Этно и world-music

Горячие новости этно и world-музыки, интервью с фолк-артистами, рецензии на этнические релизы. Эксклюзивные интервью и концертные репортажи. Этно-новости всего мира.

Oyme спела старинную дагестанскую легенду «Мать ветра»

Этно-группа Oyme представила новый клип, собственное прочтение старинной аварской легенды и народной песни «Гьорол эбел» («Мать ветра»).

Ignes Fatui стал «Блуждающими огнями», и выпустил сферическую сказку

Фолк-рок группа «Блуждающие огни» (ex. Ignes Fatui) выложила новый альбом «Северная сказка».

Тина Кузнецова бегает за пьяным Дорном

Проект Тины Кузнецовой Zventa Sventana и Иван Дорн выпустили клип на совместную песню «Мужа дома нету». Режиссером и оператором выступил Дима Чернявский, хореограф— Марина Кущева.

Клип «Отава Ё» назван лучшим на California Music Video Awards

Клип питерской фолк-группы «Отава Ё» получил приз «Лучшее видео на иностранном языке» американской премии California Music Video Awards. Это вторая премия клипа на американском рынке.

«Мыс Луны» покажет «Лунные Народные Сказки»

Фолк-группа «Мыс Луны» сообщила, что торжественно завершает сказочный проект «Лунные Народные Сказки» 2 марта в клубе Алексея Козлова.

Горные встречи. Грузинский хор «Рустави» спел с корсиканским A Filetta

На Зимнем фестивале Башмета в Сочи выступили грузинский хор «Рустави» и корсиканский хор A Filetta. Слоган «Когда горы встречаются с морем» вполне мог бы звучать «Когда горы встречаются с горами». Корсика — это очень гористый остров.

Сати Казанова записывает новый альбом

Сати Казанова заканчивает работу над новым альбомом Sati Ethnica, участие в котором в очередной раз приняли мировые звезды.

Алексей Белкин («Отава Ё»): Мы изобретали собственный велосипед!

Клип «Отавы Ё» на песню «Сумецкая» поставил абсолютный рекорд по просмотрам русского этно-видео: 20 млн просмотров клипа. Лидер группы Алексей Белкин рассказывает, как это случилось и почему.

Russian World Music Awards назвала лучших этно-музыкантов 2018 года

В клубе Алексея Козлова прошла III Российская премия этнической музыки Russian World Music Awards с участием звезд российской world music.

Страницы