Профи

Горячие новости музыкальной индустрии, интервью с профессионалами шоу-бизнеса, обсуждение тем повестки дня музыкального бизнеса. Эксклюзивные интервью и аналитические материалы. Новости музыкальной индустрии со всего мира.

Николай Ростов: Как стать успешным. Испытано на себе

Композитор сериала «Екатерина», получившего «ТЭФИ», Николай Ростов делится секретами, как начинающему таланту стать успешным. Причем, советы подходят и для других стран, учитывая, что Николай Ростов давно и успешно работает с коллегами из США.

Эксперты: YouTube направлен против музыкантов

Портал YouTube является одним из самых популярных музыкальных сервисов, однако из-за него происходит обесценивание музыки, а музыканты теряют часть заработка.

Первый канал заплатит 600 тыс руб за песню «Темная ночь»

Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил заявление ООО «Национальное музыкальное издательство» о взыскании с ОАО «Первый канал» 600 тысяч рублей компенсации за использование в телепередаче «Голос.Финал» песни «Темная ночь»

Антонов добился возвращения денег и посадки обманувшего его промоутера

Московский областной суд приговорил к 1 году и 11 месяцам колонии-поселения организатора концертов Илью Крикунова, обманувшего народного артиста России Юрия Антонова.

Navigator Records открывает интернет-магазин

Компания Navigator Records открывает интернет-магазин, в котором предлагает издания из своего каталога с автографами артистов, редкие экземпляры, а также возможность оформить предзаказ на новые альбомы.

На организаторов «Евровидения» подадут в суд из-за Карлсона

Шведская компания Saltkråkan AB, владеющая правами на произведения Астрид Лингрен, собирается подать в суд на организаторов Евровидения за нарушение прав автора

Рыбников избран председателем совета Союза композиторов РФ

Народный артист России, создатель рок-оперы "Юнона и Авось" Алексей Рыбников стал председателем совета Союза композиторов РФ.

Церемония «Грэмми» перенесена из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк

Организаторы премии «Грэмми» перенесли церемонию 2018 года из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк.

Яндекс.Музыка разрешила пользователям загружать свои треки

Пользователи «Яндекс.Музыки» теперь могут сами загружать на страницы сервиса песни и альбомы различных исполнителей.

Продажи музыки в сети достигли 50% от мирового рынка

Мировые продажи в сфере звукозаписывающей индустрии уже второй год подряд продолжают увеличиваться.

Страницы