Elvis Presley

28/10/2015 - 09:40   Поп   Новости
Рейтинг самых богатых умерших знаменитостей возглавил Майкл Джексон. Полный список опубликован на сайте Forbes.

Как отмечается, с момента смерти его доход в совокупности превысил $1 млрд. На втором месте — Элвис Пресли, заработавший $55 млн.

Майкл Джексон

Третье место занял создатель комиксов про Снупи Чарльз Шульц, получивший $40 млн. На четвертой позиции оказался Боб Марли с $21 млн.

14/08/2015 - 12:33   Rock   Новости
Более 170 личных вещей знаменитого музыканта Элвиса Пресли будут выставлены на аукционе, который пройдет в его поместье "Грейсленд" в пригороде города Мемфис (штат Теннесси).

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ИА AP.

Распродажа станет одним из центральных событий в рамках Недели Элвиса, проводящейся в память об очередной годовщине со дня смерти короля рок-н-ролла. По словам директора аукциона Лоры Пикетт, все личные вещи Пресли, которые выставлены на торги, принадлежат коллекционерам.

В число лотов аукциона включен знаменитый белый костюм Элвиса, в котором он выступал на сценах города Лас-Вегас (штат Невада), золотой кулон с бриллиантами, когда-то подаренный королем рок-н-ролла известному американскому певцу Сэмми Дэвису-младшему. Как сообщает AP, ставки на лоты принимались в режиме онлайн в течение нескольких недель, и все они будут учтены во время открытия аукциона.

07/08/2015 - 13:50   Classic   Новости
Лондонский Королевский филармонический оркестр пополнит свой обширный каталог коллекцией песен Элвиса Пресли.

Хиты Короля рок-н-ролла получат новую жизнь в неожиданных симфонических обработках, пишет music.com.ua.

Альбом «If I Can Dream: Elvis Presley With The Royal Philharmonic Orchestra» включит в себя 14 обработок известнейших песен – от «Love Me Tender» и « Steamroller Blues» до « It's Now Or Never» и «Can't Help Falling In Love». Один из эвергнринов – «Fever» - записан виртуальным дуэтом с канадской звездой эстрады Майклом Бубле (Michael Bublé).

В работе над диском также приняли участие известный гитарист Дуэйн Эдди (Duane Eddy) и итальянское оперное трио Il Volo. Запись симфонических «каверов» осуществлялась в лондонской Abbey Road Studios.

Благословение на запись «If I Can Dream»дала вдова Пресли. «Зная Элвиса, могу сказать, что ему понравился бы результат, - отметила Присцилла Пресли. – Он любил масштабность и насыщенность, любил драму. На сцене рядом с ним всегда были госпел-исполнители, оркестр и рок-группа».

Продюсером проектом выступил Дэн Ридман, заявивший: «Это самая благоприятная среда для песен Элвиса… Мы давно хотели сделать это». Как считает продюсер, «симфонизация» творчества Пресли может по-новому представить его песни новому поколению.

Релиз «If I Can Dream…» состоится 30 октября 2015-го. Этот альбом станет 72-й пластинкой в каталоге Короля рок-н-ролла, умершего 38 лет назад.

Напомним, в каталоге Королевского филармонического оркестра уже имеют альбомы-трибьюты The Beatles, Queen, Мадонне, ABBA, Eagles, Джорджу Майклу, Филу Коллинзу и др.

Трек-лист «If I Can Dream: Elvis Presley With The Royal Philharmonic Orchestra»:

1. Burning Love
2. It's Now Or Never
3. Love Me Tender
4. Fever (feat. Michael Bublé)
5. Bridge Over Troubled Water
6. And The Grass Won't Pay No Mind
7. You've Lost That Loving Feeling
8. There's Always Me
9. Can't Help Falling In Love
10. In the Ghetto
11. How Great Thou Art
12. Steamroller Blues
13. An American Trilogy
14. If I Can Dream.

09/07/2015 - 17:53   Mix   Между жанров
Кок Элвиса Пресли возглавил рейтинг самых культовых причёсок.

Он обогнал Эми Уайнхаус c "ульем", которая заняла второе место, и Боба Марли с дредами - король регги занял только третью строчку рейтинга, сообщает Вести FM со ссылкой на The Daily Mail.

В пятерку также вошли Дэвид Боуи и Леди Гага. А вот топ знаменитостей с худшими прическами возглавили участники ирландского дуэта - близнецы Джон и Эдвард Граймс. В антирейтинг попали также Джастин Бибер и обритая наголо Шинейд О'Коннор. Также неудачной признали работу стилистов, работавших с участниками группы Bee Gees. Рейтинги составлены на основе опроса полутора тысяч музыкальных фанатов, передают "Вести ФМ".

05/06/2015 - 08:03   Mix   Между жанров
12 августа этого года Главпочтамп США запустит новую марку с Элвисом — в качестве части серии знаменитостей в музыке.

Американская почтовая служба, видимо, надеется дважды войти в одну воду — в 1993 году, почтовый офис учредил первую марку с Элвисом Пресли, и она продавалась так, как не продавалось больше ничего в истории организации, пишет muzgazeta.com.

Меган Бреннон, работница службы, говорит: «Элвис — прекрасное дополнение к нашей серии музыкальных икон. История его жизни и его таланта совершенно изумительны, его работы до сих пор трогают сердца миллионов слушателей по всему миру».

