Концерты

Royal Opera House: Лишенная эмоций «Травиата»

На сцене Английской Королевской оперы в эти дни идет очередное возрождение постановки «Травиаты» Ричарда Эйра, триумфально отмечающей свое 25-пятилетие. В этот раз на главные роли приглашены армянские солисты: сопрано Рачуи Бассенц как Виолетта и тенор Липарит Аветисян в роли Альфредо.

Тома Амот спела про «Телеграм» и «Голограмму»

Концерт Томы Амот, экс-участницы группы «25/17», прошёл в московском Lions Head Club. Это был вечер песни, напоминающий что-то из музыки Оскара Бентона, когда супер-блюз доносит нам простую истину «Что новым кажется сейчас – происходило и до нас», или музыкальные новинки от Каро Эмеральд и Эрика Клэптона.

Фестиваль «Опера Live» Василия Ладюка посвятил концерт 85-летию В.С. Попова

В филармонической жизни Москвы музыкальный фестиваль Василия Ладюка «Опера Live» определённо уже занял своё место, в том смысле, что уже есть меломаны, любители музыки, которые ждут программу этого культурного события.

«Отелло» в Ковент-Гарден. Спектакль, которому не хватает величия

Три выдающихся исполнителя: Карлос Альварес (Carlos Alvarez), Грегори Кунде (Gregory Kunde) и Эрмонелла Джахо (Ermonela Jaho) встретились на сцене Ковент-Гардена в опере «Отелло», дирижер - выдающийся интерпретатор Верди, музыкальный руководитель Королевской оперы Антонио Паппано.

У «Кипелова» на концерте в Калуге отключили электричество

Группа «Кипелов» на концерте в Калуге попала в казусную ситуацию. Во время выступления коллектива с симфоническим оркестром пропало электричество.

Не только «Винни-Пух»! В БЗК отметили 100-летие Вайнберга

В Большом зале консерватории БСО п/у Владимира Федосеева сыграл большой концерт в честь 100-летия Мечислава Вайнберга, которого широкая публика знает до сих пор только как автора музыки к мультфильму «Винни-Пух».

Программе МОП Большого театра исполнилось 10 лет

Молодёжная Оперная Программа Большого театра отметила своё десятилетие гала-концертом на Исторической сцене родного театра.

Обескураживающая, но красивая опера «Смерть в Венеции» в Royal Opera House

Последняя опера Бенджамина Бриттена «Смерть в Венеции» была тепло принята зрителями лондонской Королевской оперы. Удача этой новой постановки известного британского режиссера Дэвида Маквикара и его творческой команды оказалось в том, чтобы он смог одновременно изобразить мифическую ауру города Венеции и представить тревожный психологический портрет главного героя.

Русского русским открывают иностранцы

В камерном зале Московского Международного Дома Музыки в рамках абонемента «Два рояля» состоялось первое выступление в России фортепианного дуэта выдающегося австралийского пианиста Лесли Ховарда и его ученика итальянца Людовико Тронканетти. В программе вечернего концерта под названием «Фантазии для двух фортепиано» прозвучали произведения Антона Рубинштейна и его покровителя и наставника Ференца Листа.

Страницы