Концерты

Бал в честь примадонны Елены Образцовой

В праздничный день 4 ноября, когда страна отмечала День народного единства, состоялся оперный бал Елены Образцовой на Исторической сцене Большого театра, приуроченный к 80-летию великой певицы.

«Травиата» в «Геликон-Опере» как любовь куртизанки в борделе

Виолетта Валери – Мари Дюплесси, её судьба, её страдания навсегда поселились в мире оперы. Подробности жизни героини привлекли внимание и воплотились в произведениях писателя Александра Дюма-сына, создавшего роман «Дама с камелиями», а затем в опере «Травиата» Джузеппе Верди. Роман послужил основой либретто оперы.

Лондонская премьера «Дон Паскуале» и Ольги Перетятько в Royal Opera House

Премьера совместной с Парижской оперой комедии-буфф «Дон Паскуале» итальянского режиссера Дамиано Микиелетто состоялась в Ковент-Гардене. Её переезд в Лондон в определенной степени обязан валлийскому баритону Брину Терфель и нашей соотечественнице, лирико-колоратурной сопрано Ольге Перетятько.

ОМОН разогнал концерт «Алисы» в Череповце

28 человек были задержаны во время концерта группы «Алиса», состоявшемся на рок-фестивале «Время колокольчиков» в Череповце 19 октября 2019 года.

«Золушка» Россини в «Новой Опере». Московский дебют дирижёра Дмитрия Корчака

В театре «Новая Опера» состоялся московский дебют маэстро Дмитрия Корчака, продирижировавшего оперой «Золушка» Дж. Россини.

«Агриппина» в Ковент-Гардене: Джойс ДиДонато и Гендель

Опера 24-летнего Генделя о политических манипуляциях в древнем Риме нашла свое воплощение в остроумной и нервной постановке Барри Коски (Barrie Kosky) в Ковенет-Гардене. «Агриппина» с Джойс ДиДонато (Joyce DiDonato) в главной роли. И это, безусловно, одна из лучших ее ролей.

«Орфей и Эвридика» и «Орфей в аду» в Английской Национальной Опере

«Орфей и Эвридика» Кристофа Глюка (1762) - первая из четырех опер на тему Орфея, которые пройдут в лондонском Колизее этой осенью. Английская национальная опера приняла на себя огромный на огромный художественный и финансовый риск, предложив также «Орфея в аду» Оффенбаха (1858), «Маску Орфея» Харрисона Бёртуистла на либретто Питера Зиновьева (1986) и камерную оперу «Орфей» Филипа Гласса (1991).

Гала-концерт «Опералии» и конкурса Образцовой: новые голоса

Елена Образцова и Пласидо Доминго. Многие годы двух выдающихся оперных певцов связывали совместные выступления по всему миру. Елизавета и Дон Карлос, Далила и Самсон, Графиня и Герман… После премьеры «Кармен» Бизе в Марсельской опере он получил название «Дуэт века».

Вадим Эйленкриг решился на Майлза Дэвиса с оркестром Спивакова

Сыграть великий альбом Майлза Дэвиса Kind of Blue в симфонической аранжировке с оркестром Спивакова? Вадим Эйленкриг решился на невозможное. Но оно случилось.

Страницы