Этно и world-music

Горячие новости этно и world-музыки, интервью с фолк-артистами, рецензии на этнические релизы. Эксклюзивные интервью и концертные репортажи. Этно-новости всего мира.

Фестиваль «Кукушка 2018» как зеркало русского и финского фольклора

Третий по счету фестиваль русской и финской культуры «Кукушка 2018» прошел в Выборге не где-нибудь, а около местного Эрмитажа. Звезды этно-музыки выступали в фантастическом по видам местечке: зеленая травка, вид на море с портовыми кранами и сразу две сцены, главная и малая.

Группа Volchok обявила о сборе средств на альбом с Александром Маточкиным

Инди-группа Volchok запишет альбом «Сказки» с известным фольклористом Александром Маточкиным.

Фестиваль «Поток»: почему лучшим быть сложно

Новый фестиваль «Поток» стал легендой еще до его начала. Судите сами: объединились орги двух лучших инди-фестивалей России «Пустые Холмы» и «Тримурти». Ожиданий было много, хотя не все удалось оправдать.

Африканда: Фестиваль «Кукушка» соберет, как всегда, лучших!

В нынешнем году международный фестиваль «Кукушка», объединивший на своих творческих площадках деятелей культуры из России и Финляндии, пройдёт в третий раз. О том, как фестиваль прожил этот период, и о сюрпризах «Кукушки»-2018 рассказывает продюсер проекта и автор идеи Павел Коротков.

Фестиваль «Поток» объявил хедлайнеров

Организаторы фестивалей «Пустые холмы», «Тримурти», «Восьмое чудо» объединились вместе, чтобы создать арт-кемпинг «Поток», который пройдет 2–5 августа в Калужской области (220–230 км от Москвы).

Russian World Music Awards vs. «Стереотипы Будущего»: одно дело

Поклонников этно-музыки изрядно напугало сообщение в аккаунте RWMA: «Некоторое время мы работали с людьми, которые помогали нам в оформлении гранта, грант был получен, с использованием ресурса Премии, но, как оказалось, эти люди решили создать свою премию, такого же формата. Они получили финансирование, которое предполагалось для Russian World Music Awards, но используют его под свой новоиспеченный проект».

Театр «Русская песня» открывает Музей кукол Надежды Бабкиной

Торжественное открытие Музея кукол состоится 1-го сентября в здании Малой сцены театра «Русская песня» на Садовой-Черногрязской улице.

Грузинский ансамбль «Алило» поделился культурой пения

Грузинский вокальный ансамбль «Алило» собрал аншлаг в Витебской филармонии во время фестиваля «Славянский Базар 2018».

Кустурица vs. Брегович: победил Брегович

Каждый концерт с участием Эмира Кустурицы и Горана Бреговича оказывается как спарринг-ринг. Это как м-м-м... концерты составов Дэвида Гилмора и Роджера Уотерса, например.

Страницы