Игорь Николаев скупает песни у начинающих авторов по дешевке

Певец и композитор Игорь Николаев, похоже, совсем исписался. Как стало известно, сотрудники продюсерского центра Николаева ищут авторов-исполнителей через Интернет, предлагая купить у них песни по явно заниженной цене.
– Я очень удивился, когда мне позвонили от Николаева, – рассказывает «Желтой Газете» начинающий певец и композитор из Москвы Дмитрий Селиванов. – Звонившая девушка представилась его секретарем и попросила меня продать песню «Ананасы в шампанском», которую они нашли на моем сайте в Интернете.

Я обрадовался: сейчас, думаю, вмиг разбогатею. Но когда мне сообщили цену – триста баксов да еще и то, что авторство я потеряю, подумал, что надо мной смеются.

Я человек небедный, музыкой занимаюсь в удовольствие. Короче, забыл об этом случае. Через месяц она снова звонит, говорит: ладно, тысячу долларов заплатим. Тут я впал в ярость. Издеваетесь? Я могу ее в ресторане несколько раз за такие деньги спеть. Короче, послал куда подальше этот продюсерский центр.

Я все понимаю, за столько лет можно отвыкнуть писать хиты, но как можно талантливые вещи покупать за такие деньги? Это же позор!

Комментарии