«Слот» – F5

Аватар пользователя NEWSmuz.com
Новая пластинка F5 своим названием продолжает нумерологическую последовательность предыдущих альбомов группы, и, по словам авторов, в концептуальном плане представляет собой полноценное обновление и тотальный рефреш.
CD. M2БА/Союз Мьюзик, . Жанр: Рок

Стоит отметить, что слушатели тяжелой музыки зачастую отличаются повышенной консервативностью и на любые отклонения от привычного звучания реагируют крайне болезненно. Что же представляет собой "перезагрузка" от Слот?

Альбом "F5" - это, в первую очередь, окончательный уход от ню-металла в пользу музыкальной самобытности и разноплановости саунда, при условии, что в арсенале группы по-прежнему присутствуют яркие, быстро запоминающиеся мелодии.

«Слот» – F5
«Слот» – F5

Композиции "Одинокие люди" и "Сумерки" избавлены от чрезмерной жесткости гитарного риффинга и отлично вписываются в радиоформат, в то время, как в треках "F5" и "Kill me baby one more time" группа не отказывает себе в брутальности, ходя по грани метал-кора. Слот не без успеха экспериментирует с хип-хопом в "R.I.P.", погружается в готический синти-поп в композиции "Тело" и на минутку (в прямом смысле этого слова) заглядывает в новомодный дабстеп в треке "2012". Помимо этого, среди обновлений Слота выделяются инструментальные партии в песне "Спам", периодически отсылающие к подаче Muse образца "Bliss", а так же новое звучание песни Аквариума "Рок-н-ролл мертв", которую теперь можно считать нашим ответом одноименной песне Мерилина Менсона.

Нуки
Нуки

Не каждая рок-группа может позволить себе такой диапазон стилистических отклонений, в том числе и диаметрально противоположных, не потеряв при этом целостность звучания пластинки.

Перезагрузке подверглась и концепция лирики Слот: художественная визуализация личностных переживаний, теперь соседствуют со злободневными темами.

Зрители на концерте Слота
Зрители на концерте Слота
Трек-лист «Слот» – F5:
1F5
2 Манифест
3Сумерки
4 Одинокие люди
5Брейвик-шоу
6 R.I.P.
7Лего
8 Несовпадения
9Рок-н-ролл мертв
10 Чёрное на чёрном
11Спам
12 Kill Me Baby One More Time
132012
14 Тело (feat. Roman Rain)
15 Улица Роз (feat. Артур Беркут)

Актуальные моменты затронуты с самых разных сторон: песня «Спам» - крик души офисного планктона, повсеместно преследуемого «информационным хламом», в треке «2012» нарекание конца света сравнивается с «последним постом у Бога в блоге», а в песне "R.I.P." группа посвятила полноценный некролог не так давно ушедшей Эми Уайнхаус. Собственное видение социального аспекта в текстах нашло свое место в треке «Манифест», где следование за «очередным царем» представлено как процесс абсолютно бесполезный, потому как «истина у каждого своя». Не обошлось и без традиционного ироничного трэш-боевика. Если на прошлых альбомах группы героями таких песен стали мультипликационный Кенни из South Park и Человек-паук, то в новой композиции "Брейвик-шоу", буквально захлебывающейся в черном юморе, речь идет о вполне реальном персонаже и подлинных событиях.

Скорее всего, новый релиз Слот поднимет шквал бурных обсуждений, особенно учитывая тот факт, что предшествующий релизу видеоклип был снят на довольно нехарактерную для творчества группы песню «Сумерки». К красноречивой критике в интернете группе Слот не привыкать, однако объективным показателем народного признания является не количество недовольства в комментариях, а количество публики на концертах, а с этим показателем у Слота все в порядке.

, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»
Фото - Алексей ГОЛУБКОВ, «Новости шоу-бизнеса NEWSmuz.com»

Оценка: 8 из 10.

Еще фото с презентации альбома F5 в Санкт-Петербурге:

Слот
Слот
Слот
Слот
Слот

Быстрый поиск: