Этно и world-music

Горячие новости этно и world-музыки, интервью с фолк-артистами, рецензии на этнические релизы. Эксклюзивные интервью и концертные репортажи. Этно-новости всего мира.

«Отава Ё» 15-летие отпраздновала со Старостиным и драками

15-летие питерская фолк-группа «Отава Ё» отпраздновала выходом нового альбома «Любишь ли ты» и большими концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

«Отава Ё» показала клип «Как на горке, на горе»

Фолк-рок группа «Отава Ё» выпустила клип на песню «Как на горке, на горе», которая войдет в будущий альбом «Любишь ли ты», релиз которого состоится 1 ноября.

Дживан Гаспарян отметит 90-летие в Зарядье

Армянский музыкант и композитор, мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян отмечает своё девяностолетие и приглашает всех на юбилейный концерт, который состоится 28 октября в концертном зале «Зарядье».

Сати Казанова выступит на фестивале дудука в планетарии

Пятый юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

Группа «Ива Нова» выпустила альбом-альтер эго «Уба Хоба»

Популярная питерская девичья этно-экстрим группа «Ива Нова» к своему 16-летию подготовила альбом «УБА ХОБА».

Фестиваль «Кукушка 2018» как зеркало русского и финского фольклора

Третий по счету фестиваль русской и финской культуры «Кукушка 2018» прошел в Выборге не где-нибудь, а около местного Эрмитажа. Звезды этно-музыки выступали в фантастическом по видам местечке: зеленая травка, вид на море с портовыми кранами и сразу две сцены, главная и малая.

Группа Volchok обявила о сборе средств на альбом с Александром Маточкиным

Инди-группа Volchok запишет альбом «Сказки» с известным фольклористом Александром Маточкиным.

Фестиваль «Поток»: почему лучшим быть сложно

Новый фестиваль «Поток» стал легендой еще до его начала. Судите сами: объединились орги двух лучших инди-фестивалей России «Пустые Холмы» и «Тримурти». Ожиданий было много, хотя не все удалось оправдать.

Африканда: Фестиваль «Кукушка» соберет, как всегда, лучших!

В нынешнем году международный фестиваль «Кукушка», объединивший на своих творческих площадках деятелей культуры из России и Финляндии, пройдёт в третий раз. О том, как фестиваль прожил этот период, и о сюрпризах «Кукушки»-2018 рассказывает продюсер проекта и автор идеи Павел Коротков.

Страницы