«Видели! Знаем»: Наши песни - веселье, пронизанное смыслом!

25 июня московская группа «Видели! Знаем» выступит на спортивно-музыкальном фестивале «Восходящий поток» в Коктебеле, на горе Клементьева.

Незадолго до концерта мы побеседовали с солисткой группы Ириной Лясовской о предстоящем выступлении.

Ирина Лясовская

- В вашем музыкальном творчестве присутствует множество жанровых направлений. Что вас вдохновляет?

- Вообще, принцип, по которому рождаются, а потом красиво и непринужденно живут наши песни –это отчаянное безудержное веселье, насквозь пронизанное глубоким душещипательным философским смыслом. Все наши песни веселые, даже те, которые грустные. Сюжеты наших песен мы черпаем из жизни и, конечно же, классической литературы, проблемы там поднимаются примерно одинаковые, это человеческие взаимоотношения на Земле и Космосе. И в итоге лирика у нас витиеватая и яркая, но понять ее можно, главное подключить фантазию или выпить старого доброго крымского вина. (Смеется)

- А по каким критериям вы отбираете песни для выступления на спортивно-музыкальном фестивале «Восходящий поток»?

- Думаю, мы не станем особенно мудрствовать, а просто выберем те, которые повествуют про спорт, счастье, космонавтов, а также полеты во сне и наяву. Другими словами, наш репертуар будет полностью отражать тематику мероприятия. Не обойдется и без супердиско «Космонавты». Это красивая песня про любовь двух прекрасных людей, которым кажется, что они отличаются от всех остальных, как два Маленьких Принца. Это песня о добре, любви и нежности, – думаю, она придется по душе гостям фестиваля.

- Среди групп, которые будут выступать на фестивале, заявлены культовые «Земляне» и легендарные «Смысловые галлюцинации». Приятно будет выступать бок о бок с такими исполнителями?

- Эти команды, разумеется, легенды! И выступить с ними на одной сцене - это не просто приятно, а даже лестно. «Трава у дома» на заре моего детства была, одной из любимых, наряду с такими песнями, как «Smoke on the Water» и «Малиновки заслышав голосок». И я до сих пор каждый раз напеваю про себя: «Зачем топтать мою любоооовь, ее и так почти не сталоооо...», когда в очередной раз попадаюсь в сети неперспективных романтических отношений. Но лично для себя, я бы не стала выделять какую-либо группу из списка выступающих на этом фестивале. Дело в том, что все эти группы, мною горячо любимы и уважаемы. А группа Pep-Seeу меня в плеере звучит чаще, чем любые другие исполнители.

- На фестивале пройдут соревнования парапланеристов. А как вы сами относитесь к экстремальным видам спорта? Есть ли вид спорта, в котором хотелось бы себя попробовать?

- Может, кто-то сейчас скажет, что я «пороху не нюхала» и «пуд соли не съела» и в связке не покоряла горы, а от того не могу объективно рассуждать, как это прекрасно - рисковать жизнью и здоровьем, глядя на землю с высоты птичьего полета или из глубин океана. Но это времяпрепровождение не по мне. Мне не то, чтобы страшно, просто я люблю жизнь, и мне хочется задержаться тут подольше. Так что, самый экстремальный вид спорта для меня - прокатиться на колесе обозрения или поплавать с маской и трубкой в рифах Красного моря.

- Значит, по окончании фестиваля поедете купаться и загорать на Крымском побережье?

- Думаю, я не упущу возможности задержаться тут на несколько лишних дней и поваляться на пляже в Коктебеле. А может быть, я даже возьму машину и поеду по полуострову. Хочется навестить Солнечную Долину, побродить по улицам Ялты. В Крыму есть все для отличного отдыха, единственное, что нужно взять с собой в путешествие – хорошее настроение.

Наталья КРАСИЛЬНИКОВА, для «Новостей шоу-бизнеса NEWSmuz.com»