Сергей Калугин отпразднует 15-летие «Нигредо»

Аватар пользователя NEWSmuz.com
25 ноября в ЦДХ на Крымском валу Сергей Калугин в сопровождении академической группы проекта Николая Иншакова «OPUS 22» отпразднует 15 лет альбома «Нигредо».
«Nigredo» - сольный альбом лидера группы «Оргия Праведников» Сергея Калугина, одного из лучших акустических гитаристов России. Является первым русским альбомом в стиле дарк-фолк, полным заимствований из разных мифологий, наполненным акустической гитарой с испанскими, кельтскими и восточными мотивами, странной, ритмичной, подобно конскому топоту перкуссией, периодически взрезающей ткань повествования скрипкой, вплетающим стихи в музыку вокалом и фортепианными партиями, абсолютно несвойственными до этого для русского рока.


На этом юбилейном концерте в ЦДХ песни из «Nigredo» будут исполнены в акустических аранжировках академической группы проекта «OPUS 22» Николая Иншакова.

Проект «OPUS 22» - искусство, которое доступно и интересно современному слушателю, которое заставляет его представлять образы и воспоминания, вызывает широкую гамму чувств, а не просто эмоции. Композитор Николай Иншаков и его коллеги занимаются поиском собственного пути, призванного определить точки соприкосновения мощных музыкальных традиций с сегодняшним миром, сконцентрированным на информационной революции. Все музыканты, принимающие участие в проекте, имеют не просто академическое образование, они лауреаты международных конкурсов, виртуозы, постоянно работающие над формой, звучанием, инструментовкой и драматургией своих произведений.