Музыкальный театр имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Ксения Дудникова: Я живу на сцене неистово!

Меццо-сопрано Ксения Дудникова — восходящая звезда Московского академического музыкального академического театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Мультимедиа-опера Тарнопольского «По ту сторону тени» выходит в Стасике

С 25 по 27 марта в Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко состоится российская премьера мультимедиа-оперы Владимира Тарнопольского «По ту сторону тени».

«Орфей и Эвридика». Запараллелили Глюка

Трёхсотлетие великого реформатора оперного театра Кристофа Виллибальда Глюка, случившееся в только что ушедшем 2014 году, из российских оперных театров почтил лишь Музыкальный имени Станиславского и Немировича-Данченко.

«Тайный брак»: Сначала театр, потом музыка?

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко прошла премьера оперы «Тайный брак» Доменико Чимарозы.

Тяжёлая русская доля. «Борис Годунов» из Екатеринбурга

Екатеринбургский театр оперы и балета показал в Москве в рамках фестиваля «Золотая маска» одну из своих последних работ – «оперу номер один» русского репертуара — «Бориса Годунова» Модеста Мусоргского.

Теймураз Гугушвили спел Каварадосси в «Стасике»

В партии Каварадосси оперы «Тоска» в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко выступил знаменитый грузинский тенор Теймураз Гугушвили.

Директором Большого театра стал Владимир Урин

Генеральный директор Музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Владимир Урин сменил на посту Анатолия Иксанова, последние 13 лет возглавлявшего Большой театр.