Иван Толстой

21/10/2015 - 16:31   Поп   Концерты
Группа «Непара» похвалила поклонников, которые приехали из Белгорода в Воронеж

Концерт группы «Непара» прошел 19 октября в Воронеже, в зале Event-Hall, где собралось немногим меньше тысячи зрителей. На воронежское выступление "Непары" приехали поклонники дуэта из соседнего Белгорода, где концерт должен был состояться 18 октября.

- Спасибо фанатам из Белгорода за то, что приехали к нам в Воронеж, - обратился Александр Шоуа к залу. - Извините за то, что отменили концерт в вашем городе.

«Непара»
«Непара»

Представляя Александра, Виктория назвала его не просто другом, коллегой, партнером, но и почти родственником, чем весьма порадовала публику.

Александр в это время кокетливо выставил палец, мол, ничего подобного, и в ответ назвал Викторию прекрасной половиной коллектива. Однако зрители поверили первому. Естественно за 12 лет, с 2002 по 2012 и с 2013 по настоящее время, музыканты стали почти родственниками.

Виктория Талышинская

В Воронеже «Непара» исполнила хиты "Милая", "Песня о любви, которой не было", "Другая причина", "Плач и смотри", а также новинки, которые коллектив успел запустить уже после воссоединения дуэта в 2013 году.

Поклонники преподнесли Виктории колье из бисера, чем весьма обрадовали красавицу. Хотя были у "Непары" и более весомые подношения. Во время гастролей в Воронеже в 2006 году Виктория Талышинская рассказывала журналистам, как за день до того в Ростове ей подарили кольцо с белыми и желтыми бриллиантами. Колечко было великовато, певица носила презент в рюкзачке.

Виктория с подарком от поклонников в 2006 году

19/10/2015 - 15:51   Mix   Интервью, Между жанров
Гитарист и композитор - о вдохновении, неформате и покупке квартиры с видом на Москву-реку.

Виктор Зинчук гастролирует по России. 18 октября он дал концерт в филармонии Воронежа, до этого гитарист и композитор выступил в Россоши и Павловске Воронежской области. После концерта Виктор Иванович ответил на несколько вопросов журналистов.

Виктор Зинчук

- Вас называют в том числе и самым техничным гитаристом в мире. Сколько часов в день отдаете гитаре?

- Я не люблю слово "техничный". Главное, что я музыкант, а это намного сложнее. На концерте сегодня кто-то подошел со словами: "Ой, Виктор, сыграйте "Полет шмеля"!". Я могу. На моем концерте в честь 55-летия в Кремле в 2013 году сыграл "Полет шмеля" быстрее своего же рекордного темпа. Но это не самоцель. Я специально это не играю, потому что намного сложнее, почетнее, мучительнее, чтобы в зале было много зрителей, чтобы приходили еще и еще, чтобы выходили со слезами на глазах, с мурашками и не отпускали в течение двух часов. Вот это музыка! И над ней приходится работать даже не часами. Конечно, могу сказать, что играю четыре или шесть часов - когда как. Музыкальная смена - четыре часа, это оптимальное время, еще в советские времена научно-исследовательские институты это просчитывали, потому что дальше ослабевает внимание, начинаешь играть вне ритма.

- И вы никогда не превышаете этот лимит?

- У нас звукорежиссер Саша Кузьмичев, - прославленный Кузьмич, бас-гитарист группы Никольского, - и он прислал мне Первый каприс Паганини. Когда я сыграл каприс Паганини, не смог ехать в машине, тогда у меня была "восьмерка". Я выехал, а потом, извините, остановился, побежал в туалет, меня стошнило. Была полная потеря сил. Потом потихонечку смог ехать. Зато какие это экспрессия и эмоции! Поэтому именно четыре часа, и больше нельзя работать. У меня так по крайней мере. Это касательно пальцев. А в дальнейшем, когда создаешь музыку, эта музыка в тебе все время, все 24 часа, она и во сне не дает тебе покоя. И пока ты не достиг совершенства, не можешь успокоиться.

- Виктор Иванович, а на семью при столь напряженном графике время находите?

