Концерты

Гран При эстрадного конкурса в Витебске завоевал Марчел Рошка (Румыния)

Сразу два исполнителя набрали на конкурсе равное количество баллов, чтобы стать победителем. Вынести решение пришлось председателю жюри композитору Александру Морозову.

Грузинский ансамбль «Алило» поделился культурой пения

Грузинский вокальный ансамбль «Алило» собрал аншлаг в Витебской филармонии во время фестиваля «Славянский Базар 2018».

Тимати как Остап Бендер российского поп-рэпа

Если бы не было такого артиста, как Тимати, его надо было бы придумать. Манипулирование слушателями под суровой маской рэпа — отменное качество артиста, и никто не умеет лучше делать это.

Прекрасный новый «Фальстаф» поставили в Ковент-Гардене

Эта опера - оригинальная смесь английской вычурности, снобизма, надутой ревности и озорства вне регалий и возраста, легкого отношения к жизни, напоминающая нам о том, что иногда совсем недурно посмеяться над собой.

Кустурица vs. Брегович: победил Брегович

Каждый концерт с участием Эмира Кустурицы и Горана Бреговича оказывается как спарринг-ринг. Это как м-м-м... концерты составов Дэвида Гилмора и Роджера Уотерса, например.

Лукашенко подарили пояс-оберег, а он — статуэтку Розе Рымбаевой

Хотя фестиваль «Славянский базар» работает уже три дня, его официальное открытие со всеми звездами прошло только сегодня.

«Вивальди-оркестр» показал премьеру ретро-программы

Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» п/р Светланы Безродной вспомнил все хорошее и старое из эстрады и джаза.

Зара показала премьеру новой программы с Депардье на подпевках

Абсолютно новую программу презентовала Зара, причем решила сделать это в Витебске, на фестивале «Славянский базар 2018».

Генделевский раритет «Оттон» сыгран на сцене КЗЧ

Московская филармония завершила абонемент «Оперные шедевры», который ведет музыковед и продюсер Михаил Фихтенгольц. Закончились «Оперные шедевры» очень красиво. Михаил Фихтенгольц показал на сцене Концертного им. Чайковского оперу Генделя «Оттон», которая никогда ранее не звучала в России.

Страницы