Золотая маска

Курентзис, «Роделинда» и Артемьев получили «Золотые Маски 2017»

В Театре им. Станиславского и Немировича-Данченко прошла церемония вручения национальной театральной премии «Золотая Маска».

«Трагическая сатира» Дмитрия Шостаковича

За длительную творческую жизнь Российской национальной театральной премии «Золотая маска» и фестиваля Самарский театр оперы и балета всего дважды приезжал в Москву.

Кармен ХХ века на «Золотой Маске»

Екатеринбургский театр оперы и балета – один из лидеров среди российских музыкальных театров, который в последние годы регулярно становится участником российского национального театрального фестиваля «Золотая маска».

Герзмава, Титель и «Хованщина» получили «Золотые маски»

16 апреля прошла церемония вручения театральной премии "Золотая маска 2016" в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Филипп Гласс. Сюрпризы от Екатеринбургского театра оперы и балета

Один из лидеров Национальной театральной премии «Золотая маска» и Фестиваля Екатеринбургский театр оперы и балета привозит в Москву спектакли, которые нельзя пропустить — они всегда интересны и современны.

«Летучий голландец» на «Золотой маске»

Екатеринбургский театр оперы и балета в последние годы находится под пристальным вниманием Экспертного совета «Золотой маски». И не зря.

Авангардно-архаичная «Царская невеста» от Андрея Могучего

В последнее время в экспертном совете «Золотой маски» все более утверждается совсем не бесспорная тенденция: чем дурнее и нелепее спектакль (имеется в виду классическая опера) и чем дальше он от музыкального первоисточника, тем у него больше шансов попасть на фестиваль «Золотая маска», да еще и получить саму «Маску».

«Свадьба Фигаро» и «Борис Годунов» на «Золотой маске»

В прошлом году Пермский театр оперы и балета привозил на Фестиваль «Золотая маска» оперу Моцарта «Cosi fan tutte», в этом — его же «Свадьбу Фигаро».