- Нахожу! Я очень ценю свою семью. Семья - это поддержка. Лет мне немало. Отец дошел до Берлина, начинал под Ржевом. Его уже нет. А мама умерла рано, меня хотели чуть ли не в детский дом отдавать. Но я об этом никому не рассказывал раньше, чтобы не нажить себе славу "Ласкового мая", чтобы меня не жалели. Вот теперь я с позиции взрослого человека могу сказать: было разное, было нелегко, но это закаляет. И я считал, что в музыке все правильно, и там я могу реализоваться.

- Вы учились в школе для одаренных детей?

- Нет, я учился в обыкновенной школе, но уже тогда играл на гитаре. У нас была группа "Фиолетовая катастрофа". В то же время появилась группа "Закат солнца вручную" - там был импульсивный гитарист Гарик Сукачев. Мы начинали в одно время. Я поступил без музыкальной школы. Хотя занимался на курсах, в студиях, с педагогом мне повезло. Было 40 человек на место, когда я поступил в музыкально-педагогическое училище Октябрьской революции. Потом это Гнесинкой оказалось. Позже закончил с красным дипломом Университет культуры. Знания мне нужны, учусь постоянно.

- Вы говорили о музыкантах, которые начинали заниматься коммерцией, и у них поток вдохновения свыше обрезался... А вы как бережете этот поток?

- Были такие - уходили в рестораны, мол, мы сейчас подзаработаем, а потом вернемся. И никто не вернулся. Я пытаюсь не размениваться. В каких-то проектах я не буду никогда принимать участие. Прежде чем работать над произведением, я пропускаю его через себя, максимум узнаю об авторе. Это очень интересно, потом есть, чем поделиться. Больно и жалко, что инструментальная музыка оказывается неформатом. Вчера меня спросили зрители: "Почему вы мало на ТВ снимаетесь?". А мне не хочется ходить в скандальные ток-шоу, это непорядочно как-то. Даже стал избегать ТВ, но иногда все равно хожу. Год назад был. Туда, где можно сыграть, прихожу.

- Есть будущее у инструментальной музыки?

- Мы работаем много - на Новый год выступали в Германии, затем уехали через Швейцарию в Милан. В Турине у нас было несколько концертов в театре. Там и русские приходят, и итальянцы. И во Францию я ездил. Много езжу по миру. Инструментальная музыка, конечно, не нуждается в переводе. Но не сказать, что я очень стремлюсь за границу в последнее время. Мне нравится ездить по маленьким городкам России, приезжать во второй или третий раз. Мы были в Клину, на родине Чайковского раз 10 или 8, а в Твери были 12 раз. Сейчас снова поедем, и всегда там аншлаги. Везем новые произведения. Мне нравится по России ездить - здесь так все нетронуто, и людям нас искренне не хватает.

- Как считаете, профессионалы сейчас востребованы в России?

- Думаю, да. Я нахожу себе работу и заработок. Совсем недавно купил квартиру в хорошем доме, на 22-ом этаже с видом на Москву-реку. В Интернете можно увидеть эту квартиру в программе "Без церемоний". В эту квартиру не стыдно и гостей пригласить.

- Теперь съездить за границу - как в порядке вещей, а раньше это было целое событие...

- Конечно! Помню у меня была первая заграничная поездка. Их было несколько - в Румынию, Венгрию ездили от музыкального училища, там удалось попробовать "Кока-колу".  И первая заграничная поездка, когда я по-настоящему почувствовал, что я в другой стране, это Италия. Мы туда ездили для съемок видеоклипа "Аве Мария". "Утренняя почта" тогда выпускалась совместно с Италией. Нас пригласили в Турин: певицу, певца и меня, как инструменталиста. Меня поразило обилие иностранных машин и магазинов, в которых все было - колбаса, запахи. Я понимал, что такое синдром Стендаля. Это было в конце 80-х - начале 90-х, начали уже за границу выпускать. Мы вышли на улицу, я не мог идти, потому что у меня глаза разбегались и голова кружилась. Я вернулся в гостиницу, а там наши ребята организовали стол - водочка, бутерброды с икрой. Я говорю: "Ребят, дайте чуть-чуть. Мне надо осмелеть". И потом пошел как-то свободнее. Конечно, было тяжело, но было интересно. В результате видеоклип был показан и на итальянском канале. Меня пригласила итальянская рок-группа, они очень хотели, чтобы я у них остался. Но остаться мне не разрешили. И когда прошло время, я с ними диск записал. Сейчас мы дружим.

