Thomas Anders: Я не делю женщин по национальностям!

Томас Андерс нащупал свою аудиторию и поделился секретом молодости.

С программой "Джентльмен музыки" немецкий поп-певец Томас Андерс, известный по популярной в 80-х группе Modern Talking, дал единственный концерт в Воронеже, на котором собрал полторы тысячи поклонников. Выступление состоялась 20 марта в зале Event-Hall Сити-парка "Град". Перед концертом Томас Андерс раскрыл журналистам секрет популярности Modern Talking и озвучил свои планы на покорение мира.

Томас Андерс

- Господин Томас, вы сказали, что хиты Modern Talking сродни детским песням. Что вы имели ввиду? И если все так легко, почему никто не может повторить успех вашей группы?

- Что касается успеха, то здесь не обязательно все связывать непосредственно с композициями. Потому что коммерческий успех зависит не только от песен, а от ауры, от харизмы, от общего излучения, от общего состояния, которое исходит от артиста. Поэтому слушатели и зрители воспринимают не столько песни, сколько самих людей, которые их исполняют. Что касается детских песен, я имел ввиду, что наши песни быстро входят в мозг, легко напеваются. И неслучайно то, что многие дети в детских садах легко запоминают песни Modern Talking.

- Как вам Россия?

- Я много раз был в России, поэтому я считаю, что знаю про Россию гораздо больше, чем среднестатистический россиянин.

- Чем вас удивляют русские поклонники? Может, в туре по России были необычные подарки?

- Мне всегда одна из моих поклонниц дарит горчицу, потому что я ее обожаю.

- Вы не раз выступали в Москве в рамках концерта "Дискотека 80-х" со многими российскими артистами. Может, кто-то запомнился?

- Мы часто видимся на концертах с Филиппом Киркоровым, Валерией, Ани Лорак. Перебрасываемся парой фраз "Как дела?", "Все хорошо". До дружбы не доходит.

- Вы взяли в свой репертуар песню Александры Пахмутовой "Нежность". А какие еще русские песни присмотрели?

- Принцип выбора прост - мне нужно видеть, подходит ли песня под мой репертуар и может ли она подвергнуться аранжировке.

- Часто выступаете в России на корпоративных вечеринках. Есть что-то общее между нашими и вашими, на Западе, корпоративами?

- Да, я выступаю на многих частных мероприятиях. И я не могу сказать, что это что-то из ряда вон выходящее, если это происходит на Западе. Я, например, на свою свадьбу тоже приглашал артистов. Что касается отличий, то в принципе такие мероприятия одинаковые. Люди и там, и там любят мои песни, если они заказывают меня на мероприятие. И там и там люди хотят развлечься. Поэтому в принципе все проходит достаточно одинаково.

- Как вы относитесь к русским женщинам?

- Я не делю женщин на национальностям, поэтому у меня нет особого отношения к русским женщинам. Я так же отношусь к польским, французским женщинам, как и к русским. Мы все на этой планете люди.

- Вы много гастролируете, по три недели не бываете дома. Что вы всегда берете с собой на гастроли? Может быть, есть такая вещь, без которой вы не можете обойтись?

- Мир стал очень маленьким. Сейчас есть скайп и другие средства коммуникации, поэтому дом мне всегда напоминает мой телефон. Если я могу в любое время позвонить туда или написать, нет необходимости брать с собой что-то, напоминающее о доме.

- Вы много гастролируете по миру. Где вас любят больше всего?

- Вы знаете, у меня нет как такового основного рынка. Я на самом деле часто бываю в России, но я бываю и в Польше, сейчас еще и в Америке. В конце года я буду во Вьетнаме. Поэтому в качестве своего рынка, в качестве целевой аудитории, я рассматриваю планету Земля.

- Вы очень хорошо выглядите. Есть какие-то секреты?

- В первую очередь, это могут быть гены. Имеет значение и то, что я достаточно хорошо слежу за своим здоровьем, слежу за своим питанием, стараюсь заниматься спортом. Это не значит, что я озабочен в этом плане, но я поддерживаю себя в хорошей физической форме. И мне необязательно где-то долго отдыхать, чтобы получить загар. Про меня шутят, что я могу пойти к почтовому ящику забрать почту и у меня уже будет загар. Но у меня есть дом на Ибице, и это тоже накладывает свой отпечаток.

- Чем занимается ваш сын Александр? Может, как и вы в его возрасте, увлечен музыкой?

- Да, но он находится совсем в другой области музыки - сыну интересен рэп, хип-хоп и так далее.

Фото автора.