В Белорусси запретили «Авторадио»

Белорусские власти запретили выходить в эфир радиостанции "Авторадио" с формулировкой "за публичные призывы к экстремистской деятельности", сообщил генеральный директор радиостанции Юрий Базан.
"Нам выписано предписание на прекращение разрешения на эксплуатацию радиочастотного спектра. Сегодня в 12.40 (13.40 мск) мы выключили радиопередатчик", - рассказал РИА Новости Базан.

По словам собеседника агентства, в официальном документе говорится о "несоблюдении радиостанцией творческой концепции и содержании в эфире 16 декабря призывов к экстремистской деятельности".

Директор Авторадио рассказал, что в период перед выборами президента Белоруссии на радиостанции размещались агитационные ролики кандидатов в президенты Андрея Санникова и Владимира Некляева.

"Мы пересмотрели все эфиры и нашли лишь фразу Санникова о том, что судьба страны решается не на кухне, а на площади", - добавил Базан.

По его словам, руководство "Авторадио" не согласно с решением белорусских властей и в ближайшее время обжалует его в суде.