Джаз

Горячие новости джаза, интервью с джазовыми артистами, рецензии на джазовые релизы. Эксклюзивные интервью и концертные репортажи. Джазовые новости всего мира.

Одиссей Богусевич: Эксперимент существует не ради самого себя!

Конкурсу-фестивалю «Рояль в джазе» в этом году исполняется 17 лет. Все эти годы он выполняет удивительную миссию: открывает новые таланты и содействует их творческому и профессиональному росту.

Кристиан Сандс посвятил концерт в России памяти Эрролла Гарнера

Джазовое трио Кристиана Сандса выступило в Сочи в рамках Зимнего Международного фестиваля Юрия Башмета. Это было трогательно.

Израильская певица Noa впервые спела в Москве

Это был первый визит Noa в Россию, но для знакомства она выбрала не самую удачную программу — короткий The Best, а затем песни из нового альбома на темы Баха.

Оркестр Гленна Миллера приедет в Москву отметить юбилей

22 февраля 2020 года в Доме музыки состоится концерт оркестра Гленна Миллера под руководством голландского дирижера Вила Салдена.

В Москву приедет NOA

В рамках мероприятий, приуроченных к празднику Ту Би-Шват — Новый год деревьев, при поддержке Посольства государства Израиль в РФ и Натив — Израильского культурного центра в Москве в столице выступит всемирно известная израильская певица, композитор и общественный деятель Ахиноам Нини (NOA).

Концерты Игоря Бутмана в США отменены из-за его пропутинской позиции

Концерты российского саксофониста Игоря Бутмана в нескольких клубах США отменили по требованию активистов.

Первый «Гринфест» соберет Мерабову, Манукяна и Лахути

8 декабря в день рождения бас-гитариста Романа Гринёва в клубе А. Козлова состоится первый «Гринфест», джаз-фанк-афро-блюз фестиваль с участием звезд джаза Мариам Мерабовой, Сергея Манукяна и многих других. Прозвучит авторская музыка Гринёва: проекты Fusion Port и Funk You.

Гитарист Евгений Побожий победил в самом престижном джазовом конкурсе мира

Впервые в истории музыкант из России стал победителем главного джазового конкурса мира.

В Москве прошел XI фестиваль виолончельной музыки Vivacello

Vivacello — единственный фестиваль в России, посвященный виолончельной музыке. За 10 дней в столице состоялось семь концертов камерной и симфонической музыки, джазовой и авангардной.

Страницы