Джаз

Горячие новости джаза, интервью с джазовыми артистами, рецензии на джазовые релизы. Эксклюзивные интервью и концертные репортажи. Джазовые новости всего мира.

Фестиваль «Кукушка 2018» как зеркало русского и финского фольклора

Третий по счету фестиваль русской и финской культуры «Кукушка 2018» прошел в Выборге не где-нибудь, а около местного Эрмитажа. Звезды этно-музыки выступали в фантастическом по видам местечке: зеленая травка, вид на море с портовыми кранами и сразу две сцены, главная и малая.

Фестиваль «Поток»: почему лучшим быть сложно

Новый фестиваль «Поток» стал легендой еще до его начала. Судите сами: объединились орги двух лучших инди-фестивалей России «Пустые Холмы» и «Тримурти». Ожиданий было много, хотя не все удалось оправдать.

Андрей Макаревич и Yo5 – Yo5

Подборку своих лучших песен в лайт-джазовых аранжировках Макаревич формировал, по его словам, по принципу актуальности — что сегодня звучит актуально, то и включил.

Макаревич записал альбом джазовых версий хитов «Машины времени»

Андрей Макаревич и его джазовый проект Yo5 выпустили свой первый альбом с одноименным названием.

Московский джазовый оркестр отправился на гастроли в Италию

18 июля, в рамках проекта «Русские сезоны» 2018, биг-бэнд Игоря Бутмана выступит на фестивале Umbria Jazz в Перудже, а 19 июля в коммуне Форте-деи-Марми. Концерты Московского джазового оркестра пройдут при участии выдающегося пианиста Олега Акуратова.

Игорь Бутман и президент Швейцарии сыграли джаз в Ростове-на-Дону

Президент Швейцарии Ален Берсе прибыл в Ростов-на-Дону поддержать свою сборную, а накануне матча исполнил джаз.

Юбилейный фестиваль «Усадьба Jazz» прошел в Москве

2 и 3 июня в музее-усадьбе «Архангельское» прошел юбилейный XV фестиваль «Усадьба Jazz», который собрал на шести сценах артистов разных жанров.

Юбилейная «Усадьба Jazz» оказалась на любой вкус. И прошла с успехом

Юбилейный XV фестиваль «Усадьба Jazz» был зажигательным и скучным, восхитительным и ароматно пахнущим. 6 сцен с лучшими музыкантами мира и начинающими позволили провести его так, как хотелось.

Страницы