14/10/2015 - 18:53   Поп   Концерты
Популярная певица дала сразу два концерта в Воронежской области.

13 октября Ирина Дубцова выступила в Воронеже, а 14 октября дала концерт во Дворце Молодежи Россоши Воронежской области. В воронежском ДК 50-летия октября собралось около тысячи поклонников творчества певицы и победительницы шоу "Точь-в-точь".

Ирина Дубцова

Особую отраду у артистки вызвал тот факт, что зрительницы пели с ней вместе.

- Для меня, как автора песен, это большая человеческая и женская награда, - пояснила Ирина Дубцова.

Помимо того, что Дубцова поет, она еще и пишет песни, которые исполняют Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Тимати, Слава, Ани Лорак.

Общаясь с залом, певица то и дело обращалась к своему фан-клубу, который называет себя Дубцовята, и даже вспомнила забавную историю:

- В городе Киров написали, что к ним не приехала певица Ирина Дубцова, потому что ей не смогли найти розовый мерседес, который значится в райдере. Да нет у меня в райдере никакого розового мерседеса! После этого мой фан-клуб Дубцовята решил накопить денег на такую машину. А я им говорю: дорогие мои, потратьте деньги на своих близких, на семьи. Вот пришла женщина, у которой шестеро детей, в том числе двое приемных.

Во время концерта Ирина вызвала на сцену всех когда-либо брошенных девушек. Таких собралось изрядное число. Как выяснилось, дамы находили спасение в песнях Дубцовой.

- Киркоров и Тимати поют мои песни, но почему-то не дружат, - сокрушалась Ирина Дубцова и вспоминала, как в 2004 году, когда она выступала на "Новой волне" и сильно волновалась, к ней подошел Киркоров и дал простое человеческое напутствие, которое помогает певице выходить на сцену последние 11 лет.

08/10/2015 - 13:21   Поп   Концерты
Певица не смогла отказать поклоннику на сцене, но и от комментариев не воздержалась.

7 октября Кристина Орбакайте дала концерт в Воронеже. В зале Event-Hall собралось больше тысячи поклонников певицы. Их ждало двухчасовое выступление с танцами и свето-музыкальным сопровождением - это и картинка гигантских губ на экране, и водопад воздушных шариков под занавес, и массовая разминка с караоке в финале.

Кристина Орбакайте

Не преминула Кристина Эдмундовна вспомнить своих артистических родственников - маму Аллу Пугачеву, чьи песни для нее стали талисманами, и сына Никиту, начинающего артиста. Что не удивительно, ведь зрители, по признанию самой Кристины Орбакайте, самые любимые, желанные и долгожданные друзья, которые "посещают ее мир".

Впрочем, когда на сцену вышел мужчина с просьбой "Можно с вами сделать селфи?", это, похоже, огорчило артистку, вызвало бурю эмоций и некоторое волнение.

- Давайте только быстро. Вообще я плохо получаюсь на сцене, - сообщила Кристина. - Главное, чтобы свет был очень правильный. Давайте быстрей. Давайте не будем этим до утра заниматься. Сколько людей ждут! Спасибо! Вот ведь сейчас какие технологии - и никуда от вас уже не скроешься...

Шоу Кристины Орбакайте

В промежутках между песнями певица хвалила публику, что та предпочла ее шоу хлебу насущному в столь непростые времена. А после песни "Крылья" Кристина Орбакайте подарила залу весьма необычный эпитет:

- Да, вы мои крылья! Вот так вот только успеешь к небесам вознестись, как тебя вечно норовят на землю опустить!

В этот момент танцор снял с нее белое платье с крыльями, и Кристина осталась в черной майке и коротких шортах...

25/06/2015 - 03:49   Поп   Новости
Популярный певец снялся в сериале для семейного просмотра.

