Невеста Авраама Руссо: "Авраам - честный, порядочный и постоянный. Идеальный!"

Авраам Руссо снял в Киеве клип на песню "Обручальная". Доверить экранизацию песни на сей раз он решил молодому, но именитому украинскому клипмейкеру Алану Бадоеву, работавшему с Софией Ротару, Андреем Данилко, Ириной Билык, Наташей Королевой и многими другими.
Режиссер предложил Аврааму воплотить несколько непривычный для него образ брачного афериста, падкого на богатеньких дамочек. Одну из них, дочь мафиози, сыграла супруга Алана Бадоева— Жанна, а вторую — невеста самого артиста Морелла. Это ее первая в жизни роль, до знакомства с Авраамом она работала помощником менеджера в американском шоу-бизнесе. Кстати, роль невесты, которую Морелла сыграла в клипе, стала своеобразной репетицией предстоящего реального бракосочетания, которое состоится в начале сентября в Москве. Поэтому сразу после съемок Морелла отправилась в Нью-Йорк на примерку подвенечного платья. Съемки проходили на киностудии научно-популярных фильмов, в Ботаническом саду, а также в Украинском доме. С Авраамом мне удалось поговорить в перерыве между съемками.

— Я играю человека, который все время меняет невест. У него есть своя цель, но в конце концов он "попадает" — влюбляется, но любовь его не спасает, его арестовывают, потому что его очередная невеста оказывается агентом ФБР.

— Насколько вам близок образ такого похитителя дамских сердец, человека с расчетом?

— Я таким никогда не смог бы быть. Обманывать людей — это не для меня. Я — не лицемер, у меня что внутри, то и снаружи. Что думаю, то и говорю. В то же время быть самовлюбленным человеком с пустыми карманами — это тоже мне не близко.

— Неужели вас никогда не называли Дон Жуаном?

— Вы первая. Что я плохого сделал?

— Но почему-то режиссер подобрал для вас такой образ?

— Когда я позвонил Алану первый раз, он сразу поинтересовался, есть ли у меня идея, как снять клип. Я сказал, что хотел бы попробовать себя в роли человека, который часто меняет девушек. А режиссер уже развил эту идею.

— Почему вы решили снимать именно в Украине?

— Вообще я всегда говорю, что Украина для меня очень хорошее место. Я себя здесь очень хорошо чувствую.Я снимал свои клипы в Питере, Москве, Монте-Карло, Хельсинки, в Египте, в Арабских Эмиратах. Два года я не снимал клипов вообще, сделал большую паузу. А на этот раз я решил попробовать снять клип с украинским режиссером. У меня здесь много знакомых, и я попросил мне кого-то порекомендовать. Назвали три имени, но моя знакомая сказала, что ей больше всего нравится Алан Бадоев. Он прислал мне свою демо-кассету. Его работы мне очень понравились. Решил сниматься у него. Мне не свойственна болезнь, которой страдают многие россияне, — недоверие. Мне понравилась работа человека — все! Я не предлагал отправить мне 10 вариантов сюжета, чтобы выбрать один. Меня устроил единственный сценарий, и я полностью доверился умению режиссера. Судя по всему, человек работает хорошо, с душой, профессионально. Он в своих клипах использует современные технологии, это сразу видно. К сожалению, в России сейчас наметилась тенденция на однообразие. Получается как-то монотонно, хотелось сделать для себя что-то новое.

— Наряды шили тоже наши специалисты?

— Костюмы для себя я привез из Москвы. А наряды для Мореллы шили в Киеве.

— С Кристиной Орбакайте вы по-прежнему дружите?

— Отношения у нас всегда были абсолютно нормальными и конфликтов у нас не было никогда. У нее были непростые отношения с Иосифом Пригожиным. При этом надо понять, что она — известный человек, вдобавок дочь очень известного человека, к тому же еще и женщина. Естественно, как и у каждого человека, в ее характере есть вещи, которые нужно понять и терпеть, если хочешь с ней иметь дружбу. Но мы не только дружим, но и сотрудничаем. Три дня назад на концерте мы вместе пели, три месяца назад в Америке и Канаде у нас был совместный тур. Я ей недавно звонил, поздравлял с днем рождения, она меня пригласила в ресторан. Кстати, в этот день у нас отключился свет. У меня квартира в центре, на Смоленской площади. Я в это время был в ванной, и вдруг пропал свет, я подумал, что кто-то шутит. Оказалось, что в стране серьезные проблемы. Я из-за этого чуть не опоздал на концерт в Калуге.

