Этно и world-music

Горячие новости этно и world-музыки, интервью с фолк-артистами, рецензии на этнические релизы. Эксклюзивные интервью и концертные репортажи. Этно-новости всего мира.

На фестивале Башмета историю Лейлы и Маджнуна спел восточный Интернационал

В КЗ им. Чайковского в рамках фестиваля Юрия Башмета показали авторскую версию восточной легенды о Лейле и Маджнуне французского композитора Армана Амара.

Израильская певица Noa впервые спела в Москве

Это был первый визит Noa в Россию, но для знакомства она выбрала не самую удачную программу — короткий The Best, а затем песни из нового альбома на темы Баха.

«Oyme» презентовала малайзийскую «Adai-Adai»

Мордовская этно-поп группа «Oyme» показала в Москве новую композицию «Adai-Adai», записанную в сотрудничестве с малайзийскими музыкантами (слушать песню).

Российская этно-группа Oyme выступила на WOMEX

Этно-поп группа Oyme выступила на юбилейном XXV международном музыкальном форуме WOMEX, самом престижном в Европе.

Певица Варвара отказалась от интернета

Почти месяц популярная этно-поп певица Варвара провела без глобальной сети, предпочтя ей уединение на природе в диком лесу.

Warsoba + Ирэна Котвицкая - «Разок»

Ирэна Котвицкая, известная белорусская этно-певица, заявлена тут в качестве плюсика, хотя она тут с основания проекта совместно с Алексеем Ворсобой. Маркетинг, однако. Но такую музыку продвигать нужно и должно.

Варвара сняла клип «Разольётся река»

Песня "Разольётся река" певицы Варвары появилась в радиоэфире весной этого года, а в начале лета прошли съёмки клипа (смотреть видео).

В Крыму пройдет конференция этно-директоров и кастинг этно-проектов

21 - 25 августа 2019 года состоится Международная этно-музыкальная конференция Арт-Таврида Народная, вторая в России пятидневная конференция, направленная на развитие российской этно-музыкальной индустрии, и организованная фестивалем Арт-Таврида.

Страницы