Николай Басков пополнил галерею звездных камео сериала "Воронины" на СТС. До этого в гости к знаменитому семейству Ворониных заглядывали Ляйсан Утяшева, Вячеслав Фетисов, Николай Валуев и Римма Маркова. Басков стал первым певцом, согласившимся сыграть самого себя в сериале для семейного просмотра, что ему не составило особого труда.

Николай Басков в сериале Воронины

- К роли готовился недолго: что мне стоит сыграть Николая Баскова?! - признался Басков после съемок. - У меня и в жизни похожие ситуации бывали. Воронины – это единая семья, и у каждого персонажа свой характер. Мне кажется, что таких персонажей можно найти, наверное, в каждой семье, поэтому "Воронины" так любимы публикой. Я благодарен всем моим коллегам-артистам за то, что они тепло приняли меня на площадке.

Серия, в которой засветился Николай Басков, выйдет в эфир осенью 2015 года.

08/06/2015 - 19:26   Rock   Концерты
В Воронеже Клаус Майне украсил себя российским триколором.

5 июня в воронежском ДС "Юбилейном" легендарная рок-группа Scorpions собрала порядка 5000 зрителей. Это несмотря на то, что стоимость билетов достигала 15 тысяч рублей.

Клаус Майне
Клаус Майне

Немецкие рокеры едут по миру с туром в честь 50-летия, хотя еще в 2010-2012 годах музыканты объявляли прощальный тур. Впрочем поклонникам "Скорпионов" это только на руку. Песни "Still Loving U", "Wind of Change" и другие хиты они готовы слушать вечно и передавать по наследству - и как иначе объяснить появление молодежи на концерте "старичков". Эти юные поклонники "Скорпов" устроили флэшмоб, подняв в воздух десятки сердечек с надписями Scorpions. Российская публика принимала немцев как родных, исполняя песни вместе с кумирами на английском.

Рокеры расчувствовались, - переданный из зала российский флаг Клаус Майне набросил на плечи. Апофеозом концерта стало воспарение ударника Джеймса Коттака - музыкант вместе с его ударной установкой с помощью сложной машинерии поднялся к потолку. В зал летели барабанные палочки и медиаторы.

Подарок Рудольфу Шенкеру

И это не все. Фан-клуб группы Scorpions в России сделал оригинальный подарок кумирам. "В Воронеже был подарен гобелен с картой России, на которой отмечены все даты концертов, города и туры по нашей стране, начиная с первого приезда Scorpions в 1988 году и по концерт в Краснодаре!", - сообщила пользователь Lithum Poizon Вконтакте. - Гобелен был подарен Рудольфу Шенкеру, как основателю группы. Когда я ему рассказала, что и зачем на этой карте, и как отмечены цветами даты и города, он пришел изумление и поблагодарил наш фан-клуб".

Фото автора, а также из соцсети Вконтакте

02/06/2015 - 16:27   Поп   Интервью
Братья Кристовские решили воспользоваться льготой от государства, думают, купить ли им бычка, а в Испании держат квартиру.

Перед воронежским концертом, который прошел 31 мая в зале Сити-парка "Град" Event-Hall, лидеры группы "Уматурман" (Uma2rman) Владимир и Сергей Кристовские пообщались с журналистами. Музыканты посчитали, сколько лет их коллективу, узнали, на какую льготу они имеют право и решили открыть киоск для продажи своих песен.

Владимир Кристовский

- Почему у вас был такой долгий перерыв между альбомами?

Владимир:

- Дело в том, что писать альбом - очень долго и нудно. А так как мы все время где-то скитаемся, то мало времени остается на то, чтобы поработать в студии. Когда мы его выпустим, честно говоря, не знаем. В нем будут разные песни - и лирические, и смешные, и о любви, и о борьбе с токсинами. Сейчас записываем песню "Токсины". Очень веселая.

- Вас кризис коснулся?

Владимир:

- Нет, что характерно. Мы думали, что отдохнуть удастся. Но что-то никак не удается пока.

- В вашей песне "Хеппи" есть простой рецепт счастья - жизнь в деревне, отсутствие гаджетов и соцсетей. И вы рассказывали, что хотите завести фермерское хозяйство: баранов, корову. Сложилось?

Владимир:

- Дня четыре назад мы были на даче, и я думал, взять или не взять бычка. Считали-считали. Бычок получится золотой. Если взять корову, то куда нам столько молока. В общем идея по развитию сельского хозяйства у нас осталась.

