Памяти хора Ансамбля Александрова

Это гигантская потеря для мировой культуры. Ансамбль Александрова был настолько безупречен в своей стилистике, что ни убавить, ни прибавить. Валерий Халилов сделал из него слаженный механизм, голоса великолепны... И вот погиб весь этот чудесный хор, несколько солистов и сам Халилов.

Я в последний раз слушал его на Красной Поляне во время Олимпиады. Пели «Полюшко-поле», «Тальяночка», «Амурские волны», «Майский вальс», «Смуглянка», «Священный Байкал», «Вечерний звон», «Калинка», «Катюша», «Подмосковные вечера»... Пели великолепно. А это было открытие новой площадки, вообще непонятно было, как там это зазвучит и зазвучит ли вообще. И вот музыканты походили по сцене, потрогали ее, дали голос в зал - голос идет. И все! Представляете, даже никаких репетиций и чеков не понадобилось! Это были великие профи, великий мужской хор.

Вечная вам память, музыканты.

Комментарии

ПАМЯТИ СОЛИСТОВ ХОРА им.

ПАМЯТИ СОЛИСТОВ ХОРА им. Александрова.

 

Ушли они и словно ночь настала,

Звучат молебны по церквям,

Россия Чёрным морем стала,

Скорбя по славным сыновьям.

 

Склонились в трауре знамёна,

Качаются в волнах цветы,

А на Днепре под визг и скачки,

Вновь шабаш укро-быдлоты.

 

Беда чужая, быдлу праздник,

В нём радость, зависть, страх лжецов,

Бояться и глумиться стадом,

Удел холопов и рабов.

 

Но знают все, сильна Россия,

В бессмертье все её сыны,

В правдивой песне её сила,

Победы в ней отражены.

 

Их голоса поют нам с неба,

Их память чтит Россия-мать,

Их подвиг ратный и духовный,

В сердцах все будут воспевать.

          Фёдор Мироглов

 

Воронежская обл.

8-9601186938

miroglovf@mail.ru

Спасибо за память, но очень

Спасибо за память, но очень сомневаюсь, что музыканты хора Александрова разделяют Ваши спорные воззрения про "укро-быдлоту". Там почти четверть имеет украинские корни или фактически родились на Украине. Не надо их оскорблять после смерти.

Украинская певческая культура фантастическая, от народной песни до эстрадной. Половина поп-звезд в России имеют украинское происхождение, и это не удивительно.

Да и сила и величие хора Александрова совсем не в том, что они пели такие уж "правдивые песни", как Вы написали. Они пели очень много лживых и поддельных песен. Их сила и величие в том, КАК они их пели. Суперпрофессионально, талантливо, самобытно.

Спасибо за высказанное мнение

Спасибо за высказанное мнение. Хотел бы уточнить. За весь народ я говорить не могу и прав не имею. "Укро-быдлота" это термин определяющий лишь некоторую часть населения Украины (к сожалению немалую!). Например таких, какие вчера у посольств и консульств топтали цветы и памятные места. Мерзавцами называть таких существ слишком благородно.

Фёдор Мироглов

Добавить комментарий