3-летие tophit.ru собрало всех звезд

Аватар пользователя NEWSmuz.com
За трехлетний срок своего существования ресурс tophit.ru стал мощным средством взаимодействия между музыкантами и радиостанциями. Это подтвердила 12 апреля вечеринка в «Метелице», на которой появились почти все звезды отечественного шоу-бизнеса.
Пресс-конференция прояснила, что с tophit.ru работает в настоящее время около 400 радиостанций. Руководитель проекта Игорь Краев рассказал о работе, производимой сотрудниками Топхита. Увеличивается количество контента, повышается его качество.

Хотя ресурс вовсе не производит жесткий отбор той музыки, которую предоставляют ему музыканты и продюсерские центры. Основа, вокруг которой выстраивается репертуарная политика Топхита – поп-мейнстрим. И в скачивании треков наблюдается явная позитивная динамика.

Осенью Топхит планирует запустить услуги скачивания видео-клипов для музыкальных телеканалов, прежде всего региональных. В провинции, поясняет Краев, плохо с клипами, и есть спрос на свежие клипы отечественных исполнителей.

Игорь Краев Tophit.ru

Будоражащий вопрос о деньгах решается просто. «Мы не берем деньги с радиостанций, и не планируем в обозримом будущем брать с них деньги», - заявил Игорь Краев. А вот с музыкантов деньги берутся. По какому же принципу, спросили руководителя Топхита журналисты. Выяснилось, что со звезд вроде Димы Билана денег вообще не берут. А вот с никому неизвестных, начинающих исполнителей берется около 20 тысяч рублей. Таким образом, сумма для появления в чартах Топхита варьируется от нуля до 20 тысяч.

Среди артистов, с которыми пока не удается договориться о совместной работе из-за нерешенных проблем со смежными правами, руководитель проекта назвал исполнителей компании АРС, «Сливки», Юрия Шатунова, «Дискотеку Аварию» и артистов центра Матвиенко.

Чаше всего услугами tophit.ru пользуются радиостанции формата eurohit и contemporary pop-music. Реже других – радиостанции формата oldy и rock/hard’n’havy.

На вопрос NEWSmusic, случаются ли проблемы с премьерами песен, Краев бодро ответил, что почти не случается. Подобные вопросы оговариваются сразу, и если какому-либо телеканалу или радиостанции отдан эксклюзив на премьеру, то на Топхите песня появляется с оговоренным интервалом, от недели до двух. «Если задержка больше, то радиостанции начинают использовать пиратские копии трека», - объяснил Краев.

Юля Савичева

Поздравить Топхит с 3-летием пришли Дима Маликов, Hi-Fi с новой солисткой Катей, Сергей Лазарев, Влад Топалов, Жанна Фриске, А-Мега, Анита Цой, А-Студио с откровенно декольтированной Кэти, скромная Юля Савичева, Иракли с загадочной грузинской песней, Слава в художественно порванных колготках, Ариана, Лера Массква, Наталья Подольская, Андрей Ковалев, Братья Грим, Тутси с новой солисткой Альбиной, Паскаль, Non Stop, Baunty, К.Г.Б., Сити и выбывшие из проекта «Фабрика Звезд 6» фабриканты Арина Рыженкова и Алексей Хворостян.

Вадим ПОНОМАРЕВ, NEWSmusic.ru
Фото - Светлана МАЛЬЦЕВА, NEWSmusic.ru