Теодор Курентзис

Теодор Курентзис стал дирижером года

По итогам опроса, проведенного австрийским журналом Opernwelt, дирижером года стал художественный руководитель Пермского театра оперы и балета и оркестра Теодор Курентзис.

Дягилевский фестиваль завершится концертом в Москве

X юбилейный Международный Дягилевский фестиваль пройдет в Перми с 17 по 30 июня 2016 года.

Раритеты Дмитрия Шостаковича в версии Курентзиса

2016 год объявлен годом двух великих русских композиторов — Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича.

Теодор Курентзис остается в Пермской опере еще на пять лет

Перми Теодор Курентзис подписал новый пятилетний контракт с властями Прикамья.

Пермская опера пока не продлила контракт с Теодором Курентзисом

Пермский театр оперы и балета временно остался без худрука. Истек срок контракта художественного руководителя Теодора Курентзиса с Министерством культуры Прикамья.

БГ и Лагутенко могут получить звание «Человек года»

Лидеры групп «Мумий Тролль» и «Аквариум» Илья Лагутенко и Борис Гребенщиков борются за звание «Человек года» по версии журнала GQ в номинации «Музыкант года».

Курентзис вошел в список «100 людей современной России»

Журнал «Русский репортер» включил художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса в список «100 людей современной России».

Курентзис, Цендер и Дэвислим наследили на «Зимнем пути»

С необыкновенной ажитацией концертом австрийского тенора Стива Дэвислима и камерного оркестра MusicАeterna Пермского театра оперы и балета под управлением Теодора Курентзиса в Большом зале Московской консерватории 14 октября 2014 г. закрылся фестиваль (точнее, “школа-фестиваль”) «Территория».

Теодора Курентзиса ждут на Зальцбургском фестивале

Художественного руководителя Пермского академического театра оперы и балета им. П.И.Чайковского Теодора Курентзиса пригласили вместе с оркестром и хором MusicAeterna поставить оперу на Зальцбургском фестивале в 2017 году.

Теодор Курентзис получил российский паспорт

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, который в апреле 2014 года официально стал гражданином России, получил российский паспорт.

Страницы