— Вы пригласите Кристину к себе на свадьбу?

— Конечно. Кстати, с Мореллой я познакомился во время нашего с Кристиной тура по Америке. А она тогда же познакомилась со своим Мишей. Они вместе были на моем дне рождения в прошлом году.

В это время режиссер потребовал ввести в кадр главного героя и Авраам поспешил на съемочную площадку. А я, пользуясь случаем, решила поговорить с его невестой Мореллой.

— Вы знакомы с американской стороной шоу-бизнеса. Как вы считаете, какой здесь уровень?

— Лично я никогда не была на съемках. Но мне очень нравятся работы Алана. Больше всего понравился клип Светланы Лободы "Черно-белая зима". Очень сексуальный. Когда я увидела его, сказала: "Это супер! Авраам, ты должен снимать клип у этого режиссера". Песню "Обручальная" Авраам записал пару месяцев назад. В первоначальной версии она была на английском, готовилась для англоязычного альбома, но потом решили перевести ее на русский. Авраам специально подобрал текст к событиям из жизни — что в сердце, о том и поет.

— Вам в клипе тоже досталась роль?

— Я в клипе играю агента ФБР. Герой Авраама обманывает всех невест, а в меня влюбляется, но я его арестовываю. Это моя первая в жизни роль, да и на съемку я попала впервые. Очень интересно наблюдать, как все происходит. Мне сшили красивое длинное платье с корсетом.

— Пока Авраам не слышит, расскажите по секрету — образ Дон Жуана соответствует вашему жениху?

— Авраам совсем не такой! Он честный, порядочный человек, очень постоянный. Это просто интересная роль. Мне кажется, что гораздо интереснее сыграть того человека, которым ты не являешься, другой характер, другие манеры. Для артиста перевоплощение — часть его работы. Публике нравится, когда ее удивляют, когда человек предстает в неожиданном образе. Это добавляет интригу. Если бы он был таким, как в клипе, я бы не была с ним.

— Много ли времени вам понадобилось, чтобы убедиться в этом?

— С первого дня, когда я с ним познакомилась, я ему сказала: "Ты слишком хорош для того, чтобы с первого раза поверить, что ты такой на самом деле". Мы познакомились во время интервью, на которое я пришла по работе. Но, по-моему, сразу же влюбилась.

Мне сразу с ним в общении было очень легко, такое впечатление, что мы были знакомы всю жизнь. Он был очень галантным, вежливым. Я именно таким представляла себе идеального мужчину. А тут еще звезда!

— Когда он вам сделал предложение?

— Помолвка у нас состоялась в конце прошлого года, а месяца два назад мы приняли решение пожениться. Он мне подарил очень красивое бриллиантовое украшение на шею, и мы назначили дату свадьбы.

— Одно время Авраам говорил, что уедет из России, потому что ему угрожали. Опасность миновала?

— Я не уверена, что он именно по этой причине хотел уехать. Просто ему поступало много интересных предложений по работе — из Лос-Анджелеса, из Европы. Ему предлагали записывать диск на английском, чтобы выпустить его на американский и европейский рынок. Пока еще ведутся переговоры на эту тему и об окончательном решении говорить рано. Но Авраам не собирался сбегать. Просто половину времени он хотел проводить в России, половину — за рубежом. Но если он уедет на запад, это не значит, что он забудет о русской публике. Могу вас уверить, что никуда мы не уезжаем, у нас и квартира в Москве, в центре города на Смоленской площади.

— А вы как-то участвуете в творческом процессе вашего жениха?

— Он сам принимает решения, а я могу как подруга, как невеста высказать свое мнение. Он всегда спрашивает, что я думаю по поводу той или иной песни. А я всегда честно говорю — тянет спать или тянет танцевать. Но никогда не навязываю свою точку зрения. Он достаточно опытен в этом бизнесе, чтобы принимать решения самостоятельно.

— Ваших родителей не огорчил тот факт, что вы собираетесь связать свою жизнь с артистом?

— Мои мама и папа любят Авраама. Не имеет значения профессия — певец это или врач, главное чтобы человек был честным и порядочным, не был наркоманом, пьяницей. Для меня это тоже главное. Мои мама с папой говорят, что любят Авраама за то, что он очень любит меня. Они говорят: "Вам хорошо вместе — и это самой главное". А плохим человеком может быть и врач, и адвокат.

