Петр Ильич Чайковский

Центр наследия Ростроповича и Вишневской разместят по соседству с музеем Чайковского

Главгосэкспертиза России одобрила поступивший после доработки проект реставрации музея «П.И. Чайковский и Москва» и создания на его территории Центра культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской.

Вышел новый диск с записью произведений Чайковского

На лейбле Mariinsky выпущен новый диск с записью произведений Петра Чайковского в исполнении Симфонического оркестра Мариинского.

ГАБТ выпустил уникальное издание о «Лебедином озере»

Большой театр и издательство "Композитор" в год 175-летия Чайковского выпустили уникальное издание "Лебединое озеро" в Московском Большом театре, 1875-1883. Скрипичный репетитор и другие документы".

Рукопись Чайковского продана за £329 тыс

Автограф сюиты №2 русского композитора Петра Чайковского продан за 329 тысяч фунтов стерлингов на торгах Sotheby's в Лондоне, сообщил сам аукционный дом.

Самое большое изображение Чайковского появилось в Клину

В рамках проекта художественного оформления домов «Арт-Фасад» появилось самое большое в мире изображение Петра Ильича Чайковского.

Письмо Чайковского будет передано музею в Клину

Подлинный автограф письма Петра Ильича Чайковского будет передан музею-заповеднику П.И. Чайковского в городе Клин Московской области.

Музей Чайковского получит куклу композитора от английского аниматора

Английский аниматор-кукольник Барри Первес передаст Государственному дому-музею Чайковского в Клину миниатюрную куклу композитора, разработанную в той же мастерской, где были созданы куклы для мультфильмов Тима Бертона и Уэса Андерсона.

Чайковский соберет оркестры в Америке на десять дней

Музыкальное наследие Чайковского предстанет в максимально полном объеме на именном фестивале композитора в Лос-Анджелесе в исполнении Симфонического оркестра имени Симона Боливера и Филармонического оркестра Лос-Анджелеса под руководством венесуэльского дирижера Густаво Дудамеля.

Новый бюст Чайковского установили в Пермском театре

Торжественное открытие нового бюста композитора П.И.Чайковского пермского скульптора Алексеея Матвеева состоялось 23 января 2014 года в фойе Пермского театра оперы и балета.

Страницы