- У вас был концерт в "Крокусе" в честь 10-летия коллектива "Уматурман". А еще как-то отмечаете круглую дату?

Владимир:

- Все никак не отметим. Все собирались, но некогда. Когда концерт в "Крокусе" прошел, мы вздохнули с облегчением, и сказали: "Фу, слава богу, еще 10 лет можно жить спокойно". На этом мы забыли о нашем юбилее и празднике. Хотя существует путаница по поводу начала нашего пути: кто-то говорит, что в 2003, кто-то - в 2004 образовалась группа. Я плохо помню, потому что пил. Сами мы считаем от первого концерта, а он состоялся, по-моему, в 2004. А начали играть в 2003, или раньше. Из Нижнего Новгорода в 2003 мы в Москву уехали.

- Когда вы ехали из Нижнего в Москву, мечтали продать свои песни группе "Тату". Сейчас кому хотите продать?

Владимир:

- Я до сих пор мечтаю что-нибудь продать. Готовы продать песни всем, кому угодно. Мы мечтаем заняться бизнесом, недавно у нас появилась идея продавать песни - у нас очень много накопилось материала. Пожалуй, откроем небольшой ларечек в шоу-бизнесе. Можем написать песню кому угодно. Правда, Сергей пишет быстро, а я медленно.

- Вы записали саундтрек к сериалу "Принц Сибири". Сценарий читаете, прежде чем согласиться на работу в кино?

- Смотря сколько заплатят. Сериал может быть каким угодно, мне честно говоря, все равно. А тут мне просто рассказали, что это история про то, как парень уехал из города в деревню. Тема актуальная для меня и очень близкая. Поэтому взялся за работу, и считаю, что песня получилась хорошей.

- Владимир, вы и к Никите Михалкову обращались, чтобы он снял вас в эпизоде...

- До сих пор жду ответа. Жду, когда он вспомнит это обращение. Даже в одной главной роли снялся, но никто не видел этого фильма "Свидание", видимо потому что хороший получился. Мне было интересно актерство как эксперимент.

- Писали, что ваш клип "Танцуй, муза", где модели играют роль мебели, запретили на ТВ. А как отреагировали на него друзья, коллеги?

- Друзья-мужчины отреагировали положительно. Женщины раздражались. А жены-дети - нормально. Они давно все оценивают профессиональными глазами, без сантиментов.

- Владимир, у вас татуировки похожи на детские рисунки. Это как Анджелине Джоли сделали свадебное платье, использовав рисунки ее детей...

- До, но только платье можно снять, а это на всю жизнь. У меня когда спрашивают: "У вас татуировки временные?", я говорю: "Временные". Действительно, они временные, я же временный, мы все временные.

- Вы, как многодетные отцы, получаете льготы от государства? Пользуетесь ими?

Владимир:

- Я, кстати, получаю. У нас, между прочим, есть бесплатный проезд с удостоверением. На одну машину можно налог не платить. Одну машину, самую мощную, можно вычеркнуть из налоговой ведомости.

Сергей удивился:

- Да? Схожу, вычеркну.

Сергей Кристовский

- Мотоциклы продолжаете коллекционировать?

Сергей:

- Нет, мы просто на них ездим. У меня 3 мотоцикла: в России два и один за границей, где у меня квартира, в Испании.

- Это опасный вид транспорта... Почему не бережете себя?

Сергей:

- Мы с детства ездим. Опасно садиться в 40 лет на мотоцикл. А вообще мотоциклы - это болезнь с детства.

- Владимир, а вы хотели купить БТР. Удалось?

- Не купил БТР, зато у меня был экскаватор-погрузчик. Я уже продал его. Поработал на нем немножко. Очень классно! Всем рекомендую, кто ни разу не работал на экскаваторе, когда-нибудь попробовать. Очень увлекательно.

- В начале карьеры вас поддержала Земфира. Продолжаете общаться? Планируете совместный проект?

Владимир:

- К сожалению, нет. Земфира - человек очень закрытый, ее найти практически невозможно. Телефона нет. Я хотел на 10-летие пригласить ее в "Крокус". Не смог найти ее телефон через людей, которые ее когда-то знали, видели...

