Валерия: В Лондоне был самый яркий концерт в моей жизни!

Популярная певица рассказала, как справляться со стрессом.

Певица Валерия дала единственный концерт в Воронеже, выступив в зале Сити-парка «Град» Event-Hall. Перед выходом на сцену Валерия рассказала журналистам о смелости, воспитании детей и творческих задачах, которые певица ставит перед собой. На некоторые вопросы помогал отвечать Иосиф Пригожин, супруг и продюсер Валерии.

Валерия
Валерия

- Недавно на Донбассе выступили Иосиф Кобзон, Вика Цыганова. А если вас пригласят, поедете?

Иосиф Пригожин: Пока не поедем. Сразу объясню почему. Кобзон поехал, потому что это его родина. Как он сказал, у него там пупок зарыт. На сегодняшний день мы поддерживаем исключительно референдум в Крыму.

Валерия: Когда проблема заходит так далеко, что гибнут люди, я не готова петь там песни. А, может, мне мужества не хватает, как Кобзону.

Пригожин: Валерия - женщина, у нее трое детей, она несет за них ответственность. Все, что происходит там, носит политический характер. Там ситуация неоднозначная.

- Валерия, как же вам хватило мужества пережить напряженную ситуацию в Лондоне перед вашим концертом в Альберт-Холле?

Валерия: Было непросто. Люди, которые организовали пикет, делали все, чтобы нас деморализовать, подорвать силы. Но вопреки получается лучше, чем благодаря. Когда я вышла на сцену, у меня был дикий восторг. С первой секунды я поняла, что зал мой абсолютно. Я даже забыла о всяких протестах, хотя мы ожидали, что на концерте могут быть провокации. Меня сразу же искупали в овациях. Это, наверное, был самый яркий концерт в моей жизни! Я всегда во всем вижу хорошее. Есть какие-то отрицательные вещи… Нельзя жизнь все время видеть в черных красках. Надо цепляться за положительные моменты, а не за плохое.

Пригожин: Мы заехали туда со сложностями, но выехали - обнимаясь со всеми. Это тот самый случай, когда публичный человек, приезжая в другую страну, принимает на себя ответственность за имидж государства. Кстати, когда мы написали письмо в Министерство культуры России, чтобы нас поддержали в рамках перекрестного года культуры, нам намекнули, что не могут помочь. Происходит разделение форматов - на классический и неклассический жанры. Вроде, есть настоящие артисты и ненастоящие. Мы не получили поддержку от министерства культуры. Но нашлись добрые люди - меценат Михаил Гуцериев, благодаря которому все это стало возможным.

Валерия
Валерия

- Какие творческие задачи стоят перед вами как перед певицей?

Валерия: Сейчас записывается русскоязычный альбом с автором Ильей Брылиным. Всегда во время гастролей эта работа приостанавливается. Я надеюсь, что у меня будет какая-то пауза в ноябре-декабре, чтобы мы могли опять вернуться к студийной работе.

- А в проект «Голос» вас не приглашают?

Валерия: Я была наставником в украинском «Голосе». Два года тому назад был замечательный проект. А здесь такая политика, хотя в международном проекте меняются тренеры.

- Смотрите, как этот конкурс развивается?

Валерия: Я вообще телевизор не смотрю. Новости читаю в интернете. Если случайно где-то на гастролях телевизор включен, то где-то что-то застаю. Сказать, что я слежу за чем-то, нельзя.

- Валерия, вы строгая мама?

Валерия: Дети говорят, что нестрогая. Мне кажется, наоборот. Думаю, я разумная мама. Понимаю, где можно дать слабину, где можно пойти навстречу. Не буду по пустякам идти на принцип, чтобы все было строго по часам.

- Уже планируете, где проведете новогодние праздники?

Валерия: Будет всего 8 дней - далеко ехать нецелесообразно, близко некуда, потому что зиму не хочу, я хочу тепло. Я так быстро заболеваю, простужаюсь. Хочу погреться.

- Алла Пугачева и Яна Рудковская открыли творческие центры для детей, где планируют выращивать артистов. Вы не хотите что-то подобное сделать?

Валерия: Нет, не хочу. Это серьезное обучение, серьезный процесс. И это нужно посвятить много времени. Я, честно говоря, к этому не готова. Алла Борисовна и Яна Рудковская могут себе это позволить, они не гастролируют. Звезд делать из детей – это очень опасная штука, потому что выучить за короткий срок невозможно, а ребенок становится узнаваемым. Просто всем этим родители тешат свои амбиции. Мне ближе другая позиция - нужно воспитывать профессионалов, открывать таланты.