Концерты

«Евровидение 2019». Конкурс чудом удержался от срыва в пропасть

«Евровидение» всегда интереснее наблюдать в динамике. Вот был фаворит, и нет его. Было жюри, и нет его. Кто-то спел хуже — и посыпались его ставки у букмекеров. А кто-то лучше — поднялись.

Большой театр представил новую постановку оперы «Евгений Онегин»

Опера «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, шедевр русского оперного искусства, предстала в новой постановке на Исторической сцене Большого театра. Автор нового сценического воплощения оперы - режиссёр-постановщик Евгений Арье, живущий и работающий ныне в Израиле.

«Солисты Москвы» отпразднуют день рождения в «Зарядье»

20 мая в Концертном зале «Зарядье» в Москве состоится праздничный концерт, посвященный дню рождения Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета.

Этот безумный «Фауст» в «Ковент-Гардене»

В Ковент-Гардене в пятый раз возвращается на сцену чрезвычайно увлекательная и, на мой взгляд, самая популярная и более того, практически безупречная постановка Дэвида Маквикара (David McVicar) «Фауст», интерес к которой непреходящ.

A Filetta снова в России, и снова восторженный прием

Корсиканский хор A Filetta снова приехал в Россию, и снова - на фестиваль Башмета, в Ярославль. Остальные города пока лишены удовольствия слышать настоящее корсиканское многоголосие в средневековых традициях.

Барочный ансамбль Il Gardellino (Бельгия) сравнил Баха с Зеленкой

Фламандский барочный ансамбль Il Gardellino выступил в Ярославле на фестивале Юрия Башмета с единственным концертом. Аншлаг в зале и огромный успех. В чем причина?

Юрий Башмет показал новую версию спектакля по мотивам «Евгения Онегина»

Теперь в нем читают Константин Хабенский и его жена Ольга Литвинова, поют Жаля Исмаилова и Карина Хэрунц, Илья Кутюхин и Юрий Городецкий. А хора уже нет.

Гала-концерт «Хосе Каррерас Гран При» прошел в БЗК

Гала-концерт лауреатов Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран При» прошёл в Большом зале Московской консерватории под девизом «Король оперы - тенор».

В России впервые выступил Spanish Brass. И не зря

Испанский духовой квинтет Spanish Brass сыграл в программе XI международного фестиваля Юрия Башмета в Ярославле, и получил невероятно восторженный отклик у зрителей.

Мировая премьера кантаты Алексея Сюмака прошла на фестивале Башмета

XI международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета в Ярославле открылся громкой премьерой кантаты «Двенадцать» Алексея Сюмака на стихи Александра Блока для солистов и оркестра.

Страницы