Джаз

Горячие новости джаза, интервью с джазовыми артистами, рецензии на джазовые релизы. Эксклюзивные интервью и концертные репортажи. Джазовые новости всего мира.

Первый «Гринфест» соберет Мерабову, Манукяна и Лахути

8 декабря в день рождения бас-гитариста Романа Гринёва в клубе А. Козлова состоится первый «Гринфест», джаз-фанк-афро-блюз фестиваль с участием звезд джаза Мариам Мерабовой, Сергея Манукяна и многих других. Прозвучит авторская музыка Гринёва: проекты Fusion Port и Funk You.

Гитарист Евгений Побожий победил в самом престижном джазовом конкурсе мира

Впервые в истории музыкант из России стал победителем главного джазового конкурса мира.

В Москве прошел XI фестиваль виолончельной музыки Vivacello

Vivacello — единственный фестиваль в России, посвященный виолончельной музыке. За 10 дней в столице состоялось семь концертов камерной и симфонической музыки, джазовой и авангардной.

Вадим Эйленкриг решился на Майлза Дэвиса с оркестром Спивакова

Сыграть великий альбом Майлза Дэвиса Kind of Blue в симфонической аранжировке с оркестром Спивакова? Вадим Эйленкриг решился на невозможное. Но оно случилось.

Sattva Project получила спецприз на фестивале Усадьба Jazz в Сочи

На фестивале Усадьба Jazz в Сочи российская группа Sattva Project выступила с премьерой трека Bob Marley, посвящённого великому певцу и композитору, и получила специальный приз от телеканала Bridge TV Русский хит - 100 ротаций клипа, который группа планирует выпустить совсем скоро.

Ушел из жизни Армен Мерабов

Музыкант, председатель Совета попечителей фонда «Живой» и супруг джазовой исполнительницы Мариам Мерабовой Армен Мерабов ушел из жизни в ночь на 15 августа 2019 года.

Джазовый супер-фестиваль в Витебске одним концертом: Пташка и Ко

На фестивале «Славянский Базар в Витебске» прошел концерт мастеров джаза — Леонид Пташка, Анатолий Кролл, Игорь Бриль, Рон Джексон, Рой Янг, Хилари Сорджант и много-много других имен.

Леонид Пташка и дети спели в израильском концерте на «Славянском базаре»

На фестивале «Славянский Базар в Витебске» есть много хороших традиций, и одна из них — проводить гала-концерт израильских артистов.

Страницы