Топ-5 ошибок новичков в ставках на спорт

Заработать на ставках не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно это касается новичков, у которых нет реального опыта и которые допускают распространенные ошибки. О них подробнее и поговорим.

Отсутствие анализа

Прежде, чем сделать ставку на тот или иной исход нужно провести комплексный анализ и разбор предстоящего события. Это довольно кропотливый процесс. Например, если вы хотите заключить пари на футбольный матч вам необходимо взять во внимание следующие факторы:

  • Текущая форма команды. Выбор в пользу фаворита не всегда может быть оправданным, если этот фаворит в плохой форме. Зачастую это проявляется на старте сезона, когда игроки еще не набрали оптимальных кондиций. Также если у команды наблюдается безвыигрышная серия на протяжении нескольких недель, то лучше воздержаться от попытки спрогнозировать исход матча с ее участием.
  • Уровень мотивации. Одно дело, когда команда играет в финальных стадиях еврокубков, другое – товарищеские матчи или встречи в чемпионате в момент, когда все турнирные задачи решены и сезон просто доигрывается. В таких случаях тренеры нередко ротируют состав, предоставляя игрокам основы отдых. Для аутсайдера, который борется за выживание это может послужить хорошей возможностью заработать очки.
  • Травмы и дисквалификации. Отсутствие нескольких важных игроков основы может повлечь серьезные тактические перестроения, которые повлияют на рисунок игры.
  • Фактор домашнего поля. Неоднократно проверено, что на своем стадионе и при поддержке болельщиков шансы команды на успех повышаются, если разрыв в классе не катастрофический.
  • Статистика личных встреч. Бывает, что команда на первый взгляд в хорошей форме, но исторически в матчах с определенным соперником все складывается не лучшим образом.

Невыгодные коэффициенты

Тактика некоторых начинающих игроков заключается в том, что ставить на очевидные исходы с коэффициентами 1,1-1,3. Обратная сторона такого подхода – в случае одного минуса вам потребуется сделать 5-6 удачных ставок, что выйти в ноль, то есть на дистанции такой подход себя не оправдывает. Оптимально заключать пари на коэффициенты в диапазоне 1,7-1,9. Тогда при проходимости от 60-65% и выше вы будете находиться в плюсе.

Неправильное управление банкроллом

Если вы действительно хотите регулярно зарабатывать с помощью беттинга, забудьте о ставках ва банк, или на 20-30% банка. 2-3 ошибки и баланс опустится к нулю. Эксперты рекомендуют ставить не более 5% банка на каждый прогноз. Такое распределение выглядит безопасно и у вас будет шанс исправить положение даже в случае неудачной серии.

Ставки по прогнозам в Интернете

Последние годы появилось сотни форумов, каналов и групп по прогнозам на спорт, но лишь небольшой % показывает действительно неплохие результаты, поэтому полагаться на них особо не стоит. Всегда включайте критическое мышление, прежде, чем следовать стороннему мнению.

При составлении прогноза, вам так или иначе придется обратиться к статистике, сравнить мнения других бетторов, чтобы составить наиболее выгодный прогноз. По ссылке можно найти прогнозы на футбол сегодня и другие виды спорта, в том числе и предстоящих кибертурниров.

Азарт

После первых выигрышей наступает эмоциональный подъем и хочется продлить победную серию, выигрывая все больше. Как правило, удачная серия быстро сменяется черной полосой и игрок уходит в минус, поэтому роль самоконтроля не стоит недооценивать.

Заключение


Исключив перечисленные ошибки, вы станете на несколько шагов ближе к заработку на ставках и перестанете терпеть убытки. Помните, что результата можно достичь лишь при системном подходе, полагаюсь на анализ, а не на эмоции.