Московская Консерватория

Большой зал консерватории отреставрировали за 180 млн руб

Реставрация Большого зала Московской консерватории и уникального органа, завершившаяся в декабре прошлого года, обошлась более чем в 180 миллионов рублей.

Бюст Эмиля Гилельса установят в Московской Консерватории

19 октября 2016 г. в 13.00 в фойе Большого зала Московской Консерватории пройдет церемония торжественного открытия бюста Эмиля Гилельса, приуроченная к 100-летию со дня рождения советского пианиста и музыкального педагога.

Московская консерватория получит в дар бюст Шостаковича

Торжественная церемония передачи в дар Московской консерватории бронзового бюста Дмитрия Шостаковича состоится в фойе Большого зала 25 сентября в день 110-летия со дня его рождения.

Профессоров Московской консерватории наградили медалями и премиями

Пять профессоров Московской консерватории впервые получили золотые медали имени основателя консерватории Н.Г. Рубинштейна и премии за беззаветное служение и вклад в развитие отечественной художественной культуры.

При обрушении стены Московской консерватории погиб человек

Рабочий погиб при обрушении кирпичной стены в находящемся на реконструкции комплексе Московской консерватории в Среднем Кисловском переулке.

Малый зал МГК откроется после реконструкции

Московская консерватория (МГК) в преддверии 175-летия Чайковского и своего 150-го юбилея откроет после реконструкции и реставрации свой Малый зал — один из старейших и лучших камерных залов российской столицы.