Хибла Герзмава

Хибла Герзмава с Ревзеном стала драматичнее

Что Хибла Герзмава соберет в БЗК аншлаг, сомневаться не приходилось. Но что толпа людей, не попавших в зал, будет столь велика — стало новогодним сюрпризом.

Хибла Герзмава споет с ГАСО п/у Ревзена

15 декабря в Большом зале Московской консерватории пройдет новогодний концерт при участии Народной артистки России Хиблы Герзмава и Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф. Светланова.

Герзмава и Крамер выпустили совместный альбом

Состоялся релиз совместного альбом Хиблы Герзмава и трио джазового пианиста Даниила Крамера "Опера. Джаз. Блюз".

Герзмава, Титель и «Хованщина» получили «Золотые маски»

16 апреля прошла церемония вручения театральной премии "Золотая маска 2016" в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Хибла Герзмава спела с Франческо Аниле много итальянского

В Большом зале консерватории прошел новогодний благотворительный концерт с участием Хиблы Герзмава и итальянского тенора Francesco Anile.

Хибла Герзмава споет новогодний благотворительный концерт

24 декабря 2015 года в Большом зале Московской консерватории состоится благотворительный новогодний концерт при участии народной артистки России Хиблы Герзмавы.

«Усадьба Джаз» объявила состав участников

19 мая в пресс-центре «ИТАР-ТАСС» состоялась пресс-конференция, посвященная международному фестивалю Усадьба Jazz, который в этом году впервые пройдет в музее-заповеднике Царицыно. Даты проведения – 20 и 21 июня.

Хибла Герзмава награждена высшим орденом Абхазии

Народная артистка России и Абхазии, оперная певица Хибла Герзмава награждена высшей государственной наградой Абхазии — орденом Чести и Славы (Ахьдз Апша) первой степени.

Фестиваль «ОПЕРА Live» Василия Ладюка завершился в Москве

В Москве масса музыкальных фестивалей, а вот оперных фестивалей, тем более оперных певцов, - нет совсем. Правда, существует уже более 10 лет фестиваль солистки Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Хиблы Герзмавы, но он проходит в её родной Абхазии, и только один раз отметился в российской столице. Так что Фестиваль «ОПЕРА Live» Василия Ладюка, недавно завершившийся в Москве, можно считать эксклюзивным.

«Мелодия» впервые за 20 лет выпустит диск оперной классики

Фирма "Мелодия", празднующая в этом году 50-летний юбилей, впервые за 20 лет выпускает диск оперной классики.