отдаваться. Но я привыкла жить на всю катушку. Всегда! Это касается всех сфер личной жизни.

– И лично ты не можешь без секса?

– В этом смысле я совершенно не уникальна. Я Скорпион, а представители этого знака долго не могут жить в воздержании и очень изобретательны. Что касается «Камасутры» – посмотрела ее. Но чтобы исполнить все то, что там нарисовано, надо, как минимум, мастером спорта или олимпийским чемпионом быть. Так что «Камасутрой» я не пользуюсь. Мне достаточно природного потенциала, чтобы мужчина понял, что такое на самом деле заниматься любовью!

– А в постели ты верховодишь или партнер?

– Я затрудняюсь сказать... Верховодит Любовь. Все, что ты чувствуешь, – совершенно естественно. Все, что ты хочешь в постели, – все естественно. Лишь бы это не была физическая боль. Я не из тех людей, кто ее любит. Но если для некоторых людей этот процесс приемлемый, то почему бы и нет. Как-то лет десять назад зашла в Америке в интимный магазинчик – полюбопытствовать, что там имеется. Наткнулась на ряд кассет, где люди обмазывают себя фекалиями. Изначально меня стошнило, глядя на эту картинку. Позже, посетив такой же магазин в Нью-Йорке, я совершенно спокойно к этому отнеслась. Это теперь – после психологов – я знаю, что все, что естественно, – все не безобразно. Человек имеет право на любые удовольствия, лишь бы они не нарушали общественный порядок.

– Часто посещаешь секс-шопы? Что интересного там находишь?

– Была вот четыре дня назад. Зашла со своим пресс-секретарем по дороге из офиса домой. Просто так – полюбопытствовать. Очень понравились наручники с мехом, маски... Но это все-таки для садомазохистов. Больше всего нравятся всякие скабрезные статуэтки. Я делаю такие подарки иногда своим приятелям. В последний раз купила там себе книжечку «Евреи и кошерный секс». Очень интересный научный трактат.

– Ты такая продвинутая в этом плане. Скажи, а какие ты безумные поступки совершала ради мужчин?

– Самые безумные? (Задумывается.) Я с ними жила!

– А мужчины?!

– То же самое! Они со мной жили. Потому что я – та женщина, которая навсегда остается в памяти и с которой всегда соперничают другие женщины.

– Твой последний муж – Александр Зарубин. Чем же он тебя привлек? Ведь по энергетике он абсолютно отличается от всех твоих прежних мужей?

– А у меня вообще нет одного сексуального типа! Я смотрю в глубь человека. В Зарубине больше всего привлек его мозг...

– Лола, ты столько раз была замужем и сталкивалась с разводами. А выходя за Зарубина, в принципе, очень обеспеченного человека, подписывала брачный контракт?

– Нет, я отказалась. Я честная. А зачем? У меня достаточно своего. Честно заработанным я дорожу – за все остальное надо платить. Поэтому не люблю быть должной.

– Лолита, вопрос не в бровь, а в глаз: кто этот молодой человек Юрий, с которым ты в последнее время везде появляешься?

– Чемпион мира по боям без правил.

– А какие у вас с ним отношения?

– Сейчас (с лукавой улыбкой) в моей жизни многоточие...