Женя Тополь: Я могу назвать себя счастливым человеком!

Певица Женя Тополь рассказала, что готовит выпуск нового альбома и не собирается делать свои концертные костюмы скромнее.

- Женя, прежде всего, спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы.

- Всегда пожалуйста! Я открыта для общения с журналистами.

- Мы знаем, что сейчас в Вашей музыкальной жизни происходит много событий. Не могли бы Вы поделиться с нами?

- Что касается моей занятости на сегодняшний день - вы правы. Сейчас в моей жизни происходит много интересных событий. Недавно прошёл мой большой сольный концерт в Московском Международном Доме музыки. Я долго готовилась к этому мероприятию, много репетировала, продумывала всё до мелочей. Я очень люблю своих поклонников и всегда хочу принести тепло и радость в их сердца. Поэтому я всегда исполняю свои песни искренне и от души, стараюсь, чтобы каждый мой концерт проходил в приятной обстановке. Я надеюсь, что люди, слушая мои песни, смогут хоть ненадолго отвлечься от мирских проблем и перенестись со мной в чудесный сказочный мир, где царит атмосфера добра и любви. А ещё на прошедшем сольном концерте я сделала подарок своим поклонникам - исполнила песни из нового альбома, который готовится к выходу!

Женя Тополь

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее о новом альбоме. Как скоро он выйдет? Как будет называться?

- Выход альбома планируется осенью, точных дат называть не буду, не очень люблю загадывать. И название пока тоже держу в секрете. Скажу только, что этот альбом получается более динамичным, зажигательным, нежели предыдущий. Но, разумеется, вы услышите и лиричные, медленные композиции.

- Кто Ваш музыкальный продюсер?

- Валерий Демьянов. Он работает с такими звездами нашей эстрады, как Ирина Аллегрова, Жасмин, Алсу и многими другими.

- Женю Тополь можно назвать вполне успешной певицей. Как Вы добились того, что имеете сейчас?

- Возможно, прозвучит неправдоподобно, но я смогла достичь сегодняшнего положения только благодаря своему трудолюбию и целеустремлённости. Это действительно так. Моё восхождение на музыкальный Олимп началось ещё в родном Челябинске. Там я посещала музыкальную школу, участвовала в различных детских телевизионных конкурсах, писала песни, всё время работала над своим вокалом.

- Как отреагировали родители на Ваше заявление стать профессиональной певицей?

- Мне очень повезло с семьёй, потому что она всегда поддерживала меня во всех начинаниях. Это важно. Именно мама привела меня в музыкальную школу, увидев во мне талант и способности. Даже когда я сообщила ей о своём твёрдом намерении переехать в Москву, она не стала останавливать меня. Разумеется, как любая мать она переживала за своего ребёнка, но скандалов не было, мы сели, спокойно всё обговорили. Я смогла убедить маму, что добьюсь успеха, и у меня всё будет хорошо. И сейчас, спустя много лет, мама присутствует на моих концертах и, наверно, тоже вспоминает те дни и как всё начиналось…

- Когда и почему Вы решились переехать в Москву?

- Я приехала в Москву сразу после окончания школы. Для переезда в столицу было много причин. Я хотела получить в Москве высшее образование, здесь больше возможностей для саморазвития. Да и в родном Челябинске мне стало тесно, мне нужно было расти дальше, покорять новые вершины. Конечно, поначалу мне было сложно, у меня даже знакомых тут не было, что уж говорить о какой- либо серьёзной поддержке. Но вера в себя и желание осуществить свою мечту помогли мне. Поэтому я смогла поступить в университет, устроилась на работу. Оглядываясь назад, вспоминая все трудности, которые мне пришлось преодолеть, сейчас я с уверенностью могу назвать себя счастливым человеком - я пою, занимаюсь любимым делом. Но, безусловно, я всё равно пытаюсь совершенствоваться и не собираюсь останавливаться на достигнутом.

- Поразительно! Такой сильный характер у такой хрупкой девушки. Кстати, как Вам удаётся держать себя в форме, чтобы прекрасно выглядеть? Может быть, поделитесь какими- нибудь секретами?

- Спасибо за комплимент! На самом деле никаких секретов у меня нет. Я не сторонница диет, зато регулярно посещаю спортивный клуб, особенно люблю заниматься на беговой дорожке. Я не курю и совсем не употребляю алкоголь, много двигаюсь и стараюсь почаще бывать на природе. Мне кажется, что самое главное – это позитивный настрой! Нужно просто радоваться жизни и проще относиться к неудачам и неурядицам.

- Наверное, в таком плотном рабочем графике сложно найти минутку для себя? Расскажите, как Вы отдыхаете, чем занимаетесь в свободное время?

- О, я обычная девушка! Люблю пробежаться по магазинам, это так поднимает настроение. Очень хорошо, что сейчас многие магазины работают допоздна. Обожаю встречаться с друзьями в кафе, ходить в кино, гулять по городу. Мне кажется, чем бы ни был занят человек, какими бы важными ни были деловые встречи, никогда нельзя забывать о близких людях, нужно стараться уделять им побольше времени.

- Женя, Вас часто критикуют за концертные костюмы. Как бы Вы охарактеризовали свой сценический образ?

- Ох, да, мне часто делают замечания по поводу моих концертных костюмов. Но я вам так скажу… Я хочу, чтобы на концерте царила сказочная атмосфера праздника. А что такое праздник? Это разнообразие ярких красок, блёстки, улыбки, веселье, подарки и хорошее настроение. Я надеюсь, что каждый человек, посетивший мой концерт, может сказать, что побывал на настоящем празднике и получил массу удовольствия. Представьте, если бы я вышла на сцену в простом симпатичном платье? Было бы скучновато! Я должна задавать позитивный тон празднику, поэтому мои костюмы всегда яркие. К тому же, за один концерт я меняю образ несколько раз.

- А как Вы одеваетесь в повседневной жизни?

- Я не хожу по улицам, усыпанная блёстками с ног до головы. Если праздник будет переходить изо дня в день, то однажды это превратится в обыденность, исчезнет чувство радости. Поэтому в повседневной жизни я одеваюсь скромнее, но в моём гардеробе всегда найдутся яркие аксессуары и предметы одежды, которые помогут разбавить не всегда солнечные московские будни.

- Какую музыку Вы слушаете?

- Совершенно разную! Я очень люблю джаз, качественную поп-музыку. Я слушаю как западных, так и российских исполнителей. К тому же, я записываюсь в одной студии с многими звёздами нашей сцены.

- У Вас есть друзья на отечественной сцене?

- Прежде всего, хочу сказать, что дружба имеет для меня большое значение. Друг - это очень близкий человек, который всегда тебя поддержит, протянет руку помощи, с которым тебе хорошо, и в котором ты уверен. С большинством исполнительней меня связывают приятельские отношения, мы коллеги. Но есть и те, кого я могу назвать друзьями. И это люди не только из мира шоу-бизнеса.

- Большое спасибо за интервью, Вы очень светлый человек, успехов Вам на сцене. Напоследок дайте, пожалуйста, совет начинающим исполнителям.

- Спасибо, я была рада пообщаться. Никогда не сдавайтесь, верьте в себя и свои силы, добивайтесь поставленных целей. Просто иметь талант недостаточно, нужно ещё уметь правильно использовать его. Поэтому всегда совершенствуйтесь. А если что- то не получается - не унывайте, а идите дальше! Удача обязательно улыбнётся вам!