Профи

Горячие новости музыкальной индустрии, интервью с профессионалами шоу-бизнеса, обсуждение тем повестки дня музыкального бизнеса. Эксклюзивные интервью и аналитические материалы. Новости музыкальной индустрии со всего мира.

РМС попросил правительство поддержать музыкантов

Российский музыкальный союз предложил премьер-министру Михаилу Мишустину поддержать музыкальную индустрию, в том числе авторов и исполнителей.

Завод «Октава» открыл интернет-магазин и объявил скидки

Завод «Октава» (входит в Госкорпорацию Ростех) запустил работу интернет-магазина, микрофоны теперь можно заказать напрямую у производителя. Бесконтактная доставка осуществляется в 36 тыс населенных пунктов во все регионы России.

Как коронавирус влияет на музыкальную индустрию на неделе

Аудиостриминг продолжает падать, потребление видео продолжает расти, продажи цифровых альбомов растут - противоречивые данные по США.

SoundCloud даст возможность монетизировать концерты на Twitch

SoundCloud и Twitch сотрудничают, чтобы помочь инди-музыкантам монетизировать свои живые трансляции.

Организаторы концертов попросили Путина о срочной помощи

Представители негосударственных учреждений культуры попросили президента РФ Владимира Путина о субсидиях для отрасли, а также о помощи, аналогичной поддержке государственных учреждений культуры, чтобы выполнить обязательства перед зрителями и сохранить театрально-концертный рынок страны.

Музыканты попросили Spotify утроить выплаты

Музыканты попросили Spotify утроить выплаты роялти после потери заработков, возникшей в результате пандемии коронавируса и отмены всех концертов.

Участник ABBA Бьорн Ульвеус подписал контракт с PPL

Автор песен, продюсер и исполнитель Бьорн Ульвеус, известный как член шведской поп-группы ABBA, подписал контракт с британской организацией коллективного управления правами PPL на администрирование своих международных коллекций смежных прав.

В Москве и Подмосковье запретили концерты численностью более 50 человек

В Москве и Московской области в связи с угрозой распространения коронавируса запрещены все массовые уличные мероприятия, а в помещениях запрещено проводить мероприятия с участием более 50 человек.

Страницы