«UMA2RMAN» представили публике свои непопулярные песни

3 октября 2008 года в московском клубе «Б1Maximum» группа «UMA2RMAN» сыграла большой концерт, который обязательно войдёт в историю коллектива.
Музыканты, видимо, устали от того, что их считают группой, исполняющей лёгкую, необременительную, ни к чему не обязывающую музыку. И сыграли программу «Непопулярные песни», многие вещи из которой группа исполняет очень редко, а что-то вообще никогда не играет. Были также и премьеры новых работ.

Многие зрители, пришедшие на концерт, чтобы услышать хиты «Прасковья» и «Ума Турман», этих песен так и не дождались, зато узнали группу с неожиданной стороны. Слушая некоторые проникновенные, тихие песни, исполненные под одну лишь акустическую гитару, могло показаться, что присутствуешь на концерт какого-нибудь исполнителя, работающего в жанре авторской песни, но не на «UMA2RMAN».

Другие же песни наполнены солнечным настроением, а песня «Мама, мне хорошо здесь» и вовсе стала самым ярким фрагментом концерта, - настоящий рок-драйв и важное послание: солдат, погибающий в бою, передаёт своей маме, что у него всё хорошо, просит её не беспокоиться, и успокаивает тем, что скоро они будут вместе. Кстати, эта песня до сих пор не издана.

UMA2RMAN
Многие зрители, пришедшие на концерт, чтобы услышать хиты «Прасковья» и «Ума Турман», этих песен так и не дождались

Именно эти глубокие послания и роднят творчество группы «UMA2RMAN» с авторской песней: они поют о том, как важно быть вместе, и даже о том, что «кто-то в городе сейчас повис на верёвке старой бельевой, кто выходит в сотый раз на бис, кто лежит на мокрой мостовой…» (песня «Кто-то в городе…»). Да и на бардовских фестивалях группа выступает, и с Олегом Митяевым дружит…Сегодня не так много красивой, утончённой популярной музыки с умными, глубокими текстами.

Солист группы Владимир Крестовский демонстрировал свою непричастность к «попсовым» медийным фигурам ещё и тем, что практически весь концерт просто сидел на стуле, иногда даже аккомпанируя самому себе на гитаре, давая другим музыкантам передохнуть. «Всё равно я стесняюсь танцевать, лучше посижу», - вот его слова. Вообще же, музыканты получали явное удовольствие от собственного выступления.

Многие песни предваряли небольшие рассказы об их истории создания. Однако публика, особенно поначалу, была настроена на музыку, и, в особенности, на хиты, поэтому не давала музыкантам спокойно высказаться.

Постепенно атмосфера концерта становилась всё теплее и доверительнее, однако на «бис» зал попросил группу исполнить популярную песню «Проститься», и музыканты охотно отозвались на это предложение.

В этой необычной программе прозвучали такие песни, как «Весеннее обострение», «Зачем», «В небо босиком», «Припева нет», «Че Гевара», «Папины дочки», «Любовь на сноуборде», «Дождь», «Калифорния», «Париж», «В голове моей Г…», «А может, это сон?», «Кто-то в городе», «Женщина», «Мама, мне хорошо здесь», «Ты далеко», «Не позвонишь», «Куда приводят мечты», «Проститься» и некоторые другие.

Лучана КИСЕЛЁВА, NEWSmusic.ru