Итоги премии "Муз-ТВ": справедливый выбор и непрофессиональное проведение

Аватар пользователя NEWSmuz.com
Подведены итоги премии музыкального канала "Муз-ТВ". Никаких неожиданных решений итоги премии "Муз-ТВ" не принесли. Наблюдателей поразил необычайно низкий технический уровень проведения церемонии. Особенно "отличилась", как обычно, звуковая часть, что для вручения музыкальной премии совсем уж неприемлемо.
Самый большой прокол случился во время выступления любимчиков Игоря Крутого, инициатора премии и владельца телеканала, группы "Банда". Выпускники "Фабрики Звезд 4" умудрились не попасть почти во все ноты. Тембры же их голосов неприятно поразили даже преданных поклонников "Банды".

Итак, итоги третьей премии "Муз-ТВ" за 2005 год (учитывались достижения за 2004 год). Жирным шрифтом далее выделен победитель.

Лучшая песня

Уматурман -"Проститься"
Билан Дима - "На Берегу Неба
Глюк'оzа - "Снег Идет"

Лучший исполнитель

Меладзе Валерий
Билан Дима
Данилко Андрей (Верка Сердючка)

Лучшая исполнительница

Орбакайте Кристина
Алсу
Земфира

Лучший дуэт

Меладзе Валерий / Виа Гра - "Притяженья Больше Нет"
Кадышева Надежда / Зацепин Антон - "Широка Река"
Моисеев Борис / Гурченко Людмила - "Петербург-Ленинград"

Лучшая поп-группа

Виа Гра
Глюк'oza
Дискотека Авария

Лучшая рок-группа

Звери
Би-2
Земфира

Лучший танцевальный проект

Hi-Fi
Грув
Reflex

Лучшее видео

Алсу - "Always On My Mind"
Глюк'oza "Снег Идет"
Уматурман - "Проститься"

Лучшее концертное шоу

11 декабря, Звери, С/К "Олимпийский"
8 июня, Фабрика Звезд-4, Финальный концерт, С/К "Олимпийский"
10 декабря, Уматурман, МХАТ

Лучший альбом

Звери - "Районы-Кварталы"
Данилко Андрей (Верка Сердючка) - "Жениха Хотела"
Уматурман -"В Городе N"

Прорыв года
Уматурман
Дубцова Ирина
Серёга

Лучший Рингтон

Серёга - "Черный Бумер"
Ленинград "Мобильник" (тема из к/ф "Бумер")
Триплекс "Бригада" (тема из к/ф "Бригада")

За вклад в развитие популярной музыки

Олег Газманов

За вклад в развитие рок-музыки

Вячеслав Бутусов

Итак, премия "Муз-ТВ" показала:

1. Канал "Муз-ТВ" никак не подготовлен к трансляции такого большого шоу со всеми "сливками" российского шоу-бизнеса. Ни организационно, ни технически, ни креативно. Режиссура просто провинциальна. Сценария как такового просто не существует.

2. Собственные ведущие "Муз-ТВ" не совсем умны в кадре, мягко выражаясь, и не умеют импровизировать. Либо им не о чем спрашивать артиста, либо ими выдается пошлая фраза никак не общенационального уровня конферанса. То есть все - на уровне клубика типа "Инфинити". Сценарий, увы, не прикрыл их беспомощности и непрофессионализма.

3. Премия - объективнее всех остальных, вместе взятых. Из номинантов были выбраны действительно самые народные победители. Браво за это!

4. Канал не самообучаем. Предыдущие две церемонии содержали все те же системные ошибки. Но Крутой и менеджмент не смогли предотвратить ни одну из них.

5. Артисты не были подготовлены к самой церемонии. Они не побаловали нас нарядами, они некорректно вели себя на проходе мимо зрителей от лимузинов, они не подготовили свои спичи - никто вообще. То ли их никто не предупредил и не проинструктировал, то ли на месте была полная неразбериха. Мы склоняемся к первому варианту.

И последнее. Самая спорный получатель премии - лучшая исполнительница - вовсе не спорный. Уберите "Вендетту" из памяти, ее еще не издали. И действительно, лучшая исполнительница года тогда - Орбакайте. А Земфира станет ею в следующем году.

Дмитрий ЗЕНСКИЙ, NEWSmusic.ru