Большой театр

Курентзис, «Роделинда» и Артемьев получили «Золотые Маски 2017»

В Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко прошла церемония вручения национальной театральной премии «Золотая Маска».

Большой театр стал доступен для слабовидящих и слепых людей

Мероприятия по созданию доступной среды для слабовидящих и слепых в Государственном академическом Большом театре завершены.

Солисту ГАБТа дважды отказали в британской визе

Великобритания дважды отказала в выдаче визы солисту Большого театра Игорю Головатенко, который должен выступить на фестивале в Гляйндборне.

Первые лауреаты премии BraVo: Хворостовский, Спиваков, Григорович

Церемония вручения первой международной профессиональной премии BraVo хореографу Юрию Григоровичу, баритону Дмитрию Хворостовскому и дирижеру Владимиру Спивакову прошла в субботу на Исторической сцене Большого театра, лауреатов поздравили звезды мирового кинематографа Софи Лорен, Дольф Лундгрен, Настасья Кински.

«Путешествие в Реймс» в Большом театре, или Торжество вокала

На Исторической сцене Большого театра в честь 225-летия со дня рождения упоительного Россини была представлена в концертном исполнении его опера «Путешествие в Реймс».

Умерла солистка Большого театра Ирина Удалова

12 октября на 67-м году жизни после продолжительной болезни скончалась солистка оперы (в 1985-2016 гг.) Большого театра заслуженная артистка России Ирина Удалова.

Государство откажется оплачивать лечение артистов Большого театра

Минкультуры подготовило проект постановления правительства, согласно которому Большой театр не сможет больше выделять на лечение артистов и технических работников государственные деньги.

ГАБТ не уведомили о неучастии Хворостовского в опере «Дон Карлос»

Большой театр не получал официальных сообщений от агента Дмитрия Хворостовского о неучастии певца в спектакле ГАБТ "Дон Карлос".

Страницы