Концерты

«Итак, она звалась Татьяной»... Молодежный «Евгений Онегин» в БЗК

В Большом зале Московской консерватории состоялось концертное исполнение оперы Чайковского «Евгений Онегин».

«Кольцо нибелунга» Вагнера и «Реквием» Верди в Ковент-Гарден

Новый сезон Ковент-гарден открылся оперной тетралогией Вагнера «Кольцо нибелунга», которая была и остается самым амбициозным (и самым дорогостоящим) проектом Королевской оперы.

Фанат набросился на Morrissey во время концерта

Поклонник сорвал выступление бывшего лидера группы The Smiths Стивена Моррисси в Сан-Диего. Видеозапись произошедшего опубликована на YouTube.

Память Юлиана Ситковецкого отметили гала-концертом

Гала-концерт в день рождения Юлиана Ситковецкого прошел в БЗК с участием Юрия Башмета, Массимо Кварта, Клары-Джуми Кан и камерного ансамбля «Солисты Москвы».

«Хосе Каррерас Гран-При». Поддержим молодых и талантливых

В Москве прошел Первый Международный конкурс теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-При».

Новый «Севильский цирюльник» на сцене Большого театра. «Сюрприз» от маэстро Моранди

Премьера в Большом театре – опера «Севильский цирюльник» Дж. Россини. Над новой постановкой оперы трудилась солидная интернациональная команда профессионалов во главе с режиссёром-постановщиком Евгением Писаревым, художественным руководителем Московского драматического театра имени А.С. Пушкина.

English National Opera: Две непохожие судьбы и один страшный конец

Английская Национальная опера открыла новый театральный сезон двумя операми - «Лючия ди Ламмемур» Дэвида Алдена и «Саломея» дебютантки из Австралии Адены Джакобс - настолько противоположными, как по исполнению, так и по духу, что неудивительно, что в моем сознании они, просмотренные с разницей в пару дней, объединились в одно ревью.

Посвящение Дмитрию Хворостовскому в театре «Новая Опера»

Перед началом концерта, посвящённого недавно ушедшему в мир иной знаменитому баритону Дмитрию Хворостовскому, в театре «Новая Опера» собрались журналисты, музыковеды, друзья певца, коллеги, члены его семьи.

X Большой фестиваль РНО: Праздник музыки

В столичном концертном зале им. П. Чайковского прошел юбилейный десятый Большой фестиваль Российского Национального оркестра под руководством Михаила Плетнева.

Москва и Вена открыли сезон оперой Чайковского «Евгений Онегин»

Почти одновременно при открытии нового сезона на сцене театра «Новая Опера» в Москве и на сцене «Венской Оперы», отмечающей своё 150-летие, была представлена опера «Евгений Онегин» П.И. Чайковского. Любимый проект интернет-трансляций директора Венской Оперы господина Доминика Мейера позволил приобщиться к тому, что происходит в ведущем Оперном Доме, как и кем представлен наш национальный музыкальный шедевр в Европе.

Страницы