01/06/2015 - 15:31   Поп   Концерты
В Воронеже на концерт певицы пришли девушки в футболках с надписями "Я люблю Полину Гагарину" и дамы в вечерних платьях.

После того, как Полина Гагарина заняла второе место в конкурсе "Евровидение" с песней "A million voices" 23 мая, билеты на концерты певицы стали раскупаться с заметным оживлением. В Воронеже значительную часть билетов на концерт продали в последнюю неделю перед концертом. В итоге 29 мая в зале Сити-парка "Град" Event-Hall на шоу Гагариной "Спектакль" собралось больше 2000 зрителей.

На концерт Гагариной шли семьями, дамы облачились в вечерние платья. А целая группа юных поклонниц появилась в футболках с портретами певицы и надписями "Я люблю Полину Гагарину".

Во время шоу артистка несколько раз меняла наряды. Костюм в стиле певицы Мадонны (фрак с короткими шортами) вызвал одобрение у мужской половины зала. Но особенно эффектным оказалось появление Полины Гагариной в платье, напоминающем волнующееся море, - почти таком же, в котором она выступала на "Евровидении". Казалось, что Полина Гагарина утонула в платье-море. Однако борьба со стихией увенчалась успехом.

Полина Гагарина поборолась с платьем

На своем концерте Полина Гагарина призывала поклонников петь и танцевать как Джей Ло и Шакира, а себя сравнивала с Николаем Басковым и Филиппом Киркоровым, но в целом была немногословна.

- У меня лучше получается петь, чем разговаривать, - призналась артистка со сцены, - Не буду мучить вас речитативом.

Полина Гагарина исполнила хиты - "Спектакль окончен", "Кому? Зачем?", "Попроси у облаков", "Любовь под солнцем", и, конечно, оцененный Европой хит "A million voices".

01/06/2015 - 14:25   Поп   Интервью
Гагарина научила, как правильно худеть и удерживать нормальный вес.

После участия в конкурсе "Евровидение" Полина Гагарина продолжила гастрольный тур по России. Во время тура, после воронежского концерта, Полина Гагарина улучила немного времени и ответила на вопросы журналистов.

Полина Гагарина

- Вы отправились в тур по России после успешного выступления на конкурсе "Евровидение", где заняли второе место, и говорили о своей победе, что такое серебро дороже золота. Как вас теперь принимают?

- После "Евровидения" у меня продолжился тур. Принимают очень тепло. Зрители поют вместе со мной на концертах - это важный показатель признания артиста. И подарки получаю самые разные - фантазии у моих поклонников хватает. В Рязани устроили флэш-моб.

- Вы победили в "Фабрике звезд-2". Сейчас популярен "Голос". Как считаете, что дает молодым певцам участие в таких проектах? Например, Юрий Шевчук сказал, что от них толку мало. Потому что главное - хорошие песни. Выигрывает на эстраде тот, кто сам пишет хорошие песни, например, Земфира.

- Участие в проектах все-таки дает молодым исполнителям развитие, толчок к дальнейшим действиям. А песни могут быть хорошими вне зависимости от того, кто их пишет - ты сам, либо композитор.

- Полина, вы волновались, когда брались за кавер-версию "Кукушки" Виктора Цоя? У Цоя большая армия поклонников, всегда найдется кто-то, кто будет критиковать.

- Критика будет всегда: будь это песня Виктора Цоя или кого-то другого. Как бы там ни было, "Кукушка" записывалась как саундтрек к фильму и, собственно, я на это ориентировалась в первую очередь.

На концерте Полины Гагариной

- Полина, у вас в Инстаграм появилось объявление о мошеннице, которая берет предоплату за ваши концерты и исчезает. Удалось разобраться с ней? И в каких городах она уже обманула людей?

- Об этой ситуации стало известно, когда моему настоящему директору позвонили обманутые заказчики для уточнения деталей предстоящих концертов. Мы в это время уже отправились на гастроли. А мошенники уже успели "организовать" концерты в Южно-Сахалинске, Ставрополе, Махачкале и Санкт-Петербурге. По возвращении из тура, надеюсь, вся прояснится.

