Алина Орлова

14/09/2018 - 17:43   Микс   Джаз
Певица из Литвы Алина Орлова выпустила новый альбом «Daybreak».

«Я сама связываю эту работу с альбомом «Дикая собака Динго», потому что прошло уже ровно десять лет с момента его выхода. Вот и новой пластинкой «Daybreak» я хочу, возможно, закрыть свой «юношеский цикл», который уже десятилетие у меня длится. Чувствую, что этот период прошел. Нужно делать что-то новое. Или делать по-другому. Или как-то вообще менять свою жизнь», - говори певица.

«Daybreak» стал пятым студийным альбомом Алины Орловой. Предыдущий альбом «88» был выпущен в 2015 году.

Быстрый поиск:
14/07/2017 - 16:48   Микс   Новости
В июле на площадке "Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде" стартует серия летних концертов "Songwriters".

В столице сыграют лучшие современные авторы-исполнители - Алина Орлова (22 июля), Бенджамин Фрэнсис Лефтвич (29 июля), Лера Линн (12 августа) и Люси Роуз (18 августа).

Алина Орлова

Литовская певица Алина Орлова прославилась во второй половине "нулевых", когда в трендах музыкальной прессы были "новые тихие". И пришла всерьез и надолго, доказав, что тренды и мода меняются, а хорошая музыка остается. Орлова поет на трёх языках - литовском, английском и русском, её проникновенные грустные песни покоряют любую аудиторию - и крупного летнего рок-фестиваля, и камерного сидячего зала. Сейчас Алина Орлова вновь выступает сольно. "Я постаралась исключить для себя все возможные фильтры и взять лишь энергию, место, спонтанность", - говорит певица. И когда Орлова поет под фортепиано - это чистая магия.

27-летний британский музыкант Бенджамин Фрэнсис Лефтвич выпустил две полноформатные пластинки и три мини-альбома и уже давно снискал славу одного из самых проникновенных европейских певцов. Тихие и красивые песни Лефтвича критики описывают термином «инди-фолк», его сравнивают с Дэмьеном Райсом и Хосе Гонсалесом, сам Бенджамин признается, что в свое время на него огромное влияние оказали Ник Дрейк, Боб Дилан, Эллиот Смит и Arcade Fire.

Американка Лера Линн (Lera Lynn) снискала широкую популярность благодаря саундтреку к сериалу "True Detective", для которого написала музыку - её песни звучат практически в каждой серии второго сезона, сама Линн появляется в эпизодах в роли певицы в баре. Сейчас ее дискография насчитывает пять альбомов, и говорить про Леру Линн, подразумевая только один успешный саундтрек, было бы в корне неправильно - она по праву считается важнейшей певицей среди современных сингеров-сонграйтеров. Клубный концерт Леры Линн в Москве обернулся "солд-аутом", теперь она возвращается, чтобы сыграть на площадке, атмосфера которой как нельзя лучше подходит ее меланхоличным песням - на уникальной летней сцене, построенной на воде.

Дебютный альбом Люси Роуз (Lucy Rose) вышел в 2012 году и сразу же заставил обратить внимание на певицу - за его издание взялся лейбл Columbia Records UK, а журнал Vogue номинировал Люси как прорыв года. Впрочем, только сольным творчеством активность певицы не ограничивалась - она сотрудничала и ездила в туры с такими группами, как Bombay Bicycle Club и Noah And The Whale. Сейчас в активе Люси Роуз два альбома и ряд синглов, ее светлые и грустные песни покорили весь мир. 19 августа состоится долгожданный концерт Люси Роуз в России, где её любят и ждут. Певица приедет с обновленной программой - релиз третьего альбома под названием "Something's Changing" запланирован на июль.

Сцена и зрительный зал площадки «Зелёный театр. Сцена на воде» размещены на водной глади на двух понтонных основаниях. Уникальный сценический комплекс располагается на Садовом пруду в парке «Останкино», одном из крупнейших и наиболее благоустроенных столичных парков. Этим летом на площадке также пройдет серия выступления "Неоклассики", в рамках которой состоятся концерты Кирилла Рихтера (9 июля), Hauschka (16 июля), Миши Мищенко и Алима Заирова (30 июля), Николы Мельникова (13 августа) и Павла Карманова (20 августа).

Начало всех концертов в 20:00

Быстрый поиск:
15/01/2016 - 10:40   Микс   Между жанров
Алина Орлова приняла участие в создании саундтрека для российского фильма «Он - дракон».

Песня «Голуби» была специально записана артисткой для этой картины и теперь доступна в iTunes: https://goo.gl/f0cdum

«Он – Дракон» – фэнтезийная мелодрама режиссёра Индара Джендубаева, снятая кинокомпанией «Базелевс» по мотивам романа Сергея и Марины Дяченко «Ритуал». Главным продюсером фильма выступил Тимур Бекмамбетов, а графикой занималась команда, работавшая над тремя частями «Властелина колец» и «Аватаром».

Голуби

Песня «Голуби», являющаяся духовным стихом, была переработана Митей Кузнецовым – российским фолк-музыкантом, и исполнялась на выступлениях Алиной Орловой. Продюсеры «Он – Дракон», во время поиска песни для фильма, случайно обнаружили на Youtube ролик, где Алина исполняет ее на одном из концертов и обратились к артистке. Алина специально для картины записала песню «Голуби», которая до этого существовала только как концертный номер.

Быстрый поиск:
08/06/2015 - 09:16   Микс   Между жанров
11 июня в клубе Red Алина Орлова представит новый альбом "88".

Пластинка Алины Орловой долгожданная во всех смыслах: это ее первая студийная работа за пять лет, а привычная хрупкая акустика здесь сменилась электронной поп-музыкой.

В альбом вошло десять абсолютно новых песен традиционно на трех языках: английском, литовском и русском, его обложку Алина сделала сама. Это третий по счету альбом Орловой, число «88», давшее ему название – цифра, символизирующая и год рождения певицы, и двойную бесконечность.

Алина Орлова
Алина Орлова

"Сущность моей музыки осталась той же", - говорит Алина. "Наверное, эти вещи нельзя так просто изменить. Но форма, конечно, уже другая: появились совершенно новые композиции, по-другому велась сама запись альбома. Мы использовали много электроники, всяческих компьютерных звуков. Я не думаю, что здесь я выступаю новатором, я не слишком интересуюсь всем новым, но электронная музыка мне не чужда. У нас была студия и возможность играть, сочинять, экспериментировать. В итоге аранжировки получились странные и интересные".

В группе по-прежнему играют гитарист Ауримас Дриукас и барабанщик Адас Гечевичус, но старые песни тоже предстанут в новых аранжировках - барабаны стали электронными, добавились компьютеры и клавишные инструменты, кроме того, Алина теперь гораздо активнее работает с вокальными эффектами.

Быстрый поиск: