Дима Билан: "Я нашел себе жену"

Аватар пользователя NEWSmuz.com
С Димой мы встретились после презентации его нового альбома «Время-река». Певец, который последний год в поездах и самолетах проводит больше времени, чем дома, наконец мог вздохнуть спокойно.
А через несколько дней ему предстоял долгожданный отпуск в романтическом Париже. Билан, получивший после «Евровидения» всеобщее признание, представил свой альбом в драматическом театре им. Маяковского, на один вечер превратив его в «Замок Димы Билана».

- Я счастлив, что все хорошо получилось, - делится впечатлениями певец. - Через вашу газету хочу сказать всем коллегам большое спасибо за то, что пришли. Не скрою, у меня сейчас эйфория, но это только на два дня. Потом надо снова работать и работать...

Дима Билан

Вкалывать до седьмого пота талантливого провинциала научил Юрий Айзеншпис. Со дня смерти известного продюсера минул почти год, но на глаза певца до сих пор наворачиваются слезы, когда он говорит о нем.

- Про Юрия Шмильевича говорили многое, им стращали, но он был не просто великим продюсером, это был человечище! - с грустью вспоминает Билан. - За последние полтора года работы с ним я понял его на 150 процентов. Да, раньше ругались, спорили и по творчеству, и по жизни. Я мог что-то ему доказывать, хлопать дверью, уходить… Сейчас, когда уже ничего вернуть нельзя, я понимаю, что это был родной для меня человек. И моя мама относилась к Юрию Шмильевичу так же. Она могла без моего ведома прийти на студию и принести ему домашних пирожков. Незадолго до его смерти они с мамой очень тепло пообщались. Юрий Шмильевич говорил ей, что я хороший человек, а она называла его моим вторым отцом.

После смерти продюсера Дима фактически остался один, пишет "Жизнь". Многие тогда осуждали поведение Билана, отказавшегося сотрудничать с вдовой Айзеншписа Еленой. Он не хотел доверять свою творческую судьбу человеку, с которым его связывало лишь знакомство. И как показывает жизнь, начав работать с Яной Рудковской, он не ошибся.

- Юрий Шмильевич научил меня отличать хороших людей от плохих, - вздыхает певец. - После его смерти я в очень многих разочаровался, столкнулся с предательством, с ложью и понял, что не все друзья, кто был рядом. Я видел, как люди изображали скорбь, как, прикрываясь памятью человека, совершали некрасивые поступки. Бог им судья. Я осознал, что никого не нужно осуждать…

Три месяца после смерти Юрия Шмильевича я реально не понимал, что произошло. Я ложился спать в четыре утра и просыпался очень рано, как угорелый несся работать, чтобы забыться. И тогда понял, что только работа исцеляет…

После «Евровидения» Дима вернулся в родной Нальчик победителем. Много лет назад, когда Дима еще делал первые шаги, местные чиновники от культуры почему-то всячески препятствовали ему.

- Помню, как с родителями я приходил в кабинеты и просил о помощи… Я хотел профессионально заниматься любимым делом. И вот теперь я приехал в город, который в меня долго не верил, с прекрасным настроением, - продолжает певец. - Нет, я не думал о том, что я кому-то что-то доказал, я был просто счастлив.

- К тому же теперь я - заслуженный артист Кабардино-Балкарии, так что пенсия мне обеспечена на 25 процентов больше, а также бесплатный проезд на общественном транспорте, - добавляет, смеясь, артист.

Билана, к которому еще несколько лет назад относились с сомнением, сейчас рвут на части и говорят, что из простого парня он превратился в высокомерного артиста.

- Да, я стал менее доступным, - признается Дима. - Но отнюдь не пафосным. Если артист нанимает охрану, требует каких-то условий, это не значит, что он выпендривается, просто в определенном промежутке времени в этом есть необходимость. Главное, не заиграться. Сам я, как мне кажется, не изменился, хотя у меня меняется мировоззрение, я продолжаю общаться с друзьями, с самыми обычными люди. Хотя, конечно, случаются недопонимания. Я хоть и вспыльчивый человек, но очень отходчивый, могу без проблем первым позвонить человеку, с которым не по моей вине у нас возникли какие-то разногласия... Мне хочется быть настоящим, пусть порой я и выгляжу глупо. Да, да, есть люди, которые так считают. Если я сижу и искренне кому-то рассказываю о своей жизни, меня начинают воспринимать как простачка. Но это не значит, что у меня в жизни ничего не происходит, просто я такой открытый человек.

В этом году Дима - внимательный и заботливый сын и брат - купил для родителей и сестер просторную квартиру в Подмосковье, чтобы самые дорогие люди были ближе к нему. И при этом певец очень переживает, что родители не присутствовали на его презентации.

- Я сам сказал маме, что им не нужно приходить, - рассказывает Дима. - Наверное, это неправильно, но она меня поняла. Я объяснил маме, почему я так решил. Не хотел, чтобы она, находясь за кулисами, слышала мат, видела всю рабочую грязь. Хотя я и понимаю, что родители порадовались бы за меня больше, чем кто-либо другой.

О своей личной жизни Дима говорить не любит. Возможно, потому что, выбирая между ней и карьерой, он отдает предпочтение последней.

- Два года назад любовь дала мне очень сильный толчок в творчестве, - признается певец. - Вернее, не любовь, а финал, расставание. Ляля сейчас живет в Лондоне. Она была моей первой настоящей московской любовью. Но мы оба понимали, что не можем быть вместе и приняли решение расстаться. Я тогда написал много песен. И записывал альбом «На берегу неба» с такими эмоциями! В тех песнях сказано все, особенно в композиции «Как Ромео».

Раньше для меня любовь означала неспокойствие, я хотел переживать, волноваться, не спать. Одним словом, мне хотелось приключений. Теперь мне, наоборот, хочется спокойствия, а главное, настоящего понимания. Если говорить о том, кого я хотел бы видеть своей женой, то это Лена, моя нынешняя подруга. Она потрясающий человек, ангел во плоти! Для меня важно, чтобы, помимо человеческих качеств, девушка была еще и творческой натурой. А Лена именно такая.

После презентации мы с ней ночью сидели на лавочке возле моего дома, пили шампанское и долго разговаривали. И я чувствовал себя абсолютно счастливым.