Пиратство

Блокиратора Rutracker поймали на взятке

Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении главы Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко.

Автор налога на Рунет владеет недвижимостью в Англии на £8 млн

Глава Российского авторского общества и автор идеи налога на интернет Сергей Федотов оказался девелопером. Вместе с неизвестными партнерами он владеет недвижимостью в Великобритании стоимостью свыше £8 млн.

Вынесен первый приговор по антипиратскому закону для музыкального сайта

Мосгорсуд вынес первое решение против музыкального ресурса по новому антипиратскому закону.

«Налог на интернет» окончательно признан вредным

Продолжение работы над концепцией законопроекта об отчислениях с каждого интернет-пользователя в пользу авторов признано нецелесообразным.

Лоббист «налога на интернет» прикупил замок в Шотландии за £1 млн

Сергей Федотов, возглавляющий Российское авторское общество и Российский союз правообладателей — две самые заметные на сегодняшний день организации в сфере копирайта, приобрел замок в исторической области Хайленд в Шотландии за £1 млн (81 млн рублей).

Минкомсвязь предложило похоронить «глобальные лицензии»

Минкомсвязь предложила полностью прекратить обсуждение проекта закона о глобальной лицензии в интернете и похоронить данную идею в принципе.

Михалковские боты «поддержали» введение глобальной лицензии

Обсуждение скандального законопроекта о «налоге на интернет» на официальном госпортале сопровождалось атакой ботов. Сам документ «по ошибке» был опубликован дважды. Первую версию удалили незадолго до окончания слушаний.

Интернет-провайдеры против «глобальных лицензий». Есть альтернатива

Интернет-провайдеры разработали альтернативу "налогу на интернет", предлагаемому Российским союзом правообладателей (РСП), который возглавляет кинорежиссер Никита Михалков.

Страницы