Концерты

230 лет со дня премьеры оперы «Дон Жуан» В.А. Моцарта

Старинная улица Большая Дмитровка в Москве - то самое место, где обитает В. А. Моцарт, воплотившись в своей музыке. Именно МАМТ задаёт тон сценических интерпретаций музыкального гения, во всяком случае, в России.

Земфира выступила для гостей экономического форума

"Нулевой" день Петербургского международного экономического форума завершился концертом певицы Земфиры в банкетном зале "Наутилус" на Васильевском острове.

«Уроки любви и жестокости» в Ковент-Гардене

В Ковент-Гардене состоялась мировая премьера оперы Джорджа Бенджамина (George Benjamin) «Уроки любви и жестокости» (Lesson in Love and Violence). Историю отношений английского короля XIV века Эдварда Второго и его фаворита Пирса Гавестона представили серией из семи уроков, которые дети монарха вполне успешно осваивают в течение постановки.

Мировая премьера оперы Таривердиева «Женитьба Фигаренко» прошла в «Геликоне»

В театре «Геликон-опера» прошла мировая премьера забытой сатирической оперы Микаэла Таривердиева «Женитьба Фигаренко».

Российская часть Транссибирского фестиваля завершилась премьерой

13 мая в Концертном зале Мариинского театра состоялся концерт Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде. Концерт стал финальным мероприятием российской программы V Транссибирского Арт-Фестиваля.

English National Opera: «Шахматы» как путешествие в СССР

Мюзикл «Шахматы» (Chess), созданный в восьмидесятые годы композиторами Бенни Андерссоном и Бьорн Ульвеус (солистами знаменитой ABBA, автор текста Тим Райс) исполняют в сопровождении полного состава оркестра Английской Национальной Оперы на сцене лондонского Колизея. Мюзиклы здесь обычно не играют, но для «Шахмат» было сделано исключение.

Фестиваль Башмета в Ярославле закрылся «Пиковой дамой» и нагрудным знаком

«Страсти по Пиковой даме», спектакль по мотивам великой оперы, показали на ярославском фестивале Юрия Башмета. Спектакль окреп и наполнился жизненной силой.

Башмет подыграл Нино Катамадзе на фортепиано

Нино Катамадзе не то, что снесла стены в филармонии Ярославля (метафорически), но рядом с Башметом и оркестром «Новая Россия» показала себя великой певицей, без скидок.

День Бельгии состоялся на фестивале Башмета в Ярославле

Главным событием, конечно, стала мировая премьера симфонии «Суфийское письмо» пианиста и композитора Фафшана.

Страницы