Елизавета Дюкина

Конкурс «Бельведер». Главное — ангажемент

Впервые в истории Международного конкурса оперных певцов им. Ганса Габора «Бельведер» его заключительные туры прошли в России, на сцене театра «Геликон-опера».

Посвящение Джорджу Гершвину в Москве

11 июля 2017 года исполнится 80 лет со дня смерти великого американского композитора Джорджа Гершвина. В российских городах был осуществлен проект «Посвящение Гершвину».

Моцарт и мультики: «Волшебная флейта»

В Москве с большим успехом проходит Тринадцатый международный театральный фестиваль им. А. П. Чехова. В этом году он особенный — ему исполняется 25 лет.

«Черешневый лес»: Спиваков, Макаревич, Познер и будущее

В Москве проходит XVII Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес». Его программы разнообразны и неповторимы: классическая и джазовая музыка, спектакли и кинофильмы, выставки и оригинальные проекты.

В России впервые прозвучала опера Генделя «Тезей»

Деятельность Московской филармонии сегодня определяет система абонементов. В текущем сезоне их было 236 на самые разнообразные вкусы слушателей.

«Трагическая сатира» Дмитрия Шостаковича

За длительную творческую жизнь Российской национальной театральной премии «Золотая маска» и фестиваля Самарский театр оперы и балета всего дважды приезжал в Москву.

Нужен ли «Турандот» счастливый конец?

В Московском театре «Геликон-опера прошла премьера оперы Пуччини «Турандот», осуществленная при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента культуры Москвы.

Кармен ХХ века на «Золотой Маске»

Екатеринбургский театр оперы и балета – один из лидеров среди российских музыкальных театров, который в последние годы регулярно становится участником российского национального театрального фестиваля «Золотая маска».

Страницы