Интуитивные знакомства вместо бездумного свайпинга

онлайн знакомства

Сайты и приложения знакомств изначально создавались, чтобы облегчить нам с вами поиск партнеров. И в некоторых случаях они действительно оказываются полезными. Но далеко не всегда. Главная проблема в том, что подавляющее большинство пользователей этих площадок действуют не очень осознанно, превращая поиск второй половинки в рутину. В современной психологии даже появился специальный термин — «дейтинг-выгорание».

Сегодня мы хотим поговорить о дейтинг-выгорании, его причинах, а также об интуитивных знакомствах, помогающих от этого выгорания избавиться. Обещаем, вы узнаете много нового.

Дейтинг-выгорание: причины и последствия

С явлением дейтинг-выгорания сталкивается практически каждый, кто длительное время пользуется сайтом знакомств и не добивается успеха. Существует четыре основные причины появления выгорания:

  • У вас не получается встретить подходящего партнера. Это может быть вызвано завышенными требованиями и ожиданиями, некорректно или не полностью заполненной анкетой или даже банальным невезением.
  • Дейтинг-приложения отнимают слишком много времени. Казалось бы, вы посидели в приложении 10 минут за завтраком, полчаса во время обеда, 15 минут, прогуливаясь в парке, и еще немного в метро. Но в итоге за день накапливается приличное количество минут или даже часов. Например, в Великобритании установили, что одинокие миллениалы проводят на дейтинг-площадках более 10 часов. А в период пандемии эта цифра стала даже больше.
  • Сайты и приложения знакомств загоняют вас в дофаминовую зависимость. Чувство предвкушения удачной встречи способствует выработке дофамина. И буквально каждый свайп дарит нам с вами немного этого гормона счастья. Но со временем механизм попросту прекращает работать, свайпы превращаются в рутину, а вера в успех улетучивается.
  • Вы продолжаете постоянно сидеть на сайтах знакомств из-за страха упущенной выгоды. Вам кажется, что если вы не зайдете на сайт в течение пары часов, то точно упустите «того самого человека». Поэтому снова и снова возвращаетесь.

Распознать, что у вас случилось дейтинг-выгорание, несложно. Существует целый перечень «симптомов»:

  • вы начинаете относиться к приложению знакомств как к работе;
  • вы теряете надежду;
  • вы продолжаете свайпать, но ни с кем не общаетесь;
  • вы общаетесь с людьми, которые вам не нравятся;
  • вы идете на первое свидание как на казнь.

Если вы чувствуете, что столкнулись с дейтинг-выгоранием, пришло время перезагрузиться и в корне изменить свой подход к интернет-знакомствам. И самое лучшее — открыть для себя интуитивные знакомства.

Интуитивные знакомства и лучшие площадки для них

Если вы хотите знакомиться в интернете более осознанно и не превращать этот процесс в рутину, то популярные сервисы типа Tinder, Badoo или Bumble вам вряд ли подойдут. Необходимо выбирать более нишевые и специфические площадки, где меньше людей, но аудитория более серьезная и целеустремленная. Например:

  • Meetminfulness. Это не совсем сайт знакомств, а скорее площадка, на которой любой желающий может повысить уровень своей осознанности, научиться слышать свою интуицию и в корне менять подход к знакомствам в Сети и в офлайне.
  • Thursday. Приложение знакомств, которое работает только по четвергам. В остальные дни вы не сможете полноценно его использовать. Сделано это с единственной целью — не превращать поиск второй половинки в ежедневную рутину и помочь пользователям подходить к онлайн-знакомствам более осознанно.
  • Kippo. Это любопытная смесь мобильной игры и приложения знакомств. После регистрации ваш виртуальный персонаж попадает в игровое пространство, напоминающие реальный мир. Здесь вы будете встречать персонажей других пользователей, общаться и вместе проводить время в виртуальном мире. Если вы когда-то играли в многопользовательские онлайн-игры, то в целом понимаете, как это работает. Разница лишь в том, что приложение Kippo все же больше заточено под новые знакомства. Но различные мини-игры здесь тоже есть. Например, футбол, волейбол и хоккей.
  • Stir Данное приложение знакомств ориентировано на довольно узкую аудиторию — родителей-одиночек. Если вы остались сами с ребенком, но готовы начать новые отношения, Stir может стать для вас лучшим приложением. Аудитория здесь очень лояльная и серьезная.
  • Brilic. Ключевая особенность этого приложения — акцент на безопасности и конфиденциальности пользователя. Чтобы зарегистрироваться здесь и начать пользоваться Brilic, необходимо верифицировать аккаунт через Facebook. Такой подход позволил отсеять несерьезную аудиторию, а также практически исключить появление на площадке фейков, ботов, рекламных аккаунтов и т. д.


Если же сам формат дейтинг-приложений вам не подходит и вы ищете достойную альтернативу, советуем открыть для себя чат рулетку. Она соединяет по видеосвязи рандомных собеседников. Вы сразу видите, что перед вами за человек, как он разговаривает и ведет себя, насколько он заинтересован в дальнейшем общении и хотите ли вы сами продолжать с ним коммуникацию.

Среди наиболее популярных чат рулеток можем назвать Shagle, ChatRandom и Video-Roulette24. Главное достоинство таких площадок — они практически не вызывают дейтинг-выгорания. Причина в том, что здесь нет рутины. Каждая встреча в чат рулетке — это новый опыт, новая интересная беседа и новые впечатления. А не бесконечный поток случайных фотографий и профилей, которые вы свайпаете влево-вправо.

Чат рулетка удобнее и практичнее для современников по нескольким причинам:

  • Экономит массу времени, не требуя долгой регистрации и заполнения данных аккаунта.

  • Может практически полностью заменить живое общение с человеком.

  • Помогает быстрее узнать друг друга, проникнуться чувствами и понять, готовы ли вы развивать отношения в дальнейшем.

Каждая чат рулетка онлайн, будь то video-roulette24.ru, shagle.com или chatrandom.com, дает вам возможность использовать совершенно иной подход к онлайн-дейтингу. И если вы до сих пор не открыли его для себя, советуем поскорее это исправить.

Подведем итоги

Важно понимать, что любое повторяющееся действие рано или поздно превращается в рутину. Даже если вы занимаетесь любимым делом, со временем оно начинает вам надоедать. Со знакомствами в интернете ситуация абсолютно идентичная. Особенно если они не дают желаемого результата.

Старайтесь делать все возможное, чтобы не превратить онлайн-дейтинг в набор однотипных действий:

  • перестаньте делать знакомства «механическими», сделайте их интуитивными и осознанными;

  • чередуйте разные площадки для дейтинга: сайт знакомств и чат рулетку;

  • старайтесь больше общаться по видеосвязи и меньше в переписке;

  • не общайтесь в Сети слишком долго, старайтесь не затягивать со встречей в офлайне;

  • четко обозначьте свои цели знакомств в интернете: просто пообщаться, найти новых друзей по интересам или встретить свою вторую половинку;

  • иногда делайте паузы и выходные от онлайн-дейтинга, это поможет перевести дух и собраться с мыслями.

Помните, что с дейтинг-выгоранием сталкиваются очень многие. Особенно в условиях пандемии и карантина. Но с этим несложно справиться, просто изменив свой подход к онлайн-знакомствам. Уверены, вы справитесь. И желаем удачи!