«Жара». Саундтрек

Аватар пользователя NEWSmuz.com
Фильм «Жара» снимала та же команда, что и боевик «9 рота» - включая Федора Бондарчука и Резо Гигинеишвили. На картину было затрачено 1,7 млн $ (большая часть явно ушла на рекламу), а бокс-офис уже составил 15,5 млн $. Самое время выпускать саундтрек.
От «9 роты» в него перешла по «наследству» группа Tokio, но главным героем фильма стали Тимати и гламурный r’n’b.

Любая звуковая дорожка, если ее не делал один композитор, всегда страдает отсутствием единой стилистики. Что объединяет Tokio и Тимати, Карину Кокс из ВИА Сливки и Олега Чубыкина? Ничего, кроме фильма «Жара». Из 16 треков – 13 композиций имеют отношение к хип-хопу. А из этих 13-ти – 7 спеты Тимати, сольно или коллективно. Кстати, большинство из них уже вошло в альбом Тимати Black Star.

Жара. Саундтрек
«Жара». Саундтрек

Носитель: CD.
Жанр: саундтрек
Стиль: хип-хоп, r'n'b, поп, брит-поп, русский рок,
Тематика: секс, путешествия, понты, страсть, равнодушие, ревность.
Хиты: «Детка», «Black Star».

Бенефис Тимати получился ярким и неоднозначным. Количество понтов зашкаливает все пределы, становится самодостаточным и, в сущности, единственным внятным высказыванием молодого поп-артиста. Сюжеты песен крутятся вокруг себя любимого на крутой тачке, вечного ловеласа и капризного выбирателя девушек на одну ночь. Тимати настроен на денежный успех, поэтому никакого хип-хопа или рэпа в чистом виде слушателям не предлагает. Звучит российская попса в стилистике российского r’n’b.

Саундтрек «Жары» можно использовать как сборник гламурного r’n’b – наличие композиций Тимати, Карины Кокс, VIP 77, Басты, Центра (не путать с группой Шумова), и DJ Smash очерчивает свой круг. Не хватает разве что Лигалайза и Децла. А рок-песенки – необременительный бонус.

Оценка NEWSmusic: 3 из 10.

Вадим ПОНОМАРЕВ, для журнала «N1»

CD Land, 2007.
Код: CDLREC 1122006 CD