Дом Элвиса в Мемфисе станет частью релиза марки — как раз в нём, в день «запуска» новой идеи почтампта, произойдет торжественная церемония.

28/04/2015 - 11:40   Mix   Новости
Американский автор песен Сид Теппер, сочинивший более 300 популярных композиций, умер в своем доме во Флориде в возрасте 96 лет.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian. Издание поясняет, что смерть наступила от естественных причин.

Песни Теппера вошли в репертуар многих поп-исполнителей 1950-1970-х годов, в том числе Элвиса Пресли, Фрэнка Синатры, Рэя Чарльза, Луи Армстронга, The Beatles и Дина Мартина. Его самые известные треки — Red Roses for a Blue Lady, The Young Ones, G.I. Blues и Glad All Over.

Песенник родился 25 июня 1918 года. Музыкой он занялся только после возвращения со Второй мировой войны. В 1947 году Тепперу вручили первую награду за песню Kiss of Fire в исполнении Джорджии Гиббс. С Элвисом Пресли Теппер начал работать в конце 1950-х годов, для «короля рок-н-ролла» он сочинил более 40 песен, многие из которых использовались в кинокартинах с участием певца. «Я считаю, что фильмы Элвиса и эти песни внесли огромный вклад в его карьеру», — признавался Теппер в одном из интервью.

В последние годы песенник жил в Майами-Бич. Его супруга умерла десять лет назад. У Теппера пятеро детей, семь внуков и трое правнуков.

17/04/2015 - 09:31   Rock   Новости
Студия музыканта Джека Уайта Third Man Records оцифровала первые студийные записи Элвиса Пресли.

Ранее в январе Уайт анонимно приобрел ацетатную пластинку с записями за $300 тыс. Содержащиеся на ней песни My Happiness и That's When Your Heartaches Begin Элвис Пресли записал, когда ему было всего 18 лет — в июле 1953 года на студии Sun Records в Мемфисе.

Студия Third Man планирует выпустить оцифрованную запись на виниле 18 апреля — ко Дню музыкального магазина, сообщает Газета.ru со ссылкой на The Guardian.

18/03/2015 - 02:14   Rock   Новости
Бездонный колодец продаж вещей от Элвиса снова кипит.

Auctioneers Julien выставила на продажу туровый автобус, личный автомобиль, военную форму и другие личные вещи, связанные с Элвисом Пресли.

Туровый автобус

Туровый автобус принадлежал группе Элвиса The TCB Band, и был полностью восстановлен. К услугам гостей - девять спальных коек, старомодные кинескопные телевизоры в классическом стиле 70-х. Элвис Пресли иногда водил его сам. Предполагаемая продажная цена составляет $ 100,000 - $ 200,000.

Также на продажу выставлен 1971 года двухместный Stutz Blackhawk - автомобиль Пресли, который в свое время обладал лучшей аудиосистемой в мире, и был доставлен Элвису в его дом Беверли Хиллз 9 сентября 1971 года. Предпродажная оценка составляет $ 400,000 - $ 600,000.

Stutz Blackhawk

Всего за $ 20,000 - $ 40,000 можно купить зимний военный мундир, или за $ 60,000 - $ 80,000 является «Пингвин костюм» Элвиса, который тот носил в Лас-Вегасе, или за $ 25,000 - $ 35,000 купить рубашку, которую Элвис надел на свой первый живой концерт в 1954 году.

Другие лоты включают в себя свидетельство о браке Элвиса и Присциллы, черную гитару Гибсон J-200, на которой он играл в Лас-Вегасе, контракт, подписанный Элвисом, чтобы играть в Луизиане в начале своей карьеры.

Аукцион пройдет 16 мая в Hard Rock Cafe в Нью-Йорке.

06/02/2015 - 12:03   Rock   Любовные истории
Модель и Актриса Райли Кио, являющаяся также внучкой Элвиса и Присциллы Пресли и дочкой Лизы Марии Пресли от брака с Дэнни Кио, вышла замуж за Бена Смита-Петерсена.

Церемония состоялась 4 февраля 2015 года в долине виноградников Напа в Калифорнии, пишет Intermedia.

Среди гостей были замечены Кристен Стюарт, Зое Кравиц, Кара Делевинь, коллеги невесты по фильму «Безумный Макс: Дорога ярости», где она сейчас снимается, Эбби Ли и Кортни Итон и даже бывший бойфренд Райли – Тобиас Джессо-младший.

Пара познакомилась в начале съемок фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» в 2012 году в Намибии: Бен работал в этой картине каскадером. В августе 2014 года они объявили о помолвке. Для 25-летней Райли Кио это первый брак. До встречи со Смитом-Петерсеном она была помолвлена с актером Алексом Петтифером.

09/01/2015 - 12:39   Rock   Новости
Первая музыкальная запись Элвиса Пресли была продана на аукционе за $300 тыс.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой Associated Press.

На звукозаписи представлена композиция «Мое счастье» («My Happiness»), записанная в 1953 году.

Торги проходили в поместье музыканта. Обладателем пластинки стал анонимный поклонник Элвиса Пресли.

Ранее сообщалось, что на аукцион выставлены самолеты короля рок-н-ролла Элвиса Пресли за $10–15 млн.

Страницы