Рецензии

Андрей Макаревич и Yo5 – Yo5

Подборку своих лучших песен в лайт-джазовых аранжировках Макаревич формировал, по его словам, по принципу актуальности — что сегодня звучит актуально, то и включил.

О фильме «Лето» Серебренникова и не только

Этот фильм о Майке, Цое, БГ, Свине и т. д. не поняли только из-за того, что он снимался из московского дискурса о питерской рок-тусовке, так я думаю.

Монеточка - «Раскраски для взрослых»

Интернет-феномен Монеточка выпустила свой первый профессионально сделанный альбом. Он производит странное впечатление.

Стивен Уитт - «Как музыка стала свободной. Конец индустрии звукозаписи, технологический переворот и «нулевой пациент» пиратства»

Это потрясающее журналистское расследование о появлении эпохи mp3, музыкальных пиратах, подзабытых ныне IRC-каналах. Иначе говоря — как пиратство привело к цивилизованному стриминговому рынку сегодня.

«Сплин» - «Встречная полоса»

«Сплин» сделал интеллектуально насыщенный альбом такими примитивными музыкальными средствами, что не знаешь, как к этому относиться.

«Черная ленточка» - «Первый»

Новый альбом основателя белорусских «Красных звезд», а ныне «Черной ленточки» Владимира Селиванова может стать самым значимым альбомом года в русском андеграунде.

Елена Князева - «Больше, чем голая»

Спустя два года после последнего альбома «Сильная» Елена Князева выпустила новый сольный альбом. Во многом он стал первым.

Страницы