— Как быстро вы познакомили Авраама с родителями?

— Это смешно, но я познакомила их перед самой помолвкой. Авраам приехал на нее в Нью-Йорк в ноябре прошлого года, а познакомились мы прошлым летом. Но родители Авраама сразу полюбили. Он подарил мне кольцо с бриллиантом в три карата. Перед этим во время поездки в Европу мы заказали для помолвки платье от кутюр от Жан-Поля Готье. Потом я поехала домой готовиться к помолвке, а Авраам отправился на гастроли в Израиль и купил там в одном из бутиков очень красивые серебристые босоножки, усыпанные камнями Сваровски.

— Часто дарит вам подарки?

— Мы стараемся баловать друг друга приятными сюрпризами. Недавно Авраам украсил мой мобильный телефон "Моторолла" камнями от Сваровски. Он тоже очень любит получать подарки. Даже какие-то мелочи принимает с такой радостью!

— Вы ездите с Авраамом на гастроли?

— Нет, но когда поездки продолжительные, он любит брать меня с собой. Я ему стараюсь помочь, чем могу. Я ведь работала в этой индустрии как персональный менеджер. Поэтому я веду дела Авраама, занимаюсь переговорами.

— А на каком языке вы общаетесь?

— И на английском, и на русском. Сейчас я стала намного лучше говорить. Если бы вы пообщались со мной год назад, наверное, вообще ничего не поняли бы.

— Но ведь вы когда-то жили в России?

— Никогда не жила. Мои родители из Одессы, уехали в Америку 35 лет назад. Полтора года назад я побывала на родине своих родителей, приехала в Одессу к Аврааму. В сентябре мама с папой приедут в Россию к нам на свадьбу, после этого мама хочет повезти меня в Одессу, показать город своей молодости. Я вообще очень люблю Украину, а Киев — мой любимый город. Когда Авраам едет сюда без меня, я начинаю обижаться. Тут намного спокойнее, чем в Москве.

— А обязанности по дому в вашей семье на ком?

— У нас нет домработницы. Нам очень помогает мама Авраама, которая живет вместе с нами. Я не такой большой специалист в плане готовки, поэтому она меня этому постепенно учит. Особенно у меня "хромает" восточная кухня. Авраам тоже кое-что мне показывает. Если что-нибудь не так, он переделывает по-своему. Я уже научилась готовить хомус (блюда из горошка).

— Вы не ссоритесь с будущей свекровью?

— Совсем наоборот — мы очень дружим. Иногда я ее мало понимаю, потому что она говорит на языках, которые я не понимаю — на французском, немецком. Я — только на английском. Но мы изобрели диалект, на котором я могу сказать пару слов, чтобы она меня поняла. Она очень заботится обо мне, не дает ничего делать — ни стирать, ни убирать. Мы часто вместе гуляем, я ее очень люблю и уважаю. Она очень сладкая спокойная женщина.

— Авраам часто заставляет вас ревновать, ведь у него столько поклонниц?

— Если их не будет, для кого он будет выступать? Для меня? Я работала в этой сфере, поэтому все прекрасно понимаю. Я не волнуюсь даже когда он на съемках, как вчера, с кем-то обнимается и целуется. Я четко разделяю его работу и жизнь.

— Вы сейчас не работаете?

— Не получается. Несколько месяцев назад были предложения по работе в Америке, но Авраам меня не отпускает. Я приехала в Киев из Москвы, но сразу после съемок вылетаю в Нью-Йорк, там у меня будет примерка настоящего свадебного платья. В первых числах сентября в Москве у нас состоится свадьба.

— А кто вам шьет свадебный наряд?

— Известный американский дизайнер Мари Шелл, она, кстати, тоже приглашена на свадьбу. Она выдумала очень необычный фасон. Платье будет одновременно и романтичным, и очень сексуальным. Гипюр для него заказывали во Франции. Будет много ручной работы — оно будет расшито кристаллами Сваровски, какими-то камнями, которые специально привозят из Ливана. Работа очень кропотливая, требует больших затрат труда. Только шлейф изготавливали в течение семи месяцев, причем мастерицам приходится работать даже по ночам. Он будет очень длинным, такого никто еще не видел.