ВОИС

Минкультуры не поддержало создание новой организации по контролю авторских прав

Минкультуры не поддержало создание новой структуры по контролю за деятельностью обществ по коллективному управлению авторскими правами в формате общественно-государственной организации.

“Бубука” выиграла все суды у ВОИС

В конце сентября 2016 года томская компания “Бубука” выиграла суд у Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), в том числе отсудила все издержки.

РАО и ВОИС запретят много тратить на собственные нужды

Государство ограничит максимальную долю собранных средств, которые российские авторские общества, аккредитованные государством, могут расходовать на собственные нужды, а не распределять авторам, исполнителям и т. п.

Госдуму попросили организовать контроль работы авторских обществ

Продюсер и композитор Игорь Матвиенко на совете по культуре при председателе Госдумы попросил власти назначить ответственный орган, который бы контролировал работу авторских обществ.

Ведущие продюсеры потребовали реформировать РАО и ВОИС

Группа российских продюсеров обратилась в Российское авторское общество (РАО) и Всероссийскую организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) с предложением реформировать эти общества по коллективному управлению правами.

РАО, РСП и ВОИС обяжут отчитываться перед правообладателями онлайн

Организации по бездоговорному коллективному управлению правами станут прозрачнее.

ВОИС и цирк Никулина завершили миром спор из-за фонограмм

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле по иску ВОИС о взыскании с Московского цирка Никулина на Цветном бульваре 500 тысяч рублей за публичное исполнение фонограмм, следует из опубликованного определения суда.

ВОИС продлевает госаккредитацию

Минкультуры должно продлить аккредитацию Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), что позволит ей дальше собирать отчисления в пользу тех правообладателей, с которыми у ВОИС нет никаких договорных отношений.

Законопроект об учреждении в России представительства ВОИС внесен в Госдуму

В Государственную думу для ратификации внесен законопроект «О ратификации Соглашения между правительством Российской Федерации и Всемирной организацией интеллектуальной собственности об учреждении представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности в Российской Федерации».

ВОИС начала издавать свой информационный бюллетень

Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) начала выпуск своего корпоративного издания — информационного бюллетеня «ВОИС-Инфо».