Universal Music

Universal Music открыл сообщество ВКонтакте

После подписания лицензионного договора с Mail.ru Group международная музыкальная компания Universal Music Group презентует в крупнейшей российской социальной сети ВКонтакте официальное развлекательное сообщество UMUSIC.

Рассмотрение исков Universal и Warner против «ВКонтакте» перенесено

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд перенес рассмотрение апелляций Universal Music Russia и Warner Music UK к социальной сети «ВКонтакте».

В iTunes продажи или лицензии? Мейджоры могут потерять миллиарды

От вопроса, как квалифицируются права на загрузки в iTunes - продажи (sales) или лицензия (licenses) - зависят миллиарды долларов, которые выручают мейджоры.

Universal Music Group разрешил «продакт плейсмент» в видеоклипах

Мейджор Universal Music Group заключил сделку с компанией MirriAd, согласно которой он разрешил вставлять рекламу различной продукции (так называемый «продакт плейсмент») в старые видеоклипы своих артистов.

Продажи CD упали в 2013 году наполовину

CD и DVD теряют популярность: их продажи в России в 2013 году упали еще на 40%. Магазины сворачивают продажи дисков, а контент все чаще распространяется через интернет.

Три мейджора требуют от «Вконтакте» 50 млн руб

Звукозаписывающие компании Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали иски в в Арбитражный суд Санкт- Петербурга и Ленинградской области против ООО «ВКонтакте» в начале апреля 2014 года.

Universal Music ищет средства на выпуск винила

Самая крупная звукозаписывающая компания в мире нуждается в средствах, чтобы наладить выпуск виниловых пластинок.