Вероника Миндаль: Я не искала идею. Идея была уже в голове!

Вероника Миндаль - певица, актриса, телеведущая-ассистент в шоу "Люблю, не могу!" с Марией Ароновой, которое выходит на канале "Россия 1".

Вероника Миндаль является победительницей ТВ-программы "Свидание со звездой", а также участницей конкурса "Мисс Максим-2014", в котором она набрала самое большое количество онлайн голосов, войдя в двадцатку красивейших женщин России по рейтингу интернет-изданий.

Это интервью - о новой творческой работе Вероники "In your eyes” ("В твоих глазах") и умении совмещать работу актрисы, певицы, режиссера, автора песни и сценария.

- Здравствуйте, Вероника! Вчера слышала по радио вашу песню, поздравляю с релизом. Расскажите, почему был сделан выбор английского языка для написания песни?

- Да, действительно, для меня это было нелегкое задание. Дело в том, что я мечтала поехать в Голливуд в Лос Анджелес, учиться актерскому мастерству и киноискусству. Перед мною стояла задача написать песню к уже отснятому сюжету моего Demo reel-а «Что такое Любовь» (видео-работа для демонстрации навыков и способностей актеров, режиссеров, клипмейкеров). Я готовила эту работу специально для поездки в Лос Анджелес. Потому я выбрала английский язык.

- Что вы хотели сказать в песне, связана ли песня с сюжетом или нет?

- Я обычно пишу песни, основываясь на своих реальных эмоциях. Текст песни - это мой опыт и то, что я думаю и чувствую. Хотя нельзя отнять того, что у меня есть много общего с героиней ролика. Так же, как и я, она получила испытание надеждой, верой в людей, и любовью.

- Получается, вы сначала отсняли материал, а затем писали песню?

- Да, сначала был отснят видео-материал. Потому что именно желание снять фильм двигало мной в первую очередь. Я искала себя в разных творческих направлениях, писала стихи, песни, создавала коллекции одежды по своему дизайну, делала дизайн интерьеров, работала на телевидении, в модельном бизнесе. Но сегодня я поняла что именно в кино я смогу реализовать все свои способности.

- Кто же автор сценария?

- Живя в Москве, я посещала московские кинофестивали. Один из них был фестивалем короткометражного кино, на этом фестивале я задумалась о том, почему бы мне не снять самой этот ролик. И тогда я села и написала сценарий. Эта история о любви и выборе о внутренней борьбе, между чувствами, сердцем и разумом.

- С чего все началось? Была ли идея изначально или это был долгий выбор и поиск?

- Я не искала идею. Эта идея была уже в голове. История с листком бумаги реальная, которую мне рассказала моя знакомая. В один из самых обычных дней она знакомится с мужчиной, который в момент, когда посмотрел ей в глаза, перевернул ее мир. Во время длительной беседы он предложил сыграть в игру, в которой он обещал угадать слово, написанное на листке, не видя надпись. Слово означать должно было то, о чем она больше всего мечтает. И тогда она написала слово «Любовь». И он угадал. Мне показалась эта история очень романтичной. И я использовала ее, в признании моей героини к мужчине в фильме. Что из этого вышло, смотрите в клипе или Demo reel.

- Вы сами написали сценарий и при этом, я знаю, что вы сами были продюсером, подбирали актеров, полностью организовали процесс съемки и монтажа видео. Как вам это удалось? Как проходила такая работа?

- Да, это правда. Очень неприятно было читать комментарии, что вот - очередная блондинка с папиком, которой сняли клип. Мало кто знает, но я была продюсером своего проекта, режиссером, актрисой и режиссером видео-монтажа.

- Наверное, тяжело девушке делать все самой. Не пробовали ли вы найти продюсера?

- Конечно, какая бы сильная женщина ни была, ей нужна поддержка и опора. Хотелось бы иметь рядом человека с общими взглядами на жизнь,на творчество... Идеально, когда этот человек - еще и твоя любовь. Ну, и любому делу для достижения хорошего результата нужна хорошая команда. Пока я в поиске своей команды.

Где проходила запись песни?

- Песню In your eyes я записала на Cosmosstudio с Петром Картавым в Москве. С ним мы работали на расстоянии, пока я была в США. Кроме Лос Анджелеса, мне удалось посетить Лас-Вегас в день своего рождения и по стечению обстоятельств. В Лас-Вегасе сейчас проживает знаменитый композитор, певец и саунд-продюсер Василий Богатырев. Он любезно согласился записать вокал по-новому, помогая мне, насколько было возможно, справиться с акцентом в английском языке.

Вероника Миндаль

- Осуществилась ли ваша мечта посетить Лос-Анджелес?

- Да, в этом году я все-таки смогла сделать это! Несмотря на задержки с моей работой. В феврале я записалась на курс в школу Ли Страсберга. И полетела в Лос-Анджелес.

- Что это за школа Ли Страсберга? Действительно это та школа, где когда-то училась Мерилин Монро?

- Да, это та самая школа! Я получила огромное удовольствие от занятий с талантливыми учителями школы. Наш курс вел сын Ли Страсберга - Дэвид Страсберг. Хотела бы отметить, что он потрясающий учитель, он дал такие советы и отрыл секреты психологии, которые перевернули мое восприятие себя, как личности. Эта техника не только помогает актеру раскрыться, но и начать воспринимать себя иначе, быть собой.

Дэвид Страсберг и Вероника Миндаль

- Что вам запомнилось в Лос-Анджелесе, с кем вы виделись и познакомились?

- Голливуд - это Мекка для творческих людей. Лос-Анджелес, город мечты! Где- то наверху, на холме виднеется дом Стивена Спилберга, недалеко от бульвара Сансет. На Голливуд хиллс стоят дома Леонардо Ди Каприо и Бритни Спирс, Брюса Уиллиса, Хью Хефнера и Наоми Кэмпбелл. Яркое солнце, пальмы, аромат цветов, прекрасные пляжи, приветливые и улыбчивые люди.

В отеле Беверли Хиллс легко встретить кинозвезду или звезду шоу-бизнеса. Я побывала на кинофестивале, познакомилась с актерами из сериала «Дневники вампиров». Кроме школы Ли Страсберга, я посетила тренинги Дмитрия Будрина в школе Стеллы Адлер, в сжатые сроки тренинга он объяснил, как пройти кастинг. Обнаружив в Лос Анджелесе школу имени Станиславского, не смогла устоять и записалась на еще одни курсы, с удовольствием посещая классы Андрея Васильева и Тима Крэйга, проникаясь мастерством и отрабатывая технику.

Жду возможности вернуться для дальнейшего развития, учебы и работы. А пока работаю над новой песней I shine fo you.

Л. Чекова