«Ночные снайперы» показали «4»

Новый релиз «4» и новая программа «Ночных Снайперов» были представлены с обещанием продолжения новых песен, новых программ, новых акций в будущем.
1 декабря в столичном Stadium Live прошла презентация нового альбома «Ночных Снайперов». Пластинка «4» в свет вышла в сентябре этого года, размещена в режиме онлайн на портале Яндекс в разделе музыки. Зал был полон. Всем пришедшим на концерт бесплатно выдавали презентуемый релиз, диск под названием «4. Изобретение музыки».

Программа сценически продумана, выдержана в одном стилистическом ключе, к этому привлечены видеоряд, световое и цветовое оформление сцены. Каждую песню сопровождал выразительный язык жестов, подчёркивающий смысловую фабулу.

Необычными гостями данного мероприятия стали казанские зрители, которые были приглашены в Москву незадолго до концерта в Stadium Live. Что случилось во время гастрольного тура-2012, когда Ночные Снайперы давали концерт в поддержку своего нового альбома в Казани. И ради такого случая специально для гостей была исполнена песня «Бунин».

Диана Арбенина
Специально для гостей была исполнена песня «Бунин»

Композиция «Что мы делали прошлым летом» периодически вызывала взрыв эмоций зрителей. Песня «Абсолюты» – символ подорванной веры, отчаяния и душевного разлада творческой личности. Цветовое оформление в тему: горящий оранжевый в сочетание с зелёным, то есть контрастное.

Песня «Небо становится ближе» Бориса Гребенщикова была представлена в духе всё тех же контрастов, тематически как рассуждение о жизни и смерти.

Песня «Небо становится ближе» Бориса Гребенщикова была представлена в духе всё тех же контрастов
Песня «Небо становится ближе» Бориса Гребенщикова была представлена в духе всё тех же контрастов

Давно уже полюбившиеся публикой песни «Стань моей птицей», «Охота на волчат» традиционно включены в программу «Ночных Снайперов». После исполнения «Охоты на волчат» Диана Арбенина сказала «Спасибо!» и добавила, что следующая песня тоже о любви, конечно, и была написана лет восемь назад или уже, наверно, девять, - «Аисты вьют гнёзда». Последовал бурный взрыв эмоций и пронзительный свист. Бумажные аисты были приготовлены активными зрителями заранее, и перед концертом их раздавали каждому в танцевальном партере. В момент исполнения песни их, как один, подняли вверх и раскачивали в такт. Зрелище впечатляющее, когда зал наполнился белыми аистами.

Диана Арбенина
Следующая песня тоже о любви

В программу «Ночных Снайперов» включены две недавно написанные во время гастрольного тура песни «Шагай по улице, шагай» и «Это и есть любовь». Одна исполнена была в середине концерта, а вторая стала заключительной композицией вечера.

На бис произошло следующее: Диана Арбенина вышла на сцену в другом костюме и зазвучала знакомая всем «Катастрофически», московская публика явно давно любит эту песню, поэтому пели всем залом. Тепло были встречены хиты Ночных Снайперов «31 Весна» (вошедшая в релизы Рубеж (2001), Живой (2002), Koshika (2006), Живаго в Лужниках (2009)), «Сенбернары» (SMS (2004), Тригонометрия 2 (2005)), «Юго 2» (SMS (2004), Тригонометрия 2 (2005), Живаго в Лужниках (2009)).

На песне «Столица», как заведено, полетели на сцену бумажные самолётики и буквально её завалили.

Елена ШЕРШОВА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото - Елена ТЕРЕХИНА, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Видео - Елена ШЕРШОВА