Чи-Ли

19/09/2016 - 17:20   Поп   Интервью
Солистка группы "Чи-ли" Ирина Забияка рассказала о материнстве, народной любви и смене имиджа.

Перед воронежским концертом группы "Чи-ли" в арт-ресторане "Балаган-сити" Ирина Забияка пообщалась с журналистами. Певица рассказала об участии в новом проекте на ТВ, о трудном пути артистов со своими песнями и осознании собственного "я".

Ирина Забияка

- Из-за вашего необычного голоса вас сравнивали с мужчиной, с трансвеститом. Теперь это в прошлом?

- Пока не запела, голос не вызывал никаких эмоций. У меня просто низкий грудной голос - женщин с низкими голосами достаточно много. Хотя люди с музыкальным образованием сразу слышат и отличают, что это женский голос.

- Вашей группа 11 лет. Помните свой первый концерт?

- У нас день рождения 1 сентября, потому что это было первое выступление группы "Чи-ли". Что самое смешное, оно проходило в школе, это был класс 6-й или 5-й: сидящие за партой детки, мы в костюмах в стиле милитари. Не знаю, почему. И как-то странно на нас смотрели дети, и мы смотрели странно на них. Потому что песни недетские в принципе. Запомнился мальчик плотного телосложения - он классно отплясывал. Такой был первый концерт.

- Готовите какие-то релизы?

- Релизов как таковых не делаем. Я вообще странная артистка. Если меня не таскать, мне страшно себя выпятить. Хотя публичность требует быть всегда впереди, каждое свое действие описывать, опубликовывать...

- Ваши рыжие длинные волосы - часть образа. А не думали сменить имидж?

- Не поверите, все время думала. Он меня порой так раздражает, он яркий. Просыпаюсь, например, в дурном настроении, смотрю на себя в зеркало и думаю: "Что-то у меня волосы яркие". Я обучалась по профессии парикмахера, сама прошла через много стрижек, окрашиваний. И остановилась в итоге на рыжем цвете. Хотя мне шло быть блондинкой и рыжей. До этого была с натуральными русыми волосами. Ходила я на кикбоксинг, на меня смотрел тренер и говорит: "У тебя глаза зеленые, тебе бы в рыжий покраситься, и будешь рыжая бестия". У меня это отложилось, и соответственно первое, что я попробовала, был рыжий цвет.

- В соцсетях вы активно общаетесь с поклонниками. Как успеваете?

- Знаете, все плачут, что я не на все отвечаю: кому-то отвечаю, кому-то нет. Если покажу свой контакт, у меня лежит 6000 вопросов. Но я не в состоянии на них ответить. Думаю передать свою страницу администратору. Если пишут "Привет, как дела", то на это невозможно ответить. Если вопрос интересный, отвечаю. Кстати, мне писали, как добиться моего цвета волос. И где-то на стене я написала длинный ответ.

- А откуда у вас интерес к кулинарии?

- Я человек, которому все время надо что-то делать. Когда ребенка нет, вы со своей второй половиной более подвешены, можете там поесть, дома перекусить. А когда дома ребенок, он требует усидчивости, привязанности. В какой-то момент я просто начала готовить.

- У вас были дуэты с Гошей Куценко, с братьями Гримм. Еще планируете какие-то дуэты?

- Мы планируем дуэт с моим мужем. Но еще его не запускали, никак на эту тему на заморачивались. Записали и в альбом сдали. Дуэты - непредсказуемая вещь. Пока я была в продюсерской компании, была волна дуэтов. Это было модно и популярно. Что касается, братьев Гримм, это была моя инициатива, вместе с Костей. Он предложил песню. Мне она понравилась и мы сделали дуэт. Я просто люблю этот проект, поэтому согласилась.

- Как вы думаете, почему вы стали сначала популярны в Польше, а потом в России? Россия любит тех, кто стал популярен на Западе?

- Мы сразу и не поехали в Москву. Мы поехали туда, где близко от Калининграда - в Польшу. Потом, когда дело дошло до конкретного хода в плане российской группы, мы еще "Чи-ли" не назывались, оказалось, что как-то не хотят с русскими морочиться, не факт, что они будут нужны через год-два в Польше, хотя на польских дискотеках звучали тогда "Руки вверх" и "Тату".

- Вы с мужем – музыканты. Какие таланты проявляет ребенок?

- Ребенок, видно, что творческий, растет, он все время в музыке. У нас дома студия, он все время слышит музыку, игру на гитаре, но он не говорит никогда "научите меня играть или еще что-то". Он любит танцевать. Я в нем вижу потенциал к спорту.

- Какие черты характера он унаследовал от вас?

- Разборчивость, наверное. Когда я была маленькая, долго могла в садике быть особняком. Не то, чтобы я не хотела общаться, мне было неинтересно. Сыну взрослые люди интереснее, чем ровесники. У меня тоже такая была черта. Я до сих пор такая же. Я обычно выбираю человека и  с ним начинаю общаться и дружить.

