Максим Кучеренко: Концерт на горе Клементьева – моя сбывшаяся мечта!

25 июня московская группа «Ундервуд» выйдет на сцену спортивно-музыкального марафона «Восходящий поток» в Коктебеле.

Организаторы запланировали их выступление на открытие фестиваля, так как один из хитов группы, пожалуй, самая известная песня о первом человеке в космосе. Один из солистов группы, Максим Кучеренко, любезно согласился ответить на несколько вопросов NEWSmuz.com о предстоящем выступлении.

Максим Кучеренко

- На фестиваль «Восходящий поток» приедет большое количество любителей экстрима и активного отдыха. А вы как предпочитаете отдыхать?

- У меня есть разные формы отдыха. Например, можно весело провести время с друзьями. Незамысловато, но очень помогает. Есть вариант «взяли детей, ушли гулять на целый день к морю», благо моя семья живет в Севастополе.  Не так давно стали со старшей дочерью гонять на велосипедах на большие расстояния - тоже очень круто. Я могу, конечно, начать распространяться о зарубежных путешествиях, но об этом «разглагольствуют» все, и  это уже превращается в какой-то мелкобуржуазный снобизм. Я считаю, что сейчас надо работать! В нулевые годы все хорошо отдохнули. В следующий раз отдохнем, когда доллар будет стоить 80 рублей.

-       Вы часто говорите в интервью, что устали от самой своей известной песни «Гагарин, я Вас любила!». Но вы ведь не лишите гостей «Восходящего потока» возможности вновь услышать хит о покорителе межпланетного пространства? Или будете выступать только с новыми треками?

- Если честно, я не припомню чтобы во время наших сольных концертных сетов мы обходились без пары-тройки песен с нашего первого альбома. Поэтому будьте спокойны, все устроим.  Наш сет-лист очень хорошо укомплектован. Как раз недавно обсуждали этот момент с Алексеем Кортневым: существует такая последовательность песен, которая воздействует на слушателя совершенно уникальным образом. Но правда есть одно непременное условие для этого: группа должна издать не менее 100 песен. Только тогда можно выбрать из общей массы 20 крепких треков.

-       Вы собираетесь болеть за какую-нибудь команду на фестивале? Или придерживаетесь принципа «пусть победит дружба»?

- Тут ведь разбираться надо, что к чему. А я не очень-то понимаю. Пусть будет так: победил тот, кто получил меньшее количество спортивных травм, кто остался цел и невредим. У меня врачебный подход (Максим по профессии врач-психотерапевт).

-       Во время концерта будет организовано прямое включение с МКС, во время которого российские космонавты поприветствуют гостей и участников фестиваля. А вы никогда не мечтали побывать в космосе? Ведь сейчас есть возможность пройти подготовку и стать космическим туристом…

- Космическая индустрия - одна из самых захватывающих в истории двадцатого века. Она развивалась на стыке технического гения, политики, человеческого азарта, конкуренции. Сегодня же человек на орбите - это повседневность. Вы можете почувствовать себя там, если зайдете в онлайн камеры или спутниковые карты. К сожалению, все чудесное и сказочное осталось позади.

-   Если «Восходящий поток» будет организован во второй раз, приедете на фестиваль в качестве участников спортивных состязаний?

- Есть такой известный российский фестиваль - «Нашествие». Вот на нем мы выступали и во второй, и в пятый, и в десятый раз. Мы занимаемся только музыкой  и с удовольствием играем везде и всюду, особенно если начинание доброе, хорошее. Я когда побывал на горе Клементьева, и увидел самолет  и прочую малогабаритную  летательную технику, обозрел окрестности, увидел огромное небо, - я сразу задумал здесь сыграть. Поэтому прямо скажу: этот концерт – исполнение  моей мечты.

Наталья КРАСИЛЬНИКОВА, для «Новостей шоу-бизнеса NEWSmuz.com»