- В эфире программы "Наедине со всеми" вы рассказали о том, как похудели на 40 кг. Многие люди об этом мечтают. Научите, как?

- Я села на жесткую диету. Чередовала: день ем только рис, другой день - курицу, третий - только овощи или легкий овощной супчик. Причем питалась строго до шести часов вечера. При этом у меня пошли серьезные нагрузки в Школе-студии МХАТ, где я тогда училась. Каждый день по три часа - сценическое движение, фехтование, класс драматического танца, после которого мы выползали из студии совершенно обессиленные. В общем, за полгода я потеряла 30 килограммов. А потом еще 10 резко ушли сами собой. Так мой вес упал и больше не растет.

Произошла какая-то перестройка организма. Сейчас я не сижу ни на каких диетах, просто стараюсь питаться правильно. Исключила мучное, сладкое, жирное. Иногда и вовсе забываю поесть из-за насыщенной рабочего графика. Вот и весь секрет.

- Вы не стали работать с продюсером Максом Фадеевым. Потом вашим продюсером был Игорь Крутой. Теперь Константин Меладзе. Как считаете, продюсер нужен артисту? Есть мнение, что продюсер - это нахлебник. Вы так не считаете?

- Я нуждалась в таком человеке, как Константин Меладзе, я ему доверяю, для меня это очень важно. Он в курсе всех событий моей жизни. Он написал для меня замечательные песни, которые полюбила вся страна и они во многом касаются именно моих переживаний.

- Как удается совмещать работу и семейную жизнь? Вам помогает ваша мама? Какие таланты у вашего сына?

- Когда выпадает свободных пару часов, всегда их провожу с семьей. А пока я работаю, помогает мама. Огромное ей за это спасибо! Она полностью взяла на себя все заботы о воспитании Андрея. Я рада, что у сына нет дефицита внимания, потому что он чувствует любовь родных, он видит, как мы все стараемся провести с ним как можно больше времени. Конечно, Андрей следит за моим творчеством и радуется моим успехам, но не до фанатизма - у детей его возраста другие интересы. Он учится в музыкальной школе и занимается теннисом.

- Скоро лето. Как планируете отдыхать? Как это делаете обычно?

- Если будет достаточно времени для полноценного отдыха, то с удовольствием отправлюсь в теплые края, на море. А если только день-два, то дома как следует высплюсь.

Фото - из архива Полины Гагариной

21/05/2015 - 01:41   Поп   Концерты
Певец отдает сладкие подарки поклонников своему балету.

Валерий Леонтьев дал аншлаговый концерт в Воронеже, в зале Сити-парка "Град" Event-Hall 18 мая. Поклонники приехали на встречу с кумиром из Питера, Белгорода, Ростова и других городов России. Леонтьев провел своеобразную экскурсию по своему 44-летнему творческому пути, вспомнив старые песни и былые времена.

Валерий Леонтьев

- Не осталось площадки, которую я не истоптал, не осталось гостиницы, в которой я бы не переночевал, - шутил Валерий Леонтьев.

В середине концерта на сцене появился красный диван. Певец прилег на ложе и признался:

- О, так гораздо удобнее! Пожалуй, так и буду лежать!

Артиста завалили цветами, оглушили аплодисментами, заставили расплываться в улыбке.

А вот преподнесенный торт вызвал двоякие чувства. Валерий Леонтьев не смог сдержать эмоций:

- Когда я вижу торт, меня просто трясет. Я боюсь, что прямо сейчас истеку слюнями. И все это я отдам балету...

И верно, танцоры так двигаются по сцене, что их фигурам не грозят лишние калории.

Концерт Валерия Леонтьева в Воронеже

Традиционный на концертах Леонтьева сбор денег со зрителей танцорами билета приурочили к новому событию. Валерий Леонтьев оживил старую шутку новыми реалиями:

- Вы знаете, раньше мы собирали на строительство олимпийских объектов, а теперь собираем на их содержание. Продуктами мы тоже берем. И не только продуктами, мы все берем – тугрики, тенге, "зелень", евро... И даже хорошее настроение. Сегодня у меня есть повод для радости. И этот повод – конечно, же вы!

Страницы