Валерий Кипелов научит Расторгуева бросить пить

Знаменитый певец Николай Расторгуев после аварии, в которую он попал вместе со своей женой (его супруга сидела за рулем), решил полностью «завязать» со спиртным. Он попросил своего друга музыканта Валерия Кипелова помочь бросить пить.
...Легендарный рокер Кипелов полностью отказался от алкоголя двенадцать лет назад. И он охотно помогает своему старому другу «завязать».

Расторгуев страдает болезнью почек. Однако, несмотря на то что его жизнь постоянно находится под угрозой, певец долго не мог отказать себе в спиртном. Теперь же «комбат» наконец-то решил «завязать». Он попросил своего друга Кипелова помочь бросить пить.

Расторгуев и Кипелов дружат почти 30 лет. В конце семидесятых они вместе выступали в русском народном ансамбле «Шестеро молодых», а затем в ВИА «Лейся песня». Друзья были неразлучны, вместе работали и отдыхали.

Кипелов
Расторгуев и Кипелов дружат почти 30 лет

– Я ведь тоже раньше не просыхал, – говорит Кипелов. – Да и Коля тогда уже любил заложить за воротник.

Просьба

Музыкальная судьба развела Кипелова и Расторгуева. Один стал легендой отечественного рока, второй популярным исполнителем патриотических песен. Однако они остались друзьями.

О болезни Расторгуева Кипелову хорошо известно.

– Коля позвонил, рассказал про почки и что он никак не может бросить пить, – говорит "Жизни" Кипелов. – Он уже много раз пытался, клятвенно заверял, что завязал окончательно. И каждый раз срывался.

Расторгуев обратился за помощью к старому другу как к специалисту. Сам Кипелов не пьет ничего крепче чая уже 12 лет. Стать трезвенником его заставили семья и болезнь сердца.

– Я привел Николаю себя в пример, мне тоже было непросто отказаться от алкоголя, – говорит рок-музыкант Валерий Кипелов. – Я и Коле сказал: пусть подумает если не о здоровье, то хотя бы о жене, детях. Что толку жаловаться – надо попробовать не пить. А он, судя по всему, был готов махнуть на все рукой. Так нельзя. Из своего опыта я посоветовал Коле: как только захочется спиртного, залпом выпить два стакана крепкого чая.