Результаты голосования на "Евровидении" подтасованы?

Аватар пользователя NEWSmuz.com
Грандиозный скандал пытались "замять" организаторы "Евровидения" - они старались скрыть международный инцидент, связанный с российской участницей Анастасией Приходько.
Как стало известно LIFE.RU, профессиональное жюри Украины, родной страны 22-летней певицы, поставило Насте ноль баллов. Непрофессиональное жюри оценило выступление киевлянки немногим выше. Однако за две минуты до того, как на всю Европу объявили симпатии Украины, оказалось, что Приходько понравилась не много не мало - на 8 баллов. Это одна из самых высоких цифр при голосовании, которыми страны выражают свой восторг - чувство, о котором и не вспоминали на родине артистки, отправляя ее на конкурс. Киев говорит, скорее, о национальном предательстве, но с экранов в исполнении малоизвестной украинской ведущей волшебным образом рукоплещет выступлению Насти.

Украина молчать не намерена:

- Во-первых, я очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам, - говорит вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский. - Это очень по-партнерски и по-соседски! У нас будет пресс-конференция Светланы Лободы, и я не знаю, что они будут говорить на ней по поводу этого вопроса.

- Первый национальный действительно не будет озвучивать ситуацию, что Россия самовольно поставила Приходько 8 балов якобы от Украины?

- За минуту до нашего разговора мы отправили официальное письмо в EBU (Евразийский вещательный союз - прим.), где просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. Потому что Украина проголосовала за Норвегию - и по жюри, и по смс-голосованию.

- Вы имеете ввиду 8 балов за Норвегию?

- Нет, 12 балов Украина проголосовала.

- А в нашем эфире получилось, что Украина проголосовала 8 балов за Приходько.

- Я не знаю, что у вас получилось, нам за 2 минуты до эфира и озвучивания этой информации эти баллы сбросили с EBU, и эту информацию мы должны были распространить. И мы ее озвучили в эфире. Но, когда мы получили эти результаты, были в шоке, потому что мы не контролировали смс-голосование и знали только то, как проголосовало профессиональное жюри. По результатам нашего жюри у России нет балов, есть только 4 голоса. Я поставил 3 и один другой член жюри. Есть фирма, которая занималась мониторингом всех голосований, подсчитывавшая голоса и сбросившая их нам. Если бы мы это делали сами, то тогда четко понимали бы, как идет процесс голосования. У нас сидели полностью все службы - технические, юридические - они сидели и за этим наблюдали. Мы же тоже ведем свой внутрений мониторинг, есть своя социологическая служба, которая собирает информацию.

За 2 минуты до эфира нам сказали - мы должны были озвучить это как голоса от Украины. Мы были, честно говоря, в шоке и даже не хотели это озвучивать. Идет обыкновенная манипуляция. Понятно, что Норвегия абсолютно объективно победила, и тут нет вопросов. Но откуда у Приходько от Украины взялось 8 баллов?! Даже если бы вся Украина проголосовала и дала бы 12 балов, то средний балл был бы 6, но поскольку Украина голосовала за Норвегию, а второе место у нас был Азербайджан, то максимальный балл должен был быть 3 или 4, но не 8 баллов!

- Нам стоит готовиться к каким-то атакам?

- Я буду на пресс-конференции Лободы - я туда тоже приглашен. И если меня спросят, то понятно, что я буду говорить - я же не могу рот закрыть и молчать!