Елизавета Дюкина

В России впервые прозвучала опера Генделя «Тезей»

Деятельность Московской филармонии сегодня определяет система абонементов. В текущем сезоне их было 236 на самые разнообразные вкусы слушателей.

«Трагическая сатира» Дмитрия Шостаковича

За длительную творческую жизнь Российской национальной театральной премии «Золотая маска» и фестиваля Самарский театр оперы и балета всего дважды приезжал в Москву.

Нужен ли «Турандот» счастливый конец?

В Московском театре «Геликон-опера прошла премьера оперы Пуччини «Турандот», осуществленная при поддержке Министерства культуры РФ и Департамента культуры Москвы.

Кармен ХХ века на «Золотой Маске»

Екатеринбургский театр оперы и балета – один из лидеров среди российских музыкальных театров, который в последние годы регулярно становится участником российского национального театрального фестиваля «Золотая маска».

«Путешествие в Реймс» в Большом театре, или Торжество вокала

На Исторической сцене Большого театра в честь 225-летия со дня рождения упоительного Россини была представлена в концертном исполнении его опера «Путешествие в Реймс».

5-летие Фонда Образцовой: «Друзья мои, прекрасен наш союз!»

Вдохновенная пушкинская строка дала точное название очень важному вечеру, посвященному 5-летию Фонда Елены Образцовой, прошедшему в царственном Особняке на Волхонке.

Большой театр на «Декабрьских вечерах Святослава Рихтера»

На знаменитом и любимом москвичами Фестивале искусств, созданном легендарным пианистом Святославом Рихтером и директором Музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Ириной Антоновой 36 лет назад, состоялось два вечера музыкантов и певцов Большого театра.

Страницы