Линда скажет собственным языком слово "АлеАда"

Аватар пользователя NEWSmuz.com
«АлеАда - слово из нашего собственного языка, который мы придумали со Стефаносом Корколисом. Альбом посвящен очень близким нам людям. Аналогом этого названия можно считать слово “бесконечность” - кардиограмма сердца, которое всегда бьется и всегда несет свое послание для каждого человека. “АлеАду” можно считать обращением к каждому стремящемуся к внутренней гармонии человеку, который знает, что такое тепло, любовь, мама» - говорит Линда о своем новом альбоме.
После выхода в декабре 2005 года сборника лучших песен “Почти Близнецы”, подведения итогов и переосмысления прошлого, Линда возвращается с новыми идеями, новым стилем, новым продюсером и абсолютно свежим и неординарным материалом. Сейчас самая загадочная и необычная певица отечественной музыкальной сцены, Линда записала свой седьмой студийный альбом “АлеАда”.

Линда

Над пластинкой работал греческий продюсер, композитор и талантливейший музыкант, виртуозный пианист Стефанос Корколис. Стефанос Корколис - широко известный в Греции и Европе продюсер, композитор и музыкант. У себя на родине, в Греции, он – живая легенда, имя номер один.

История Стефаноса Корколиса напоминает жизнеописание одного из величайших классических композиторов. Он невероятно рано начал сочинять музыку, в четыре года самостоятельно импровизировал на фортепиано, а в пять лет уже сыграл свой первый публичный концерт. Закончив консерваторию в Афинах, он получил гранд французского правительства и уехал в Париж, чтобы продолжить там музыкальное образование. В Париже Стефанос Корколис учился в Высшей Школе Композиторского Искусства и параллельно писал музыку для кинофильмов и театральных постановок.

Вернувшись в Грецию, Стефанос понял, что ему стало тесно в узких рамках классической музыки, и решил попробовать себя в более современных жанрах. Первый же выпущенный им альбом, на котором Стефанос исполнял песни собственного сочинения, мгновенно оказался на первых позициях всех греческих чартов. Всего за несколько лет Стефанос Корколис стал самым продаваемым за всю историю музыки греческим исполнителем и самым востребованным композитором в своей стране и за рубежом. Он работает с такими мировыми звездами как Демис Русос, Деспина Ванди, Нана Мускури, Милен Фармер, Питер Гэбриел и даже Metallica.

Сам же Стефанос Корколис утверждает, что главным открытием за всю его музыкальную карьеру стала Линда. Ее музыка, ее идеи, тексты и неподражаемая манера исполнения настолько потрясли греческого продюсера, что он приостановил работу над всеми текущими проектами и направил всю свою творческую энергию на создание нового альбома Линды.

Работа над альбомом шла в России, Греции и Великобритании, были привлечены музыканты из разных стран. Первой ласточкой с нового альбома стал сингл “Я украду”. Эта песня успешно ротировалась на радиостанциях Европа Плюс, Русское Радио, Maximum, D-FM Love-радио. Клип на эту композицию снимался в Греции режиссером Марией Скока.

Вторым синглом стала песня “Толкай на любовь”. Как и в случае с предыдущим видео, режиссером нового ролика стал известный греческий клипмейкер Мария Скока, а сами съемки проходили в Афинах. С сентября песня ротируется на Русском Радио и Европе Плюс, а видео стартует на музыкальных телеканалах с конца сентября.

14 октября в концертном зале “Мир” состоится презентация новой программы, которая будет сопровождаться уникальным театральным шоу, а 16 октября пластинка поступит в продажу.

14 октября, КЗ "Мир", 19.00.