Концерты

От тьмы к свету. Российская премьера кантаты Memoria

В День солидарности в борьбе с терроризмом в Концертном зале им. П. Чайковского прошел уникальный вечер – состоялась российская премьера кантаты Memoria валлийского композитора Карла Дженкинса.

В Лондоне продолжается фестиваль музыки BBC Proms 2019

Заметки из Лондона про бурлящий событиями фестиваль BBC Proms 2019: Юйцзя Ван, Андрес Ороско-Эстрада, Райан Вигглсворт, Йорг Видманн и ведущие мировые оркестры.

Вячеслав Бутусов позвал в «Орден Славы»

Вячеслав Бутусов запустил краудфандинговый проект в поддержку дебютного альбома своей новой группы. Возможно, она будет называться «Орден Славы».

«Ринальдо» в Glynderborne: Кристина Мхитарян и крестоносцы из школы

Известный оперный летний фестиваль Глайндборн в Великобритании закончил свой сезон постановкой оперы Генделя «Ринальдо» с участием Кристины Мхитарян. Либретто Д. Росси по мотивам поэмы Тассо «Освобождённый Иерусалим».

«Чернозем-2019»: как это было

Лето 2019 выдалось не самым жарким на погоду, но музыкальных событий, как никогда, достаточно. Для многих оно завершилось рок-фестивалем «Чернозем».

В Лондоне продолжается фестиваль музыки BBC Proms 2019

BBC Proms 2019: Финн, японец и россиянин за дирижерским пультом Альберт Холла. Музыканты 83 оркестров примут участие этим летом, приглашены 191 дирижер и солист. Множество премьер мирового значения прозвучало за 150 лет существования BBC Proms.

В Тамбовской области проходит рок-фестиваль «Чернозем»

Рок-фестиваль Чернозем-2019, проходящий в Тамбовской области, отмечает первый пятилетний юбилей. NEWSmuz.com ведет репортаж с фестиваля (смотреть фото).

Opera Holland Park. Все о женщинах: Сюзанна, Иоланта и Арлезианка

Центр культурной жизни Лондона в августе переместился из центра Лондона на запад, в Opera Holland Park и в Королевский Альберт Холл, где идет традиционный летний фестиваль BBC Proms 2019. Посещения и того, и другого - радуют.

Jennifer Lopez станцевала ламбаду в Москве

Дженнифер Лопес в воскресенье выступила в Москве на стадионе "ВТБ-Арена" в честь своего 50-летия. Шоу, озаглавленное It's My Party, больше напоминало дружескую встречу - с танцами и беседами (смотреть фото и видео).

Страницы