- Поэтому избегаете светских тусовок?

- Я вообще интроверт. Я люблю жить со своими книжками, в своей комнате при полной тишине. Для меня важно, чтобы я гармонично существовала. До какого-то возраста я это не понимала. Мне казалось, что я экстраверт, что мне важно человеческое общение, но как бы жизнь мне это объяснила. Я боялась, оказаться вдали от социума, мне казалось, что там мне будет плохо, а оказалось - наоборот. Получается, что всю свою жизнь я себя считала не тем человеком, кем являлась.

- На днях Сергея Шнурова назвали человеком года. Как вы думаете, почему он стал таким популярным?

- Он вообще очень популярный. Людям нравятся его песни, похабная манера, она близка народу. Для артиста премия – это просто стеклянная статуэтка...

- После премии, наверное, гонорары повышают...

- Гонорары повышают после того, как увеличивается количество концертов. Человек просто не резиновый, он поднимает цену и уменьшает количество концертов. Так логично увеличивать гонорары. Можно давать вам премии, а концертов нет. И наоборот. Публику не обманешь: она либо вас любит, любо нет. Людей не обманешь. Они видят и любят искренность. Вот в Шнурове есть искренность.

- Шоу "Голос" смотрите?

- Если мне кто-то пишет из знакомых – посмотри того человека, то да. В "Голос" приходят люди, которые всю жизнь учились петь. Они умеют классно петь чужие песни. Я была рада, когда там выступала Мариам Мерабова, человек широченной души. Она говорит: "Такие все там молодцы, так хорошо поют, такие все интересные!". А я говорю: "Конечно, но они поют чужие песни". Гораздо сложнее пробить себе путь собственными песнями. Вы даете то, чего человек еще не слышал. Петь то, что уже имеет мировое признание - легко. Тем более, если вы пять лет поете эту песню. Другое дело, если взять всех этих певцов и дать им спеть одну песню, тогда сразу будет видно, есть ли у человека индивидуальность.

- Вас не зовут на ТВ?

- Сейчас есть проект "Золотой голос России", не знаю, на каком канале. Но голоса там проще, чем в "Голосе". Я буду сидеть в жюри - десять певцов из народа будет петь мою песню, они сами выбирают, что им больше нравится. Я поняла про себя, что я не вокалирую, а больше проговариваю, только когда услышала, как люди поют мои песни. И они их поют. И песня в этот момент что-то теряет - энергетику, может. В караоке меня никто петь не может – другая песня получается.

09/06/2014 - 07:13   Поп   Любовные истории
Солистка группы «Чили» Ирина Забияка устроила первую фотосессию вместе с полуторагодовалым сыном Матвеем.

Певица стала мамой ещё 8 января 2013 года, но до сих пор нигде не демонстрировала фото ребёнка. На днях Ирина сделала исключение из правил и решилась на первую совместную фотосессию с малышом для журнала OK! Отец малыша, участник коллектива Mama Band Вячеслав в фотосессии появляться не стал, сообщает Intermedia.

19/08/2013 - 10:26   Поп   Между жанров
Мало кому известно, что рыжеволосая бестия из группы «Чи-Ли» Ирина Забияка, исполняющая со сцены зажигательные мотивы, всерьез занимается духовными практиками.

Пару лет назад певица даже увлеклась интегральной йогой, в надежде с ее помощью достигнуть просветления и супраментального сознания, чтобы понять истину своего пребывания на земле. Этим летом Ира наконец-то исполнила свое заветное желание побывать в месте силы, а именно - в сердечной чакре Земли, для чего и отправилась в Киргизию.

- На протяжении всей моей беременности и первых месяцев после рождения малыша я очень мечтала съездить на Иссык-Куль и теперь невероятно рада, что у меня все получилось, - поделилась с Heat.ru Забияка. - По энергетике это место еще более чудесное, чем мне представлялось, - именно здесь находится сердечная чакра Земли. Множество туристов со всего мира едут сюда, чтобы заняться самопознанием и просто отдохнуть в этом уникальном месте - тут очень развит экотуризм.

В Киргизию солистка популярного коллектива отправилась со своим гражданским супругом Вячеславом Бойковым. Похоже, что силы природы решили испытать влюбленную пару на крепость духа, ведь на пути от озера до места Алтын-Арашан, которое стало еще одной целью певицы, супруги успели не только как следует обгореть на солнце, но и застрять на джипе в бездорожье.

- Когда мы поняли, что машину собственными силами нам не вытянуть, решили продолжать путь на лошадях, - рассказала Ирина. - Наше путешествие длилось восемь часов и, несмотря на усталость, мы ничуть не пожалели о проделанном пути. Еще - во время конного восхождения в гору нас застал дождь, но и это не помешало нам достичь цели.

Несмотря на небольшие дорожные приключения, артистка призналась, что путешествие того стоило и уже ничто не могло омрачить Ире настроение.